Suara.com - Mobil listrik murni garapan Rolls-Royce, Spectre, kekinian terus melakukan pengujian yang berlangsung di kawasan pesisir Prancis Selatan atau kawasan French Riviera.
Ada dua lokasi yang digunakan, yaitu sirkuit Autodrome de Miramas, serta trek jalan raya Côte d'Azur. Jarak totalnya mencapai 625.000 km.
Dikutip dari rilis resmi Rolls-Royce Motor Cars sebagaimana diterima Suara.com, beberapa catatan penting antara lain adalah baterai serta pengembangan.
Peningkatan rigiditas sebesar 30 persen menjadikan proses integrasi paket baterai ke mobil listrik lebih selaras. Sementara pengembangan keseluruhan mencapai 40 persen, dan sistem smart suspension yang adaptif terhadap situasi trek juga berjalan baik.
"Spectre adalah salah satu produk Rolls-Royce yang paling dinanti. Bebas dari batasan yang terkait dengan mesin pembakaran internal, kendaraan listerik bertenaga baterai (Battery Lectric Vehicle, BEV) kami siap menawarkan ekspresi paling murni dari pengalaman mengendarai Rolls-Royce dalam sejarah 118 tahun usia pabrik kami," papar Torsten Müller-Ötvös, Chief Executive Officer (CEO) Rolls-Royce Motor Cars.
Fase pengujian terbaru ini disebutkannya mampu membuktikan rangkaian teknologi canggih yang mendukung perubahan simbolis Rolls-Royce.
"Yaitu seiring kemajuannya menuju masa depan yang cerah, berani, dan serba listrik. Ini akan mengamankan relevansi berkelanjutan dari brand kami untuk generasi mendatang," tandas Torsten Müller-Ötvös.
"Spectre membuka potensi luar biasa untuk langkah integrasi powertrain listrik sepenuhnya ke dalam platform Architecture of Luxury kami. Lewat pengembangan software dan hardware terbaru, Spectre memberikan pengalaman Rolls-Royce dalam definisi yang sangat tinggi," imbuh Dr. Mihiar Ayoubi, Director of Engineering, Rolls-Royce Motor Cars.
Langkah Rolls-Royce menuju produk elektrifikasi sendiri diawali pada 2011, saat memamerkan mobil konsep Rolls-Royce Phantom Eksperimental all-electric bertajuk 102EX.
Berlanjut ke 103EX, dan pada September 2021, Rolls-Royce mengkonfirmasi bahwa mereka telah memulai pengujian Rolls-Royce all-electric pertamanya, Spectre.
Untuk memastikan Spectre adalah karya Rolls-Royce ternama di sektor mobil listrik, program pengujian mencakup 2,5 km, serta simulasi rata-rata ketahanan lebih dari 400 tahun penggunaan Rolls-Royce.
Sebelum menjalani pengujian di kawasan French Riviera tadi, Rolls-Royce Spectre sudah dicoba awal tahun di Arjeplog, Swedia, sekitar 50 km dari Lingkaran Arktik di Kutub Utara.
Disimak dari spesifikasinya, Rolls-Royce Spectre masuk kategori Electric Super Coupé, dengan spirit desain Phantom Coupé.
Berita Terkait
-
Kemandirian Chip Lokal Jadi Kunci Utama Masa Depan Industri Mobil Listrik Indonesia
-
5 Mobil Listrik dengan Suspensi Paling Empuk, Ada BYD hingga Wuling
-
Dukung Ekosistem Kendaraan Listrik Massiv Thunder EV Resmi Meluncur untuk Pengguna BEV Indonesia
-
Barat Lagi-Lagi Tuding Mobil Listrik China Jadi Alat Mata-Mata
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
- 5 Rekomendasi HP Rp1 Jutaan untuk Ojol, RAM 8 GB dan Baterai Awet
Pilihan
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
-
Kasus Saham Gorengan, Bareskrim Tetapkan 3 Tersangka Baru, Salah Satunya Eks Staf BEI!
-
Bareskrim Geledah Kantor Shinhan Sekuritas Terkait Kasus Saham Gorengan
Terkini
-
Perbandingan Motor Listrik Yamaha EC-06 dan Yamaha E01 untuk Harian
-
Terpopuler: Motor Bekas Adventure, Motor Listrik Baru Yamaha Harga Mirip Aerox
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Irit yang Masih Sangat Layak Dipakai Driver Online
-
Kemandirian Chip Lokal Jadi Kunci Utama Masa Depan Industri Mobil Listrik Indonesia
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas Pajak Ringan: Mesin Masih Juara, Tahunan Cuma Bayar Rp1 Juta
-
3 MPV Bekas Rp70 Jutaan Punya Suspensi Empuk dan Kabin Senyap, selain Avanzad dan Xenia
-
Detail 10 Mobil Terlaris di Indonesia vs Brasil Sepanjang 2025: Beda Merek dan Selera
-
3 Rekomendasi Mobil Bekas dengan Bagasi Luas, Cocok buat Usaha Kecil-kecilan
-
3 Jenis Mobil Bekas yang Perlu Dihindari Meski Harganya Murah, Bukannya Untung Malah Rugi
-
Penjualan Motor Listrik Dinilai Masih Bisa Naik 10 Persen Tanpa Insentif