Suara.com - GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2022 telah berakhir pada akhir pekan lalu, Minggu (21/8/2022).
Penyelenggaraan GIIAS ke-29 disebutkan penyelenggara berhasil mencapai tujuannya untuk menunjukkan masa depan industri otomotif yang cerah. Sesuai dengan tema yang diusung yakni The Future is Bright.
Menteri Koordinator Bidang Perekonomian, Airlangga Hartarto menegaskan dalam sambutannya, masa depan industri otomotif Indonesia akan selalu cerah.
"Saya apresiasi the future is bright, terlebih lagi apapun situasinya, kita hadapi the perfect storm, tapi jangan khawatir, mobil ada lampunya jadi the future is always bright," ujar Airlangga Hartarto.
Ketua Umum Gaikindo, Yohannes Nangoi mengungkapkan bahwa Gaikindo berkomitmen untuk terus memberikan informasi dan edukasi tentang perkembangan industri otomotif Indonesia kepada masyarakat melalui GIIAS 2022. Untuk itu GIIAS 2022 mempersiapkan area GIIAS Electric Vehicle Test Track.
"Penting bagi Gaikindo untuk memberikan informasi dan edukasi yang tepat kepada seluruh masyarakat mengenai teknologi kendaraan listrik, melalui GIIAS EV Test Track. Kami yakini telah memenuhi keingintahuan masyarakat, dan pada akhirnya akan membangun animo publik," ungkap Yohannes Nangoi.
Menurutnya, menjadi kebanggaan tersendiri bagi Gaikindo karena GIIAS dapat mengedepankan teknologi masa depan, dan memberikan edukasi dan membangun dukungan masyarakat tentang teknologi kendaraan listrik. Yaitu lewat area indoor GIIAS Electric Vehicle Test Track.
Baca Juga: Mitsubishi Triton versi Ralliart Akan Hadir di Indonesia?
Gaikindo berharap berlangsungnya GIIAS dan program EV Test Track dapat mendukung terbentuknya dukungan masyarakat, akan mempercepat tercapainya ekosistem industri kendaraan listrik di Indonesia.
GIIAS 2022 juga kembali menjadi tuan rumah bagi kehadiran berbagai inovasi teknologi otomotif.
Ada 39 kendaraan penumpang dan komersial diluncurkan, termasuk di antaranya 16 kendaraan listrik, dan dua kendaraan konsep.
"Antusiasme masyarakat terhadap teknologi terkini dari industri otomotif Indonesia sangat luar biasa tahun ini. Tercatat 385.487 pengunjung hadir di sepanjang penyelenggaraan GIIAS 2022. Selain teknologi otomotif terkini, area EV Test Track juga menjadi magnet bagi para pengujung GIIAS 2022," ungkap Rizwan Alamsjah.
GIIAS 2022 juga menjadi pilihan bagi para produsen sepeda motor untuk memperkenalkan teknologi dan produk terbarunya. Tahun ini GIIAS juga menjadi ajang peluncuran tujuh kendaraan roda dua, yang enam di antaranya adalah motor listrik.
Di area yang menekankan keunggulan kendaraan bermotor listrik ini, yaitu tidak menghasilkan polusi gas buang dan suara, lebih dari 10 ribu pengujung telah mencoba dan merasakan langsung sensasi kendaraan listrik. Baik kendaraan penumpang, kendaraan komersial maupun sepeda motor di area GIIAS EV test track sepanjang pameran berlangsung.
Berita Terkait
-
Sinyal Bahaya dari China Saat Pasar Otomotif Mulai Masuki Tahap Jenuh
-
GAIKINDO Tantang Merek Baru Berinvestasi Bukan Sekadar Cari Cuan di Indonesia
-
Program Vokasi Nasional Rp 2,12 T Resmi Diumumkan, Jaring Lulusan SMK dan Karyawan PHK
-
Program Magang Nasional Batch 4 Dimulai Juli 2026, Telan Anggaran Rp 4,14 Triliun
-
Pemerintah Resmikan Insentif Pajak ke Penulis 1,5 Persen, Tepati Janji Kampanye Prabowo
Terpopuler
- 3 Sepatu New Balance Tanpa Tali, Bantalan Nyaman untuk Jalan Kaki Jauh
- Warga Kayumanis Bogor Tolak PSEL
- 5 Sepatu Adidas Tanpa Tali yang Serbaguna, Anti Pegal Dipakai Jalan Seharian
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- 5 HP Baru 2026 Memori Besar dan Baterai Badak untuk Multitasking, Harga Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
-
Kesehatan Donald Trump Bermasalah? Gedung Putih Dituding Tutupi Hasil Medical Check-up
-
Kebakaran RSUD Syekh Yusuf Gowa, Begini Kondisi Terkini Pasien
-
Israel Bombardir Lebanon, 74 Warga Jadi Korban Satu Keluarga Tewas Saat Kabur
Terkini
-
Sinyal Kuat Suzuki Rilis Jimny 'Upgrade Nyata' dengan Iming-iming Harga Tetap
-
Jadwal Lengkap Moto3 Italia: Mampukah Veda Ega Harumkan Indonesia di Sirkuit Mugello?
-
Bobot Ringan Bak Diet Ketat, Tapi Bagasinya Kalahkan NMAX! Kok Bisa Yamaha Bikin Skutik Seperti Ini?
-
Plus Minus Pinang Honda Scoopy di 2026, Kenapa Skutik Ini Tetap Jadi Favorit Pengendara Wanita?
-
6 Masalah Klasik Toyota Agya Bekas, Ketahui sebelum Membeli
-
Update Harga BBM SPBU Swasta Terbaru per Akhir Mei 2026, Shell hingga BP-AKR
-
Mengenal Tiga Tipe iCAR V23 SUV Listrik Modern Bergaya Klasik
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta Kembali Digelar Hingga Agustus
-
Sinyal Bahaya dari China Saat Pasar Otomotif Mulai Masuki Tahap Jenuh
-
Konflik Timur Tengah Lumpuhkan Ekspor Mobil Toyota dari Jepang Hingga Nyaris Habis