Suara.com - Alinka Hardianti, peslalom tim TOYOTA GAZOO Racing Indonesia (TGRI) mencetak rekor dengan merebut podium pertama untuk kelima kalinya.
Dikutip dari rilis resmi PT Toyota Astra Motor sebagaimana diterima Suara.com, Alinka Hardianti yang turun dengan nomor start 17 mencatatkan waktu tercepat 00:47.598 dengan poin sempurna 125 dalam kejuaraan MLDSPOT Autokhana Kejurnas Slalom 2022 Tangerang, Sabtu (22/10/2022).
Turun di nomor Kejurnas Wanita, putri dari peslalom kondang Tanah Air, Didi Hardianto ini turut memuluskan langkah TGRI melakukan sapu bersih podium pertama. Yaitu menjadi juara nasional di empat kejuaraan nasional sekaligus.
Yaitu di Kejurnas F (modifikasi) dengan total 111 poin, Kejurnas Wanita Slalom 2022 memperoleh 125 poin, Kejurnas Tandem 120 poin, serta Kejurnas Team A 125 poin.
Turun bersamaToyota Agya GR Sport, Alinka Hardianti mengungkapkan suka cita karena dukungan penuh dari tim engineer TGRI. Khususnya dalam memaksimalkan performa balap Agya GR Sport dengan basis spesifikasi yang sangat kompetitif.
Sehingga, ia bisa tampil penuh percaya diri dan konsisten dalam meraih podium pertama untuk kelima kalinya secara berturut-turut.
"Senang sekali saya dapat kembali meraih podium pertama untuk kelima kalinya di musim ini. Terima kasih atas support yang selalu tim berikan kepada saya. Berkat kerja sama solid yang terjaga dari awal musim, khususnya dalam mempersiapkan
Agya GR Sport sesuai dengan karakter sirkuit yang berbeda satu dengan lainnya," ungkap Alinka Hardianti.
Dengan preparasi besutan andalan yang seru, ia menyatakan bisa mengembangkan skill dalam kejuaraan slalom itu.
Baca Juga: Alvaro Bautista Puncaki Podium Race 1 WSBK Argentina 2022, Buka Peluang Juara di Sirkuit Mandalika?
"Saya dapat beradaptasi dengan baik dan mencatatkan waktu tercepat dan mengunci gelar juara nasional," lanjut peslalom perempuan satu ini.
"Hasil baik akan kami jaga serta improve di sisa satu seri berikutnya," demikian janji Alinka Hardianti.
Anton Jimmi Suwandy, Marketing Director PT Toyota-Astra Motor (TAM) memberikan apresiasi kepada seluruh anggota tim TGRI mulai driver, mekanik, dan seluruh staf yang bertugas.
"Selamat kepada seluruh peslalom dan anggota tim TGRI telah berhasil mengunci tidak hanya satu, namun empat gelar juara nasional sekaligus di MLDSPOT Autokhana Kejurnas Slalom 2022," paparnya.
"Kami harap kerja sama solid dan semangat pantang menyerah tim TGRI semakin menguat untuk terus meraih hasil terbaik di setiap kejurnas yang diikuti," lanjut Anton Jimmi Suwandy.
Berita Terkait
-
IHSG Cetak 22 Rekor Sepanjang 2025, 1 Kali Era Sri Mulyani dan 21 Kali Era Menkeu Purbaya
-
TGRI Sapu Bersih Semua Kelas Kejurnas Autokhana 2025
-
Tim Balap TGRI Kunci Gelar Juara Nasional Sprint Rally 2025
-
Usai Borong Rekor, tvN Hadiahi Seluruh Tim Bon Appetit Your Majesty Liburan ke Vietnam
-
Episode Terakhir Bon Apptit Your Majesty Cetak Rekor, Buktikan Sihir Yoona dan Lee Chae Min
Terpopuler
- 7 Rekomendasi Motor Bekas di Bawah 10 Juta Buat Anak Sekolah: Pilih yang Irit atau Keren?
- Dua Rekrutan Anyar Chelsea Muak dengan Enzo Maresca, Stamford Bridge Memanas
- 5 Mobil Bekas 3 Baris Harga 50 Jutaan, Angkutan Keluarga yang Nyaman dan Efisien
- Harga Mepet Agya, Intip Mobil Bekas Ignis Matic: City Car Irit dan Stylish untuk Penggunaan Harian
- 10 Mobil Bekas Rp75 Jutaan yang Serba Bisa untuk Harian, Kerja, dan Perjalanan Jauh
Pilihan
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
-
6 HP Memori 512 GB Paling Murah untuk Simpan Foto dan Video Tanpa Khawatir
-
Pemerintah Bakal Hapus Utang KUR Debitur Terdampak Banjir Sumatera, Total Bakinya Rp7,8 T
-
50 Harta Taipan RI Tembus Rp 4.980 Triliun, APBN Menkeu Purbaya Kalah Telak!
Terkini
-
7 Mobil Bekas Keluarga 3 Baris Rp50 Jutaan Paling Dicari, Terbaik Sepanjang Masa
-
5 Motor Listrik untuk Anak Sekolah, Jarak Tempuh Jauh Harga Mulai Rp8 Juta
-
7 Mobil Bekas Kabin Lega untuk Perjalanan Jauh: Harga Bersahabat Dibawah Rp80 Juta
-
Harga Wuling Air EV Bekas Akhir 2025 Terjun Bebas? Varian Long Range Kini Cuma Segini
-
Otoproject Rilis Aksesoris BYD Atto 1 Bikin Tampilan Makin Sporty
-
5 Motor Matic Bekas Harga Rp5 Jutaan Paling Bandel di 2025, Iritnya Bisa Diandalkan
-
9 Moge Honda Paling Gagah, Rebel 500 Jadi Termurah Desember 2025
-
Skutik Retro Honda 150cc Mirip Vespa Siap Mengaspal, Tampilan Mahal Harga Masuk Akal
-
Berapa Pajak dan Konsumsi BBM Mobil Bekas KIA Seltos 2020? Harganya Mirip Agya Baru
-
Wajah Baru Honda Scoopy Makin Asyik, Gaya Retro Bikin Melirik