Suara.com - Daihatsu Rocky hybrid lebih dulu rilis di Malaysia dengan sistem sewa. Di Negeri Jiran, Daihatsu Rocky hybrid telah direbranding menjadi Perodua Ativa.
Melalui sistem sewa yang ditawarkan, Perodua ingin melakukan studi terkait kendaraan elektrifikasi. Untuk itu perusahaan memilih strategi sewa dan terbatas kepada 300 konsumen.
Dalam studi yang dilakukan, perusahaan ingin memahami bagaimana perilaku berkendara pengguna kendaraan hybrid di lokasi padat penduduk. Yaitu di Lembah Klang, Penang dan Johor Bahru. Ketiga wilayah perkotaan ini menyumbang 60 persen dari penjualan Perodua, dengan Lembah Klang sendiri mencapai 40 persen.
Selain itu, perusahaan ingin memahami penerimaan konsumen atas layanan berlangganan lima tahun, yang telah ditawarkan Perodua kepada klien korporat.
"Perodua Ativa Hybrid akan menjadi kendaraan terbaik bagi kami untuk mendapatkan wawasan tentang perilaku berkendara di Malaysia. Data ini akan digunakan untuk mengantisipasi kebutuhan pelanggan kami saat menggunakan kendaraan listrik," jelas Datuk Seri Zainal Abidin Ahmad, Presiden Perodua, sebagaimana dikutip dari Paultan.
Datuk Seri Zainal Abidin Ahmad menambahkan, program percontohan ini juga akan memungkinkan Perodua untuk mengukur tingkat penerimaan pelanggan dalam program berlangganan jangka panjang sebagai alternatif dari metode konvensional dalam membeli, memiliki dan menjual mobil.
Pelanggan harus membayar uang muka 2.150 ringgit atau sekitar Rp 7 jutaan. Sudah termasuk uang jaminan tiga bulan yang dapat dikembalikan, biaya bulan pertama dan bea materai.
Selanjutnya, pelanggan dikenakan biaya berlangganan bulanan 500 ringgit atau Rp 1,6 jutaan untuk lima tahun ke depan. Servis mobil termasuk penggantian komponen termasuk pajak akan ditanggung oleh perusahaan.
Baca Juga: IIMS Tahun Depan Siap Berpentas, Hadirkan Konsep Baru Penyelenggaraan Pameran Otomotif
Selama lima tahun, batas jarak tempuhnya adalah 100.000 km, atau rata-rata 20.000 km per tahun atau 1.666 km per bulan. Sampai akhir masa sewa, total biaya yang dibayarkan untuk menyewa Rocky Hybrid ini adalah 30.150 ringgit, sekitar Rp 99 jutaan.
Perodua Ativa Hybrid atau Daihatsu Rocky Hybrid ini menggunakan sistem "seri hybrid" di mana motor listrik menggerakkan roda kendaraan sementara mesin bertindak sebagai generator untuk mengisi daya mesin. Model ini menggunakan mesin 1.2L (WA-VEX) untuk menyalakan generator.
Berita Terkait
-
Bukan Hanya FIFA, Argentina Juga Ikut Hantam Malaysia Terkait Skandal Pemain Naturalisasi
-
Malaysia Incar Bisnis Franchise di Indonesia
-
Terpopuler: Napak Tilas Masa Lalu Daihatsu, Sepeda Listrik Roda Satu Lagi Naik Daun
-
Terungkap Akta Lahir Asli Kakek Facundo Garces, Tidak Lahir di Malaysia
-
Berani Banget! 'Munafik' Film Horor Terseram Malaysia Diremake Indonesia
Terpopuler
- 5 Pilihan Produk Viva untuk Menghilangkan Flek Hitam, Harga Rp20 Ribuan
- 7 Mobil Bekas di Bawah Rp50 Juta untuk Anak Muda, Desain Timeless Anti Mati Gaya
- 7 Rekomendasi Mobil Matic Bekas di Bawah 50 Juta, Irit dan Bandel untuk Harian
- 5 Mobil Mungil 70 Jutaan untuk Libur Akhir Tahun: Cocok untuk Milenial, Gen-Z dan Keluarga Kecil
- 7 Sunscreen Mengandung Niacinamide untuk Mengurangi Flek Hitam, Semua di Bawah Rp60 Ribu
Pilihan
-
Trik Rahasia Belanja Kosmetik di 11.11, Biar Tetap Hemat dan Tetap Glowing
-
4 HP Memori 512 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer dan Konten Kreator
-
3 Rekomendasi HP Infinix 1 Jutaan, Speknya Setara Rp3 Jutaan
-
5 HP Layar AMOLED Paling Murah, Selalu Terang di Bawah Terik Matahari mulai Rp1 Jutaan
-
Harga Emas Naik Setelah Berturut-turut Anjlok, Cek Detail Emas di Pegadaian Hari Ini
Terkini
-
Mobil Sekelas Fortuner: Suzuki Escudo XL-7, SUV V6 Aman Jalan Berlubang untuk Orang Lapangan
-
2 Rekomendasi Mobil Listrik Impian Cuma Rp 75 Juta, Hemat di Kantong
-
7 Mobil MPV Legendaris Murah Cocok untuk Keluarga Muda, Harga Rp90 Jutaan
-
5 Mobil Tipe Hatchback Mulai Rp70 Jutaan, Lincah dan Cocok untuk Mahasiswa
-
6 Rekomendasi Mobil Diesel Body Gagah Rp100 Jutaan, Buat Bapak-Bapak Family Man Tapi Tetap Macho
-
5 Pilihan City Car Bekas di Bawah Rp50 Juta, Irit dan Nyaman Cocok untuk Harian
-
Terpopuler: Napak Tilas Masa Lalu Daihatsu, Sepeda Listrik Roda Satu Lagi Naik Daun
-
5 Rekomendasi Mobil Listrik 5-seater, Hemat Biaya dan Baterai Tahan Lama
-
Dikenal Tangguh, Ini 4 Rekomendasi Mobil Suzuki Rp 50 Jutaan untuk Keluarga
-
8 Rekomendasi Sedan Tahun 2000-an yang Kekinian Buat Anak Muda