Suara.com - Gelaran balap sepeda motor dunia World Superbike atau WorldSBK, alias WSBK 2022 sebentar lagi bakal berlangsung di Sirkuit Internasional Mandalika, Kuta, Pujut, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat.
Dikutip dari kantor berita Antara, Kepala Biro Operasi Kepolisian Daerah Nusa Tenggara Barat, Kombes Pol Abu Bakar Tertusi memastikan penerapan aplikasi PeduliLindungi tetap berlaku. Yaitu diberlakukan scan barcode untuk mencegah penyebaran COVID-19 dalam pergelaran WSBK 2022.
"Pengecekan COVID-19 di WSBK tetap ada, MGPA (Mandalika Grand Prix Association) memastikan di setiap gate (pintu masuk) akan ada pengecekan melalui aplikasi PeduliLindungi," jelas Kombes Pol Abu Bakar Tertusi pekan lalu.
Selain itu, di setiap gate juga tetap akan ada pemeriksaan barang bawaan para penonton. Segala bentuk senjata tajam serta narkoba akan diperiksa secara detail.
Pihak panitia pelaksana juga ikut mengawasi perihal barang-barang yang tidak boleh masuk dalam sirkuit. Seperti botol minuman kemasan dan payung.
"Jadi, pengawasan di pintu masuk masih sama seperti pelaksanaan sebelumnya," tegas Kombes Pol Abu Bakar Tertusi.
Ia mengatakan bahwa MGPA sebagai pihak panitia pelaksana kini menyiapkan tiga gate untuk akses masuk penonton ke Sirkuit Mandalika.
MGPA juga telah mengubah nama dari tiga gate itu. Yaitu:
- Gate satu dengan warna merah yang berada di areal depan Sirkuit Mandalika dinamakan "Pertamina".
- Gate dua warna biru di areal belakang sirkuit yang berdekatan dengan pesisir pantai disebut "Pertamax".
- Gate tiga warna hijau yang dekat dengan Hotel Pullman kini disebut sebagai "Enduro".
Untuk akses penonton yang bakal masuk area Sirkuit Mandalika melalui tiga gate ini sudah diatur berbeda.
"Jadi, akses masuk ke gate satu, dua, dan tiga itu sudah dibagi. Untuk yang masuk ke gate satu dan dua, harus lewat jalur bypass. Kalau gate tiga itu jalur lama, lewat Bundaran Mong, Masjid Nurul Bilad," jelasnya.
Bagi penonton yang menuju gate satu dan dua melalui jalur bypass akan dibagi lagi setibanya di Bundaran Sunggung.
"Untuk gate dua, jalur bisa untuk nonton festival musik. Areal pesisir pantai. Untuk gate satu, tetap jalur depan," tambah Kombes Pol Abu Bakar Tertusi.
Konsep pemisahan yang dilakukan pihak Kepolisian dan panitia pelaksana ini bertujuan menjaga jalur kendaraan dari kemacetan.
Berita Terkait
-
Bantahan Polda NTB: Tidak Ada Penangkapan dalam Demo Berujung Pembakaran DPRD
-
Jaksa Tolak Berkas Perkara Pembunuhan Brigadir Nurhadi: Jauh dari Sempurna!
-
Brigadir Nurhadi Tewas Dicekik, Siapa Eksekutor di Antara 2 Atasan dan Wanita Misterius?
-
8 Fakta Brigadir Nurhadi Tewas Saat Pesta di Villa Lombok, Dibunuh Ulah Cium Wanita Sewaan Atasan?
-
Dapat 'Petunjuk' Tim Elite Bareskrim, Pasal Pembunuhan Brigadir Nurhadi Terbuka?
Terpopuler
- 3 Fakta Menarik Skuad Timnas Indonesia Jelang Duel Panas Lawan Arab Saudi
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 27 September 2025, Kesempatan Raih Pemain OVR 109-113
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
- Rumahnya Dijadikan Tempat Kebaktian, Apa Agama Krisna Mukti?
- Tak Cuma di Indonesia, Ijazah Gibran Jadi 'Gunjingan' Diaspora di Sydney: Banyak yang Membicarakan
Pilihan
-
Misi Bangkit Dikalahkan Persita, Julio Cesar Siap Bangkit Lawan Bangkok United
-
Gelar Pertemuan Tertutup, Ustaz Abu Bakar Baasyir Ungkap Pesan ke Jokowi
-
Momen Langka! Jokowi Cium Tangan Abu Bakar Ba'asyir di Kediamannya di Solo
-
Laga Klasik Timnas Indonesia vs Arab Saudi: Kartu Merah Ismed, Kemilau Boaz Solossa
-
Prabowo 'Ngamuk' Soal Keracunan MBG: Menteri Dipanggil Tengah Malam!
Terkini
-
Tak Lagi Pakai Strobo, Patwal Kini Pakai 'Mode Sopan' buat Minta Jalan
-
Toyota Avanza 2020: Kok Masih Jadi Rebutan? Ini Rahasia Harga Bekasnya!
-
Kijang Super hingga Honda City: Inilah Mobil Bekas Murah Rp50 yang Bisa Kamu Beli di Solo!
-
Geely Mulai Rakit Mobilnya di Purwakarta
-
Bukan Cuma Wuling, Kini Giliran Omoda dan MG Dibuat Panik oleh SUV Baru BYD Rp300 Jutaan
-
Penyegaran New Honda ADV160 Buahkan Hasil Positif di IMOS 2025
-
Nggak Sempat ke Samsat? Pakai Surat Kuasa STNK! Ini Syarat dan Cara Bikinnya
-
Membeli Mobil Bekas Anti Ketipu dengan Layanan Inspeksi, Jangan Lagi Andalkan Feeling
-
Pilihan Cerdas Bikin Puas? Avanza 2022 Bekas Harganya Mulai Amblas
-
Jaecoo J8 SHS ARDIS Punya Pilihan PHEV, Selisih Harga Tembus Rp 127 Juta dari Versi Bensin