Suara.com - Daihatsu Rocky hybrid lebih dulu rilis di Malaysia dengan sistem sewa. Di Negeri Jiran, Daihatsu Rocky hybrid telah direbranding menjadi Perodua Ativa.
Melalui sistem sewa yang ditawarkan, Perodua ingin melakukan studi terkait kendaraan elektrifikasi. Untuk itu perusahaan memilih strategi sewa dan terbatas kepada 300 konsumen.
Dalam studi yang dilakukan, perusahaan ingin memahami bagaimana perilaku berkendara pengguna kendaraan hybrid di lokasi padat penduduk. Yaitu di Lembah Klang, Penang dan Johor Bahru. Ketiga wilayah perkotaan ini menyumbang 60 persen dari penjualan Perodua, dengan Lembah Klang sendiri mencapai 40 persen.
Selain itu, perusahaan ingin memahami penerimaan konsumen atas layanan berlangganan lima tahun, yang telah ditawarkan Perodua kepada klien korporat.
"Perodua Ativa Hybrid akan menjadi kendaraan terbaik bagi kami untuk mendapatkan wawasan tentang perilaku berkendara di Malaysia. Data ini akan digunakan untuk mengantisipasi kebutuhan pelanggan kami saat menggunakan kendaraan listrik," jelas Datuk Seri Zainal Abidin Ahmad, Presiden Perodua, sebagaimana dikutip dari Paultan.
Datuk Seri Zainal Abidin Ahmad menambahkan, program percontohan ini juga akan memungkinkan Perodua untuk mengukur tingkat penerimaan pelanggan dalam program berlangganan jangka panjang sebagai alternatif dari metode konvensional dalam membeli, memiliki dan menjual mobil.
Pelanggan harus membayar uang muka 2.150 ringgit atau sekitar Rp 7 jutaan. Sudah termasuk uang jaminan tiga bulan yang dapat dikembalikan, biaya bulan pertama dan bea materai.
Selanjutnya, pelanggan dikenakan biaya berlangganan bulanan 500 ringgit atau Rp 1,6 jutaan untuk lima tahun ke depan. Servis mobil termasuk penggantian komponen termasuk pajak akan ditanggung oleh perusahaan.
Baca Juga: IIMS Tahun Depan Siap Berpentas, Hadirkan Konsep Baru Penyelenggaraan Pameran Otomotif
Selama lima tahun, batas jarak tempuhnya adalah 100.000 km, atau rata-rata 20.000 km per tahun atau 1.666 km per bulan. Sampai akhir masa sewa, total biaya yang dibayarkan untuk menyewa Rocky Hybrid ini adalah 30.150 ringgit, sekitar Rp 99 jutaan.
Perodua Ativa Hybrid atau Daihatsu Rocky Hybrid ini menggunakan sistem "seri hybrid" di mana motor listrik menggerakkan roda kendaraan sementara mesin bertindak sebagai generator untuk mengisi daya mesin. Model ini menggunakan mesin 1.2L (WA-VEX) untuk menyalakan generator.
Berita Terkait
-
Alasan Yamaha Gear Ultima Cocok Jadi Teman Mobilitas Harian, Irit Bahan Bakar dan Bagasi Luas
-
Yamaha Gear Ultima Buktikan Skutik Kompak Bisa Tangguh di Jalur Perkotaan Maupun Pedesaan
-
Disembunyikan Dalam Beras Basmati! Polisi Ungkap Kasus Narkoba Berlogo Batman Asal Malaysia
-
Pelajar SMP Indonesia Juara ESD Symposium di Malaysia, Kalahkan Peserta SMA dari Berbagai Negara
-
Satu-satunya di Asia! Limp Bizkit Bakal Guncang Kuala Lumpur, Cek Jadwal dan Harga Tiket di Sini
Terpopuler
- 4 HP dengan Baterai 7000 mAh Terbaik 2026, Anti Lowbat Seharian Cocok untuk Ojol
- Siapa Ginka Febriyanti yang Kini jadi Komisaris Pertamina Retail
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
- 4 Sepatu Lari Ardiles Terbaik Paling Laris di Shopee, Lengkap Review dan Harganya
- Sering Mati Listrik? Ini 4 Genset Mini 1000 Watt yang Irit dan Tidak Berisik
Pilihan
-
Lagi! Peserta Latsarmil Kopdes Merah Putih Meninggal, Rifki Renaldi Jadi Korban Ke-4
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Strategi Motul Dekati Konsumen Melalui Jaringan Bengkel Modern B-Quik
-
Suzuki Ignis Kena Recall, Apa Bagian yang Rusak?
-
Tinggalkan Kesan Murah, Begini Wujud Baru Honda BeAT Terbaru dengan Emblem Silver dan Warna Matte
-
Alasan Mitsubishi Xforce Ultimate DS Tetap Relevan Bagi Pengguna yang Punya Mobilitas Tinggi
-
Tren Jual Beli Mobil Bekas Nasional Lesu Pengusaha Mulai Keluhkan Pergeseran Prioritas Konsumen
-
Lupakan Mesin 3 dan 4 Silinder, Begini Pesona Mobil Dua Piston asal Italia
-
Toyota Vios Kini Seharga Motor Matic Bekas, Mending Beli Eks Taksi atau Pribadi? Ini Kata Pakar
-
Mitsubishi Destinator Padukan Mesin Turbo dan Efisiensi Bahan Bakar untuk Harian
-
Harga Sembako Terus Melambung, Yamaha Gear Ultima Jadi Solusi Pilihan Motor Irit dan Fungsional
-
Apakah Indomobil Tyranno Aman Lewat Banjir? Cek Hasil Tes Ekstremnya di Sini