Suara.com - Melanjutkan tradisi yang sudah berjalan sebelumnya dan bukti Yamaha Indonesia memberikan apresiasi kepada rider profesional dan komunitas, SHELL bLU cRU Yamaha Endurance Festival 2022 akan berlangsung di Sirkuit Internasional Sentul, Bogor pada Sabtu-Minggu (22-23/10/2022).
Dikutip dari rilis resmi Yamaha Indonesia sebagaimana diterima Suara.com, acara ini menjadi satu-satunya balap ketahanan atau endurance roda dua satu merek di Tanah Air. Model start pembalap bergaya Le Mans, dengan tunggangan Yamaha YZF-R25 atau Yamaha YZF-R15, serta durasi balapan dua jam untuk masing-masing kelas.
Berbincang soal balap ketahanan ala Le Mans, salah satunya, sebagai rekomendasi dari Suara.com bisa menyimak film Ford v Ferrari.
Senada dengan yang akan ditampilkan SHELL bLU cRU Yamaha Endurance Festival 2022. Rider akan berlari menyeberang lintasan menuju motornya yang sudah diposisikan sesuai starting grid masing-masing.
Setiap tim peserta terdiri dari dua rider dan dua mekanik. Kompetisi endurance tidak hanya menuntut keterampilan pembalap untuk berkendara lebih cepat, namun menekankah kerja sama tim yang baik agar bisa menang.
Fisik, stamina, timing filling dan rider change masing-masing tim memiliki strategi Pit In dalam 1 menit 30 detik. Poin-poin ini menjadi faktor kunci untuk mendapatkan kesuksesan sebagai strategi tim.
"Yamaha Indonesia dan para sponsor siap menyelenggarakan SHELL bLU cRU Yamaha Endurance Festival 2022, satu-satunya balap ketahanan di Indonesia. Tahun ini adalah penyelenggaraan tahun keempat," jelas Riyadi Prihantono, Coordinator Manager of After Sales & Motor Sports PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).
Hadir sebagai sponsor adalah SHELL, Yamalube, KYB, IRC Tire, Pirelli, YES24, serta BAF.
Untuk kelas Pro Rider, tim-tim papan atas balap nasional seperti Yamaha RRS, Yamaha Akai Jaya MBKW2, Yamaha Ziear The Strokes55, Yamaha HDS Racing dan Yamaha Bahtera Racing siap unjuk keandalan.
Sementara Untuk kelas komunitas akan terjun tim YROI, YARRCI, ROCK, Cornening Indonesia, dan komunitas lain yang dinaungi YRFI (Yamaha Riders Federation Indonesia).
Bagi yang ingin menonton acara ini, usah khawatir. Acara ini berlangsung cuma-cuma atau tanpa ditarik biaya. Selain banyak tersedia booth pameran, bakal digelar edukasi yang diberikan kepada ratusan siswa SMK.
Bentuknya adalah study tour keliling paddock tim dan disuguhkan pengetahuan terkait dunia racing. Selain itu ada SMK Skill Contest yang meliputi teori dan praktek.
Berita Terkait
-
Jawa Barat Sumbang 12 Persen untuk Penjualan Yamaha Nasional, NMax dan Aerox Jadi Andalan
-
Tujuan MBG vs Efek Samping: Program yang Mulai Kehilangan Arahnya Sendiri
-
Jangan Bandel! SPPG Makan Bergizi Gratis yang Tak Sesuai Standar Siap-siap Ditutup
-
Dibentuk Era Prabowo, Kuliah di Universitas Republik Indonesia Apakah Gratis?
-
Wujud Menambang dengan Hati, NHM Peduli Konsisten Layani Ratusan Warga Melalui Ambulans Gratis
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Sayembara Rp10 Juta Dedi Mulyadi Dikritik UGM, Dinilai Cermin Gagalnya Negara Jamin Keamanan
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Polisi Telusuri Jejak Hotman Paris di Balik Kematian Tak Wajar Pengacara Rocky Martin
Pilihan
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Terkini
-
Piala Presiden 2026: Gol Bunuh Diri Konyol Nodai Debut Shin Tae-yong
-
ICCS 2026: Dorong Konten Kreator Tak Hanya Berdiskusi, tapi Langsung Berkarya
-
Notarace 2026: Gaya Hidup Sehat Menjadi Momen Silaturahmi Ribuan Notaris
-
Rehabilitasi Mangrove Berkelanjutan, 21.060 Bibit Ditanam di Pesisir Jakarta
-
Pembalut Kain Makin Dilirik, WCC Palembang Kenalkan Cindo-Pads untuk Menstruasi Sehat
-
Penjaga Rumah Febrie Adriansyah Ditemukan Tewas, Mulut dan Hidung Berbusa
-
Dari Parenting hingga Drone, Dua Kreator Ungkap Pesona Pesisir Jakarta
-
Merawat Nyala Wayang Palembang, Warisan Kesultanan yang Menjadi Ruang Belajar Generasi Muda
-
Promo Spesial BRI, Makan Enak di Ramen Girl Dapat Potongan Harga!
-
Usut Bentrokan Menteng, Polisi Dalami Peran 15 Orang yang Diamankan