Suara.com - Tak terasa, besok, Kamis (11/8/2022), pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2022 akan dibuka di Indonesia Convention Centre atau ICE BSD City, Tangerang, Banten.
Membawakan tajuk "Future is Bright", GIIAS tahun ini mengedepankan utilitas teknologi elektrifikasi yang sedang digalakkan pemerintah. Juga teknologi kendaraan terkini termasuk fitur-fitur terbaiknya.
Nantikan esok, GIIAS 2022 akan dibuka secara resmi oleh Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto, didampingi Menteri Perindustrian, Agus Gumiwang Kartasasmita. Demikian berdasar rilis resmi GIIAS 2022 sebagaimana diterima Suara.com.
Opening ceremony GIIAS 2022 juga dihadiri Ketua Umum GAIKINDO, Yohannes Nangoi serta Ketua Penyelenggara GIIAS 2022, Rizwan Alamsjah.
Acara berlangsung pukul 09.00 – 10.00 WIB lantas dilanjutkan kunjungan ke area pameran.
Salah satu materi penting yang dibawakan dalam GIIAS 2022 adalah Kendaraan Bermotor Listrik Berbasis Baterai (KBLBB). Suguhan ini adalah sebagai wujud dukungan dan komitmen besar terhadap langkah pemerintah.
GIIAS 2022 siap memberikan edukasi dan membangun dukungan masyarakat, yang menjadi salah satu faktor pendorong penting dalam aspek pengembangan ekosistem kendaraan listrik di Indonesia.
Baca Juga: Sambut GIIAS 2022, Bridgestone Siapkan Promo Seru Ban Baru
GIIAS 2022 akan menghadirkan informasi dan edukasi tentang kendaraan bermotor berbasis listrik baik dari kendaraan penumpang, komersial, juga kendaraan roda dua.
GIIAS 2022 menghadirkan teknologi dan produk terbaru dari total 25 brand kendaraan penumpang serta komersial. Di antaranya bakal memamerkan Electric Vehicle (EV) atau mobil listriknya.
Antara lain Audi, BMW, Chery, Daihatsu, DFSK, Honda, Hyundai, Isuzu, KIA, Lexus, Mazda, MG, Mini, Mitsubishi Motors, Nissan, Porsche, Subaru, Suzuki, Toyota, Volkswagen, Wuling, dan dari kendaraan komersial hadir Hino, Isuzu, Mitsubishi Fuso, sampai dan UD Trucks.
Ada lebih dari 30 mobil baru yang akan meluncur di GIIAS tahun ini, termasuk EV. Juga lebih dari 100 brand dari industri pendukung juga hadir di GIIAS 2022.
Antara lain industri karoseri Adiputro, Laksana, Tentrem, sampai sepeda motor listrik. Seperti Alva, PT Astra-Honda Motor atau AHM, Benelli, CF Moto, Exotic Bike, Gelis, Keeway, Minerva, Pacific Bike, Royal Enfield, Segway, Selis, SM Motor, SYM, hingga Wmoto.
Dan tak kalah seru adalah kehadiran Indoor EV Test Track yang menyodorkan 11 brand dengan tunggangan tenaga listrik. Seperti di sektor empat ada DFSK, Fuso, Hyundai, KIA, Lexus, MG, Mitsubishi Motors, Nissan, Porsche, Toyota, dan Wuling. Lantas ada empat brand dari kendaraan roda dua. Seperti Alva, Pacific E-Series, Segway, dan Selis.
Berita Terkait
-
Usai Jungkook BTS, Lisa BLACKPINK Siap Tampil di Pembukaan Piala Dunia 2026
-
Mobil Listrik dan Mobil Hybrid Perlu Radiator Coolant Khusus Agar Tidak Overheat
-
Wuling Tetap Pede Jual Mobil Listrik di Tengah Aturan Pajak Baru
-
Percepat Elektrifikasi Otomotif Nasional, Prabowo Diapresiasi Pekerja Pabrik
-
Ekonom Beberkan Solusi Agar APBN Tak Terbebani Subsidi Energi
Terpopuler
- 6 Warna Pakaian yang Dipercaya Bawa Keberuntungan untuk Shio di Tahun Kuda Api 2026
- Jokowi Sembuh dan Siap Keliling Indonesia, Pengamat: Misi Utamanya Loloskan PSI ke Senayan!
- 5 HP Xiaomi RAM Besar Termurah, Baterai Awet untuk Multitasking Harian
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
-
Menilik Sepatu Lari 'Anak Jaksel' di Lapangan Banteng: Brand Lokal Mulai Mendominasi?
-
SMAN 1 Pontianak Tolak Ikut Lomba Ulang, Sampaikan Salam: Sampai Jumpa di LCC Tahun Depan!
Terkini
-
Berita soal motor listrik Yadea, tips merawat ban mobil, dan varian baru BYD Atto 1 menjadi artikel
-
Hadirkan Varian Baru, BYD Atto 1 Pertahankan Predikat Mobil Listrik Murah
-
Yadea Siapkan Peluncuran Motor Listrik Jarak Jauh untuk Pasar Indonesia
-
Tantangan Efisiensi Logistik dan Cara Isuzu Pangkas Konsumsi BBM Truk Hingga Jutaan Rupiah
-
Eksplorasi Gerbang Pulau Sumatera Bersama MAXI Tour Boemi Nusantara
-
Rahasia Bikin Ban Mobil Tetap Awet dengan Teknik Rotasi dan Spooring yang Tepat
-
Fenomena Yamaha Tmax Tetap Jadi Buruan Walau Seharga Innova Reborn
-
Tips Hadapi Macet Tanjakan Saat Libur Panjang Gunakan Suzuki Grand Vitara
-
Apakah Hari Ini Ada Ganjil Genap? Ini Aturan Tanggal 14-17 Mei 2026
-
Yogyakarta Jadi Saksi, Indomobil eMotor Jawab Keraguan Harga Hingga Baterai yang Tembus 140 Km