Suara.com - Berlangsung di Jakarta, pada Selasa (17/1/2023) Fabio Quartararo dan Franco Morbidelli bersama menyingkap Yamaha YZR-M1 yang siap digeber untuk laga MotoGP 2023.
Keduanya didampingi President Yamaha Motor Co., Ltd.Yoshihiro Hidaka, Takahiro Sumi, General Manager Motorsports Development Division of Yamaha Motor Co., Ltd. & President of Yamaha Motor Racing, serta Lin Jarvis, Monster Energy Yamaha MotoGP™ Team Principal & Yamaha Motor Racing Managing Director.
Selain itu masih ada Dyonisius Beti, Yamaha Indonesia Motor Manufacturing, Massimo Meregalli, President Monster Energy Yamaha MotoGP™ Team Director.
Hadir di Ibu Kota Jakarta, kedua rider Monster Energy Yamaha MotoGP Team berbagi cerita, sebagaimana dikutip Suara.com dari MotoGP.
"Lewat peluncuran ini, kami perlihatkan livery baru. Sebuah perubahan yang seru, saya menyukai tampilannya. Dan yang lebih penting lagi, saya bakal turun balapan lagi, penasaran buat menguji YZR-M1 2023 di Sepang," papar Fabio Quartararo.
Ia pun menyatakan bahwa saat liburan musim dingin tangannya cedera saat latihan motorcross.
"Namun kini sudah berlatih kardio untuk memastikan saya 100 persen fit untuk musim 2023. Cedera tangan saya juga sudah pulih sepenuhnya, jadi saya merasa siap untuk memperebutkan gelar lagi," tukas kelahiran 20 April 1999.
Dan Fabio Quartararo juga menambahkan bila ia dan rekan setim serta seluruh kru siap kerja keras. Untuk menang dan demi penggemarnya, yang mengirimkan begitu banyak pesan selama liburan.
"Pokoknya bakal seru," tukasnya memberikan jaminan musim ini akan berlangsung kompetitif.
Sementara Franco Morbidelli menyoroti format balapan baru di 2023 sebagai suatu perubahan positif.
"Saya ingin berterima kasih kepada fans Indonesia yang kami lihat di pertemuan dealer hari ini atas dukungan mereka. Antusiasme mereka telah memberi kami dorongan, dan saya tidak sabar untuk memulai musim 2023 dengan cara terbaik," tandas Franco Morbidelli.
"Kami memulai awal yang baru hari ini, dengan tampilan baru. Semuanya telah kembali ke nol dan segalanya mungkin terjadi musim ini, jadi itu adalah prospek yang menarik," imbuh kelahiran 4 Desember 1994 ini.
Berita Terkait
-
Resmi, 3 Pembalap Ini Teken Kontrak Baru Jelang MotoGP Catalunya 2025
-
Pertamina Enduro VR46 Racing Team Perpanjang Kontrak Morbidelli di MotoGP
-
Franco Morbidelli Tak Mau Hengkang, Ini Janji Manis VR46 untuk 2026
-
Banyak Pengalaman, Fabio Quartararo Senang Pramac Pertahankan Jack Miller
-
Legowo, Franco Morbidelli Tak Keberatan Digeser Pedro Acosta di VR46 Racing
Terpopuler
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Kopi & Matcha: Gaya Hidup Modern dengan Sentuhan Promo Spesial
- Breaking News! Keponakan Prabowo Ajukan Pengunduran Diri Sebagai Anggota DPR RI Gerindra, Ada Apa?
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
Pilihan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
-
Disamperin Mas Wapres Gibran, Korban Banjir Bali Ngeluh Banyak Drainase Ditutup Bekas Proyek
Terkini
-
Drag Race Toyota Agya Jadi Ajang Pembuktian Performa di Jamnas TAC Ke 3
-
Yamaha Berikan Servis Gratis untuk Motor Terdampak Banjir di Bali
-
Pahami Tanda-Tanda Sistem Suspensi Mobil Sudah Mulai Terganggu
-
Insentif Mobil Listrik Impor Distop, Pemerintah Diharapkan Punya Strategi Lanjutan
-
Daftar Barang yang Dilelang KPK September 2025: Mulai dari Fortuner 60 Jutaan hingga Vespa!
-
Sirkuit Mijen Membara, Crosser 19 Tahun Ini Ancam Dominasi di Kejurnas Motocross 2025
-
Di Indonesia Mahal, Berapa Harga Mobil VW di Negara Asalnya?
-
Begini Jadinya Ofero Stareer 3 Lit Terima Sentuhan Modifikasi dari Katros Garage
-
Terpopuler Hari Ini: Mobil Bekas untuk Pensiunan PNS, Toyota Avanza Masih Jadi Incaran
-
Budget Mahasiswa: Pilih Yamaha NMAX Bekas Gagah atau Fazzio Baru Bergaya?