Suara.com - Michele Colaninno, ACEM, ANCMA, Piaggio Group, Volvo Cars, Polestar, Swedia, Jerman, Volkswagen Group, Tesla, mobil listrik, sandal jepit, Kakorlantas, pelat nomor digital, dan riset menjad highlights dari lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com.
Salah satu ketua bidang atau kabid di board management Piaggio Group, Michele Colaninno terpilih menjadi presiden ACEM, sebuah asosiasi industri kendaraan bermotor roda dua dan di atas roda dua non-mobil, yang berkedudukan di Brussel, Belgia.
ANCMA, asosiasi industri kendaraan roda dua serta aksesoris Italia memberikan sambutan hangat serta siap memberikan dukungan terhadap kebijakan-kebijakan ACEM. Termasuk kebangkitan industri roda dua Italia di masa pemulihan dari pandemi COVID-19.
Bila di Tanah Air tengah dinanti realisasi penggantian pelat nomor kendaraan bermotor menjadi warna dasar putih, di Amerika Serikat juga tengah hangat topik soal perubahan ini.
Hanya, di Negeri Paman Sam adalah keputusan negara-negara bagian dan kepolisian setempat soal pengesahan pelat nomor digital.
Tanpa penggunaan material fisik logam, inilah plus dan minus memasang pelat nomor digital di kendaraan-kendaraan yang beredar seantero Amerika Serikat.
Masih seputar topik kepolisian, Korlantas Polri memberikan imbauan tentang keselamatan berkendara saat menggunakan sepeda motor. Yaitu mengenakan alas kaki tertutup atau bukan sandal jepit.
Bila dirasa berlebihan, seperti jarak tempuh dekat, atau penutup kaki tertutup dirasa mahal, Kakorlantas menyatakan stressing atau penekanan bukan menyoal sandal jepitnya sendiri. Akan tetapi unsur proteksi atau perlindungan terhadap anggota tubuh sendiri sebagai bagian dari usaha atau berikhtiar.
Kemudian melangkah ke sektor mobil listrik, carmaker kendaraan elektrifikasi Polestar tengah menyiapkan sederet produk yang akan beredar mulai 2023.
Perusahaan yang berada di bawah payung Volvo Cars Swedia itu menyatakan posisinya yang unik di segmen mobil listrik, sehingga siap membuat produk gres serta melebarkan ekspansi ke beberapa negara.
Dan sebagai penutup adalah riset tentang berjayanya pembuat mobil listrik. Apakah Tesla akan selalu unggul atau Volkswagen Group dari Jerman yang membayangi tanpa lelah bisa menuai hasilnya segera.
Silakan menikmati lima artikel rekomendasi kanal otomotif Suara.com, selamat beraktivitas menjelang akhir pekan, dan jangan lupa selalu terapkan protokol kesehatan atau prokes untuk diri sendiri dan lingkungan.
1. Miliki Posisi Unik di Sektor Pasar Mobil Listrik, Polestar Bakal Rilis SUV Perdana
Produsen mobil listrik Polestar bersiap merilis kendaraan kategori Sport Utility Vehicle atau SUV elektrifikasi perdana. Rencana ini bergulir setelah perusahaan asal Swedia yang berada di bawah naungan Volvo Cars itu meraup sukses di 10 pasar pada 2020. Serta melakukan ekspansi bisnis ke Uni Emirat Arab, Kuwait, Hong Kong, Irlandia, Spanyol, serta Portugal.
Dikutip kantor berita Antara dari rilis resmi Polestar, SUV listrik yang disiapkan Polestar antara lain Polestar 3, akan debut global pada Oktober 2022. Dilanjutkan SUV listrik coupe Polestar 4, serta Polestar 5 GT empat pintu.
Tag
Berita Terkait
-
Toyota: Transisi Menuju Kendaraan Listrik Tergantung Pasar
-
Yuk, Pelesiran Bermotor Sambangi Mural dan Lokasi Nostalgia Seniman Legendaris Benyamin Sueb saat Ultah Jakarta
-
Bos Ford Motor Company: Pengisian Daya Masih Jadi Masalah Utama Mengadopsi Mobil Listrik
-
Korlantas Polri Imbau Pengendara Sepeda Motor Tidak Pakai Sandal Jepit, Kelompok Milenial Berikan Apresiasi
-
Aktif di Media Sosial? Ini Saran Jonathan Rea Tentang Kesehatan Mental dari Pengalaman World Superbike 2021
Terpopuler
- 4 HP Murah Terbaru 2026 untuk Anak Sekolah: Baterai 7000 mAh hingga Koneksi 5G
- 3 Rekomendasi Bedak Padat di Indomaret untuk Makeup Halus dan Tahan Lama
- 5 Shio yang Menarik Keberuntungan 28 Juni 2026, Hari Penuh Hoki dan Kesempatan
- 4 Sepatu Kanky Terlaris di Shopee, Nyaman Dipakai Seharian Sesuai Review Pembeli
- Keunggulan Pompa Air Shimizu PL-138 BIT, Solusi Air Jernih Anti Karat
Pilihan
-
Sejarah! Timnas Voli Indonesia Kalahkan Korsel dan Juara AVC Mens Volleyball Cup 2026
-
Bumi Berguncang! Gempa 6,2 M Hantam Afghanistan, Getaran Terasa Hingga India
-
Perang Meletus Lagi! Iran Hantam Basis AS di Teluk, Gencatan Senjata Runtuh
-
Pelatih Timnas Iran Desak Infantino Tegas Terhadap AS: Perlakuan Mereka Buruk!
-
Korban Meninggal Latsarmil SPPI Bertambah Menjadi 5 Orang, Ini Penjelasan Kemhan
Terkini
-
Lalu Lintas Padat saat Libur Sekolah? Begini Cara Menghemat Bensin saat Macet
-
5 Motor Teririt untuk Buruh dan Pelajar, Dompet Tetap Aman Meski Pakai Pertamax
-
100 Ribu Buruh Perusahaan Otomotif "V" Terancam PHK
-
Tunda Nyicil Scoopy Baru, Yamaha Grand Filano Bekas Lebih Murah, Mending Mana?
-
Pesona SUV Mazda yang Seukuran dengan Suzuki S-Presso, Harga Cuma Tak Sampai 200 Juta
-
Irit dan Tangguh, Ini Alasan Kenapa Yamaha Gear Ultima Jadi Skutik Favorit Perempuan
-
Honda, Nissan dan Mitsubishi Jalin Kerja Sama, Ada Udang di Balik Batu
-
Strategi Motul Dekati Konsumen Melalui Jaringan Bengkel Modern B-Quik
-
Suzuki Ignis Kena Recall, Apa Bagian yang Rusak?
-
Tinggalkan Kesan Murah, Begini Wujud Baru Honda BeAT Terbaru dengan Emblem Silver dan Warna Matte