Suara.com - Meski start dari posisi 10 pada gelaran F1 GP Hongaria 2022, Minggu (31/7), pembalap Tim Red Bull Racing F1, Max Verstappen berhasil memetik kemenangan berkat strategi yang diterapkan tim.
Adapun rekan setimnya yakni Sergio Perez, yang start dari posisi 11 berhasil finis posisi 5.
Padahal, dirinya berpotensi raih podium andaikan tak terkendala munculnya Safety Car.
Balapan di Sirkuit Hungaroring sepanjang 4.381 meter ini, pembalap harus menyelesaikan balapan sebanyak 70 putaran.
Berdasarkan hasil balapan, Verstappen menyelesaikan waktu 1:39:35,912 detik, unggul 7,834 detik dari pembalap Mercedes yang finis di posisi dua, Lewis Hamilton.
“Diluar dugaan bisa menang balapan kali ini padahal start dari posisi 10, terutama di lintasan seperti ini yang sangat sulit untuk menyalip,” ungkap Verstappen, dalam keterangannya.
Dirinya mengungkapkan bahwa tim melakukan strategi yang tepat untuk melakukan pit stop, dan melakukan penggantian ban sertapengisian bahan bakar.
“Semuanya berlangsung rapi dan secara keseluruhan kami melakukan pekerjaan yang bagus sebagai tim. Kali ini adalah balapan yang terbaik buat saya, meskipun sempat melintir 360 derajat” kata pembalap berkebangsaan Belanda ini.
Sementara itu, Sergio Perez mengungkapkan jalannya balapan sangat sulit ditebak, hingga akhir balapan di mana kondisinya berubah dan khususnya saat ada Safety Car.
Baca Juga: Max Verstappen Amankan Poin Penting di F1 GP Austria, PT EMLI Ungkapkan Ketatnya Persaingan
“Hal ini membuat semuanya alami temperatur ban jadi lebih dingin. Secara keseluruhan kita kurang beruntung dengan keluarnya Safety Car karena kita berpotensi mengejar Sainz dan Russell,” kata Sergio Perez.
Sri Adinegara selaku Market Development Director PT ExxonMobil Lubricants Indonesia (PT EMLI) menyanjung apa yang sudah dilakukan Tim Red Bull Racing F1 di GP Hongaria 2022.
“Kemenangan yang luar biasa bagi Max Verstappen di GP Hongaria. Menyuguhkan balapan yang menarik untuk diikuti, melihat posisi start dan sirkuit yang menyulitkan pembalap, namun Verstappen bisa menunjukkan mental juara yang didukung dengan talenta terbaik, serta performa RB18 dan strategi yang tepat dari tim,” ujar Sri Adinegara.
Terakhir dirinya menyampaikan, menjadi kebanggaan Mobil Lubricants yang turut mendukung performa RB18 sepanjang musim Formula 1.
Saat ini, pelumas yang digunakan oleh Tim Red Bull Racing F1 juga tersedia di pasar Indonesia seperti rangkaian produk pelumas Mobil1 dan Mobil Super juga tersedia di bengkel-bengkel mitra.
Berita Terkait
-
Hasil Kualifikasi F1 GP Inggris: Asapi Max Verstappen, Carlos Sainz Rebut Pole Position
-
Hasil F1 GP Kanada 2022: Tahan Gempuran Sainz, Max Verstappen Juara
-
Max Verstappen Kuasai Latihan Bebas F1 GP Kanada Hari Pertama
-
Max Verstappen dan Sergio Perez Kembali Finis di Posisi Terdepan untuk Ketiga Kalinya
-
Max Verstappen Sarankan Charles Leclerc Harus Belajar dari Kegagalan
Terpopuler
- 6 Mobil 7 Seater yang Jarang Rewel untuk Jangka Panjang, Solusi Cerdas Keluarga
- 61 Kode Redeem FF Max Terbaru 20 Maret 2026: Raih THR Idul Fitri, AK47 Lava, dan Joker
- 9 HP Gaming Terjangkau Rekomendasi David GadgetIn Buat Lebaran 2026, Performa Kencang!
- Apa Jawaban Minal Aidin Wal Faizin? Simak Arti dan Cara Membalasnya
- Ibu-Ibu Baku Hantam di Tengah Khotbah Idulfitri, Diduga Dipicu Masa Lalu
Pilihan
-
Ironi Hari Air Sedunia: Ketika Air yang Melimpah Justru Menjadi Kemewahan
-
Rudal Iran Hantam Dekat Fasilitas Nuklir Israel, 100 Orang Jadi Korban
-
Skandal Dean James Melebar! Pakar Hukum Belanda Sebut Status WNI Jadi Masalah Utama
-
Serangan AS-Israel di Malam Takbiran Tewaskan Jubir Garda Revolusi Iran
-
Mencekam! Jirayut Terjebak Baku Tembak di Thailand
Terkini
-
6 Mobil Murah 3 Baris 1000cc: Pajak tak Mencekik, Irit Bensin, Pas Buat Keluarga Muda
-
5 Mobil 1000cc Bertenaga dan Siap Hajar Tanjakan, Harga Mirip Motor Matic
-
Punya Suspensi USD dan Mesin 175cc, 'Kembaran' Honda ADV160 Ini Dijual Jauh Lebih Murah
-
5 Mobil 1500cc ke Bawah Paling Irit yang Bisa Dipakai Jangka Panjang Tanpa Risau
-
Boleh Berhenti di Bahu Jalan Tol saat Arus Balik 2026, Tapi Cuma untuk Situasi Berikut
-
Modal 40 Jutaan Bisa Bawa Pulang Mobil Irit! Cek Harga Karimun Bekas Terbaru 2026
-
5 Motor Irit tapi Bukan Honda BeAT, Mesin Awet untuk Jangka Panjang, Cocok untuk Pejuang Nafkah
-
Rest Area Tol Penuh saat Arus Balik Lebaran 2026, Istirahat dan Buang Air Harus ke Mana?
-
Bikin Sungkem! Skutik Nyeleneh Honda Ini Cuma 49cc Tapi Harganya Kalahkan Motor Sport
-
Daftar Bengkel Siaga Arus Balik Lebaran 2026 Jalur Pantura & Tol Trans Jawa