Suara.com - PT Indosarana Lokapratama atau PT ILP menunjukkan komitmennya untuk terus berkontribusi terhadap kemajuan industri otomotif Indonesia. Salah satunya berpartisipasi dalam Gaikindo Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2022, di ICE BSD City, Tangerang, pada 11-21 Agustus.
Di ajang otomotif tahunan ini, PT ILP yang telah memproduksi dan memasarkan produk-produk Seiken untuk kebutuhan pabrikan perakitan otomotif di Indonesia menghadirkan seluruh produk unggulannya. yaitu cairan rem, cairan pendingin radiator, sampai cairan pembersih kaca depan dan pelumas.
"Seiken terkenal dengan produk yang andal tidak hanya di Jepang, juga di seluruh dunia. Kami salah satu pioneer dalam bidang cairan otomotif dan telah dipercaya lebih dari 30 tahun oleh hampir seluruh pabrikan perakitan otomotif di Indonesia," ujar Aries Budy, Sales and Marketing Manager PT ILP, di GIIAS 2022.
Aries menambahkan, partisipasi Seiken dalam GIIAS 2022 ini juga menjadi bukti komitmen perusahaan untuk terus berkontribusi terhadap kemajuan industri otomotif Indonesia. Utamanya dalam situasi tengah bangkit pascapandemi COVID-19. Serta bersiap menghadapi tantangan ekonomi di tengah ketidakpastian kondisi geopolitik dunia.
Berikut produk andalan Seiken:
Cairan Rem
Seiken memiliki beberapa produk Cairan Rem (Brake Fluid). Pertama, Brake Fuid DOT-3 yang diformulasikan secara khusus sesuai dengan standar perakitan sepeda motor dan mobil. Seiken Cairan Rem DOT-3 memiliki titik didih (boiling point) 255 derajat Celsius dan tersedia dalam dua pilihan warna, yakni netral dan merah.
Produk ini dipasarkan dalam beberapa pilihan kemasan yakni 50 ml, 300 ml, 1L dan 20L.
Baca Juga: Dari Opening GIIAS 2022: Gaikindo Optimis Industri Otomotif Indonesia Bisa Jadi Swasembada
Kedua, Seiken Brake Fluid DOT-4 yang diformulasikan untuk performa sistem pengereman semua jenis tipe kendaraan modern.
Seiken Cairan Rem DOT-4 memiliki titik didih (boiling point) 270 derajat Celsius. Tersedia dalam pilihan warna netral Seiken Brake Fluid DOT-4 dan dijual dalam kemasan 300 ml, 1 liter dan 20 liter.
Seiken juga memiliki produk Cairan Rem yang diformulasikan khusus kendaraan berperforma tinggi. Seiken Cairan Rem BF5, memiliki titik didih (boiling point) (280 derajat Celsius) dan BF Racing (315 derajat Celsius).
Seiken Cairan Pendingin Radiator
Produk ini diformulasikan secara khusus untuk semua kendaraan bermotor. Tersedia varian konsentrasi Coolant 30 persen warna Hijau, Pink dan Biru dengan titik didih (boiling point) 105 derajat Celsius dan varian konsentrasi Coolant 50 persen warna hijau yang memiliki titik didih pada suhu 110 derajat Celsius.
Pelumas
Berita Terkait
-
Pemilik Motor Diajak Ubah Kebiasaan Ganti Oli Mesin Jadi Solusi Performa untuk Kendaraan
-
Insentif Mobil Listrik Berakhir, Pengamat Sebut Waktunya Berhenti Manjakan Kendaraan Impor CBU
-
Apakah Polisi Tidur Benar-benar Memperlambat Kendaraan? Data Jurnal Punya Bukti
-
Insentif Kendaraan Listrik Perlu Dilanjut, Mobil Hybrid dan ICE Juga Butuh Perhatian
-
Pengisian Baterai Kendaraan Listrik Meningkat Hampir Tiga Kali Lipat pada Nataru 2025/2026
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Harga Mepet Agya Baru, Performa Rasa Destinator: Intip Harga Wuling Almaz Bekas dan Pajaknya
-
Daihatsu Bego Ini Mobil Apa? Mesin Bandel Mudah Dirawat, Ini Fakta Uniknya
-
Jakarta-Semarang Cuma Butuh Ongkos Listrik 70 Ribu: Intip Fakta Menarik Wuling Cloud EV Bekas
-
Yakin Pilih Veloz Terbaru? Segini Harga Nissan Terra Bekas dan Pajak Tahunannya
-
Mengenal si Retro Mewah Kawasaki Estrella 250: Pajaknya Berapaan? Segini Konsumsi Bensinnya
-
5 Mobil Bekas 2 Baris di Bawah Rp 100 Juta, Pilihan Pas untuk Keluarga Kecil
-
5 Motor Matic yang Kuat di Tanjakan Curam, Tenaga Gak Loyo!
-
26 Merek Mobil Bekas Terbaik 2025 Awet 10 Tahun & Jarang Masuk Bengkel
-
Daihatsu Ceria: City Car Murah nan Irit yang Bikin Gembira, Segini Spesifikasi dan Harganya
-
Yang Perlu Anda Ketahui soal Wuling Darion EV sebelum Beli: Ada Adas?