Suara.com - Untuk menjaga mesin tetap dalam kondisi prima sehingga pembuangan yang dihasilkan bisa lebih rendah emisi, dibutuhkan penggantian pelumas atau oli secara rutin. Hasilnya bisa membantu menciptakan kualitas udara kota yang lebih segar.
Dikutip dari kantor berita Antara, PT Surganya Motor Indonesia atau Planet Ban sebagai perusahaan inovatif bagi pengendara motor Indonesia, resmi meluncurkan kampanye #SegarinMotor di markas Planet Ban di kawasan Depok, Jawa Barat, Kamis (24/11/2022).
Planet Ban mengajak 50 pengendara motor yang terdiri dari pengemudi ojek online, konsumen loyal, dan anggota komunitas untuk diberi fasilitas ganti oli secara gratis. Opsinya adalah oli X-Ten, salah satu produk andalan Planet Ban.
"Dalam kesempatan ini kami ingin mengajak para pengendara sepeda motor untuk kembali menyegarkan kondisi kendaraan mereka lewat layanan unggulan Planet Ban terbaru #ServisUpgrade, sebagai konsep terobosan perawatan kendaraan terbaru yang menjaga motor dalam kondisi prima, bahkan mengembalikan kualitasnya seperti motor baru," jelas Chief Executive Officer (CEO) Planet Ban, Andi Harjoko di Depok.
Kampanye #SegarinMotor akan menjadi teman bagi para pengendara motor di Indonesia, dengan memberikan layanan #ServisUpgrade tersedia di lebih 1.000 cabang Planet Ban seluruh Indonesia. Produk ini mampu meremajakan kondisi motor kembali layaknya motor baru.
Dalam kegiatan #SegarinMotor, 50 pengguna sepeda motor yang meliputi pengemudi ojek daring atau dalam jaringan, komunitas, serta konsumen bisa menyimak langsung proses pembongkaran motor mereka.
Dalam proses ini diharapkan mereka bisa membandingkan kondisi ruang bakar motor yang rutin diservis di Planet Ban dengan motor yang belum pernah diservis di Planet Ban.
"Sepeda motor yang rutin dirawat pakai oli X-Ten di Planet Ban terbukti memiliki ruang bakar lebih bersih. Kandungan full-synthetic ester dalam oli X-Ten bermanfaat untuk mengurangi tingkat keausan mesin dalam jangka waktu panjang," jelas Andi Harjoko.
Kampanye #SegarinMotor melalui layanan #ServisUpgrade sudah tersedia di lebih dari 1.000 outlet Planet Ban di Indonesia. Upaya ini diharapkan membantu mengurangi konsumsi BBM.
Baca Juga: Bersama Electrum, Surya Insomnia dan Andre Taulany Touring di Bali Pakai Motor Listrik
Berita Terkait
-
BTN Bidik Pembiayaan 20.000 Rumah Rendah Emisi di 2026
-
Federal Oil Salurkan Bantuan dan Ganti Oli Gratis untuk Korban Bencana Sumatera Utara
-
Asia Low-Carbon Buildings Transition Bantu Indonesia Wujudkan Bangunan Rendah Emisi
-
Mobil dengan Mesin Diesel Diperkirakan akan Segera Punah
-
Dukung Penerbangan Rendah Emisi, Pertamina Patra Niaga Siap Salurkan Sustainable Aviation Fuel
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- HP Murah Tapi Bagus HP Apa? Ini 9 Rekomendasi Terbaik Mulai Rp1 Jutaan
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan untuk Multitasking dan Transaksi Cashless Lancar
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
Terkini
-
Bedah Data Wholesales GAIKINDO Semester 1: Ini Daftar Mobil Terlaris Toyota
-
Bahaya Mengintai Pemilik Mobil yang Menunda Blokir STNK Setelah Kendaraan Berpindah Tangan
-
Cara Membedakan Oli Asli dan Palsu, Simak Ciri-Ciri yang Wajib Diketahui
-
Cengkeraman Mobil China Semakin Kokoh di Indonesia, Penjualan Melonjak 73,6 Persen
-
Bedah Data Wholesales GAIKINDO Semester 1: Seberapa Laku Mitsubishi? 7 Seater Jadi Andalan
-
Perjalanan Satu Tahun Suzuki Fronx Melampaui Target Penjualan
-
Pemesanan JETOUR T1 dengan Harga Khusus Tembus 800 Unit Dalam Sebulan
-
Pemerintah Masih Pelit Insentif Mobil Hybrid Padahal Lebih Realistis Bagi Indonesia
-
Ini Ciri Mobil Butuh Servis Rutin Meski Belum Mogok
-
GIIAS 2026 Jadi Panggung Mobi Baru Asal China