Suara.com - Pekerjaan sebagai teknisi lapangan memiliki mobilitas yang cukup tinggi. Mereka bisa tempuh puluhan kilometer ketika bekerja menggunakan kendaraan seperti motor ataupun mobil.
Keselamatan dalam bekerja memang cukup penting, apalagi para teknisi lapangan. Mereka perlu adanya dukungan dan pengetahuan berkendara yang aman dan benar sehingga bisa tetap fokus serta memprediksi risiko yang timbul di jalan raya.
Merespon hal itu, Astra Motor Yogyakarta selaku main dealer sepeda motor Honda wilayah Yogyakarta, Kedu, dan Banyumas berkolaborasi dengan PT. Telkom Akses wilayah Yogyakarta serta Ditlantas Polda DIY mengadakan edukasi safety riding kepada 89 teknisi lapangan PT. Telkom Akses wilayah Yogyakarta.
Dilaksanakan di Astra Motor Safety Riding Center Yogyakarta, pelatihan ini telah dilaksanakan 3 batch pada tanggal 14, 21, dan 23 Juni 2022. Materi yang diberikan kepada peserta dilakukan secara teori ataupun praktik. Kolaborasi ini menyisakan 1 batch pelatihan lagi yang akan dilaksanakan pada tanggal 29 Juni 2022.
“Dengan pelatihan ini semua teknisi lapangan kami mengetahui dasar-dasar mengemudi dan etika-etika dalam berlalu lintas. Hal ini semoga bisa meningkatkan keselamatan kerja para teknisi saat bertugas melayani konsumen.” tutur GM PT Telkom Akses wilayah Yogyakarta Hendra Cahya Yuswanto.
Kanit 1 Subditkamsel Ditlantas Polda DIY Iptu S. Tri Hartoyo Ps. juga memberikan tanggapan terkait gelaran safety riding ini.
“Para teknisi lapangan yang hampir seluruh waktu kerjanya menggunakan sepeda motor dituntut untuk selalu fokus dalam berkendara dan mematuhi aturan lalu lintas,” ujar Kanit 1 Subditkamsel Ditlantas Polda DIY Iptu S. Tri Hartoyo Ps.
Dalam pelatihan kali ini, nstruktur safety riding Astra Motor Yogyakarta juga berbagi ilmu mengenai pentingnya pengendara sepeda motor untuk menjadi contoh dan role model keselamatan berekendara di jalan raya.
Hal tersebut dapat dimulai dengan menggunakan perlengkapan berkendara yang aman, saling menghargai sesama pengguna jalan dan juga selalu mematuhi aturan lalu lintas.
Baca Juga: Kesal Tak Dibelikan Yamaha Aerox, Pria Ini Obrak-abrik Rumah hingga Membuat Sang Ibu Menangis
“Melalui kegiatan ini semoga teknisi lapangan PT. Telkom Akses wilayah Yogyakarta dapat berkendara dengan aman di segala medan jalan. Yang terpenting, teknisi lapangan tersebut dapat mengemban tugas dengan selamat dan kembali pulang kepada keluarga masing-masing” tutup Community Development & Safety Riding Supervisor Astra Motor Yogyakarta Muhammad Ali Iqbal.
Berita Terkait
Terpopuler
- Aliansi BEM Bersatu: Mobil Fortuner Tiyo Ardianto Tercatat Milik Adik Letjen Purn Setyo Sularso
- 6 Sepatu Adidas Samba Lagi Diskon 50 Persen di Website Resmi, Kesempatan Langka Separuh Harga
- Struktur Kuno Muncul Kembali di Sendang Kamulyan Trenggalek
- Jadwal Pemadaman Listrik PLN Kamis 18 Juni 2026 Wilayah Jogja Jateng, Cek Daftar Lokasinya
- 7 Sunscreen Flek Hitam untuk Usia 50 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ketegangan Memuncak di Hotel Sultan: Eksekusi Lahan Jadi Arena Perlawanan
-
'Sempurna Hanya Milik Allah!' Massa Gelar Aksi Damai Minta MBG Lanjut dan Sikat Koruptornya!
-
Link Live Streaming Portugal vs Kongo: Panggung Sesungguhnya CR7?
-
Demo Pakai Daster ke Istana, Aliansi Perempuan Tuntut Prabowo Turunkan Harga BBM dan Setop MBG
-
BREAKING NEWS: Kantor Dinas Pendidikan Sulsel Digeledah Kejati
Terkini
-
CVT Mitsubishi Xpander vs Toyota Veloz Lebih Awet Mana? Begini Kata Mekanik
-
BMW Terjebak Krisis Setelah Pangkas Target Laba dan Saham Merosot Tajam
-
Penasaran Sensasi Mobil Listrik Tanpa Charger? Nissan Gelar e-POWER Driving Experience di Yogyakarta
-
Mobil Listrik Geely EX2 dari Kacamata Pengguna Perempuan
-
Terpopuler: Harley-Davidson Murah, Adu Awet Ertiga vs Avanza
-
Motor Baru Harley-Davidson Harga Cuma Rp40 Jutaan, Tenaga Setara Motor 250cc
-
Hyundai Diam-Diam Siapkan Staria Hybrid untuk Pasar Indonesia
-
Pesona Suzuki GN 160: Mending Mana Dibanding Yamaha XSR 155 dan Kawasaki W175?
-
Suzuki Karimun Wagon R Hadir Lagi: Kebal Bensin Etanol hingga 85 Persen, Harga Cuma Segini
-
Efek Domino Pandemi Bikin Harga Mobil Bekas Gagal Turun