Suara.com - Program Seri ke-4 Street Race Polda Metro Jaya 2022 siap digelar pekan ini di Jl. H. Benyamin Sueb, Kemayoran Jakarta, 27-28 Agustus 2022.
Tujuannya untuk mewadahi para penyuka balap liar yang ada di Jakarta dan sekitarnya.
Sebelumnya, program Street Race Polda Metro Jaya telah berlangsung di tiga lokasi. Yaitu di Ancol, Jakarta Utara, lalu di BSD, Tangerang Selatan dan terakhir di Meikarta, Cikarang, Jawa Barat.
Menurut Dirlantas Polda Metro Jaya, dipilihnya Kemayoran untuk lokasi Seri 4 Street Race karena cukup memadai untuk menggelar Street Race dan pihaknya akan betul-betul lebih mengakomodasi keinginan dari penyuka balap jalanan.
"Tentunya kami akan berpindah tempat dan kebetulan di seri keempat di Kemayoran memiliki tipikal dan konstruksi jalan yang cukup untuk menampung para pembalap dan penonton yang akan menontonnya sehingga akan lebih nyaman," ujar Kombes Pol Latif Usman, di Jakarta.
"Kegiatan ini akan dilakukan dua hari, 27 dan 28 Agustus yang dilaksanakan jam 8 sampai jam 10 malam, karena ini kami mengakomodir seluruh keinginan peserta,” tambahnya.
Sementara itu, Ikatan Motor Indonesia (IMI) sebagai pihak regulator di olah raga otomotif Indonesia mengungkapkan, kerja sama dengan Polda Metro Jaya ini memang untuk menfasilitasi para komunitas balap liar.
“Bedanya kali ini street race diikuti dan dilaksanakan oleh pembalap liar yang memang sesungguhnya komunitas balap liar di jalanan. Mereka akan bekerja sama dengan pihak IMI DKI. Jadi Pak Kapolda Metro Jaya dan team hanya menfasilitasi tempatnya saja,” jelas Eddy Saputra selaku Pengurus Roda Dua di PP IMI.
Eddy juga menambahkan, IMI selaku regulator akan terus bekerja sama dengan para stakeholder, khususnya Polda Metro Jaya agar para pencinta balap liar ini bisa beralih ke balap resmi.
Baca Juga: Langsung dari GIIAS 2022: Hyundai Telah Luncurkan Aksesoris Resmi Buat Stargazer
“Kami mengapresiasi pihak Polda yang menfasilitasi kegiatan balap liar ini, dengan maksud dan tujuannya adalah untuk mengurangi balap liar di jalan raya dan menghindari kerugian di pihak lain. Jadi dalam kegiatan ini pihak IMI selalu mengimbau dan mengedukasi komunitas ini untuk ikutan di balap resmi,” terangnya.
Untuk diketahui, pada seri 4 Street Race, Kemayoran ini membuka kelas balap trek lurus sepanjang 500 meter, mulai dari kelas matik, bebek 4 tak, juga motor 2 tak.
Berita Terkait
-
Jelang El Clasico, Ketajaman Lini Depan Persija Jadi Ancaman Serius Pertahanan Persib Bandung
-
Lahan Pusat Kota Menipis, Kawasan Kemayoran Bakal Disulap Jadi Pusat Ekonomi Baru
-
Geger Anggota TNI Rusak Warung di Kemayoran, Ternyata Ini Pemicu di Baliknya
-
7 RW di Kemayoran Ogah Ikut Musrenbang, Rano Karno Ungkap Biang Masalah 35 Tahun
-
Hikari Unjuk Gigi dengan Mesin Jahit Berbasis AI di Inatex 2026
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Studi Ungkap Cuaca Ekstrem Bisa Pangkas Jarak Tempuh Mobil Listrik dan Mobil Hybrid
-
Bahaya Kebiasaan Menunda Isi Bensin Mobil yang Sering Diabaikan Pengendara
-
Daftar 13 SPBU yang Sudah Tidak Jual Pertalite Lagi
-
Telat 1 Hari Bayar Pajak Motor, Apakah Kena Denda? Begini Penjelasannya
-
KBA Servis Gratis Mesin Tempel Yamaha Perkuat Sektor Maritim Nasional
-
Tips Aman Menyebrang Rel Kereta Api Gunakan Mobil Hybrid, Apakah Sama dengan Mobil Listrik ?
-
Motor Listrik Bisa Tekan Konsumsi BBM, Ini 4 Pilihan Model Mulai Rp 13 Jutaan
-
Honda Berpotensi Merugi Pasca Batalkan Proyek Pabrik Mobil Listrik Rp 179 Triliun
-
Terpopuler: Subsidi Motor Listrik Jalan Lagi, Deretan Mobil Berbaterai Nikel
-
Menyibak Pesona Motor Italia Sekelas Vixion tapi V-Twin, Harga Masih Jadi Misteri