Suara.com - Menutup Semester pertama 2022, yaitu Januari sampai Juni, pasar otomotif nasional membukukan penjualan retail sekitar 465 ribu unit. Angka ini naik sekitar 20 persen dibandingkan periode yang sama 2021, sekitar 387 ribu unit.
Untuk segi penjualan brand, Daihatsu tetap mempertahankan posisi nomor du pasar otomotif nasional. dalam setengah tahun, penjualan retail mencapai di atas 90.000 unit, atau naik sekitar 35 persen dibandingkan periode yang sama di 2021.
Selain itu, Daihatsu juga mengalami kenaikan market share menjadi 19,3 persen. Atau naik sebesar 2,2 persen dibandingkan Juni 2021, yang berada di angka 17,3 persen.
"Semoga hasil perolehan positif Daihatsu yang selaras dengan pertumbuhan pasar otomotif nasional dapat terus mendekat ke level normal seperti sebelum pandemi COVID-19," papar Hendrayadi Lastiyoso, Marketing & Customer Relations Division Head PT Astra International Daihatsu Sales Operation (AI-DSO) dalam rilis resmi sebagaimana diterima Suara.com.
Secara volume dan kontribusi model, penjualan retail Daihatsu terus didominasi The Top 3, yaitu Daihatsu Sigra sebanyak 22.282 unit, atau berkontribusi 24,5 persen, disusul Daihatsu Gran Max PU (Pick Up) sebanyak 21.162 unit atau berkontribusi sebesar 23,3 persen, dan Daihatsu Xenia dengan pencapaian 11.779 unit berkontribusi 13,0 persen.
Pada bulan sebelumnya atau Mei 2022, Daihatsu Sigra berhasil terdistribusi sebanyak 15.748 unit atau berkontribusi 25,3 persen.
Di urutan kedua ada Daihatsu Gran Max PU (Pick Up) sebanyak 13.812 unit atau setara 22,2 persen dari total penjualan. Posisi ketiga adalah Daihatsu Xenia dengan hasil perolehan 8.422 unit, setara 13,5 persen dari total penjualan Daihatsu.
Baca Juga: Alasan Daihatsu Tak Sematkan Double Blower di New Sigra
Berita Terkait
-
Destinator Laris, Penjualan Mitsubishi Tumbuh Double Digit
-
Penjualan Mobil Agustus 2025 Masih Lesu, Mitsubishi Tumbuh 2 Digit
-
Penjualan Mobil Indonesia Januari hingga Juli 2025 Turun 125.000 Unit Dibanding Dua Tahun Lalu
-
AISI Optimistis Penjualan Motor Capai 6,7 Juta Unit Tahun Ini
-
PHK Menimpa Industri Otomotif, Menperin: Kita Hadapi Kondisi Menantang
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Mitsubishi Fuso Jamin Biaya Kepemilikan Fighter X Tractor Head 4x2 Lebih Murah
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Suzuki Meluncurkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro: SUV Tangguh dengan Tampilan Lebih Elegan
-
Kakorlantas Sudah Tak Pakai Strobo, Pejabat Lain Kapan?
-
Rocky Hybrid Catat 500 Pemesanan, Konsumen Baru Terima Unit November
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit