Suara.com - Memiliki tampilan yang gagah ala American style, membuat Jeep Rubicon punya pangsa pasar sendiri sebagai kendaraan adventure. Jeep Rubicon di Indonesia hingga kini dikenal dalam 4 jenis dengan harga yang berbeda. Cek daftar harga Rubicon bekas dan baru yang belakangan ini viral di media sosial.
Mobil Rubicon memulai debutnya pada tahun 2003 silam dengan model Jeep Wrangler. Di Indonedia, Jeep Wrangler dikenal dalam 4 model antara lain Jeep Wrangler Rubicon 2-Door, Jeep Wrangler Rubicon 4-Door Unlimited, Jeep Wrangler Rubicon 4 Doors Sky One-Touch Power Roof dan juga Jeep Gladiator Rubicon.
Pemberian nama “Rubicon” pada 4 model Mobil Jeep di atas terinspirasi dari bentang gunung yang ada di benua Amerika dan dikelilingi hutan, danau, sungai, serta bebatuan. Oleh karena itu, Jeep Rubicon didesain sebagai kendaraan roda empat yang tangguh sehingga sanggup untuk melibas medan berat seperti berlumpur, bebatuan hingga menerjang banjir.
Spesifikasi, Harga Bekas dan Baru Jeep Wrangler Rubicon 2-Door
Harga baru mobil Jeep Wrangler Rubicon jenis 2-Door dibanderol Rp 1,755 miliar. Sedangkan, harga bekas Wrangler Rubicon 2-Door tahun 2013 sekitar Rp 935 juta.
Melansir website Jeep Indonesia, berikut beberapa spesifikasi pada Wrangler Rubicon 2-Door:
• Engine 2.0 I Turbo
• Displacement 19995 cc
• Torque 400 NM @ 3000 rpm
Baca Juga: Tak Terdaftar di LHKPN, Rubicon Mario Dandy Satrio Gunakan Pelat Nomor untuk Akali Tilang Elektronik
• Horsepower 270 HP @ 5250 rpm
• Transmission 8 Speed Automatic
• 4 x 4 system Command-Trac
Spesifikasi, Harga Bekas dan Baru Jeep Wrangler Rubicon 4-Door Unlimited
Harga baru Jeep Wrangler Rubicon jenis 4-Door Unlimited senilai Rp1,83 miliar. Sementara harga bekas Jeep Wrangler Rubicon 4-Door Unlimited keluaran tahun 2018 mencapai kisaran Rp1 miliar.
Berikut spesifikasi Jeep Wrangler Rubicon 4-Door Unlimited:
Berita Terkait
-
Tak Terdaftar di LHKPN, Rubicon Mario Dandy Satrio Gunakan Pelat Nomor untuk Akali Tilang Elektronik
-
Ayah Mario Dandy Punya Rekening Jumbo, Rubicon dan Harley Davidson jadi Materi KPK Telusuri Kekayaan Rafael Trisambodo
-
SADIS, Tak Cuma Hajar Korban Meski Sudah Tersungkur, Anak Ditjen Pajak Rafael Alun Sambodo: Gue Nggak Takut Bikin Anak Orang Mati!
-
Viral, Agnes Biadab Trending di Twitter: Ulah Sadis Sang Anak Aniaya David, Pejabat Ditjen Pajak Minta Maaf
-
Fakta Jeep Rubicon yang Ditunggangi Mario Dandy Anak Pejabat Pajak Rafael Alun: Pakai Pelat Palsu hingga Belum Bayar Pajak
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Wuling Siapkan Posko Siaga 24 Jam dan Diskon Servis Mudik Lebaran 2026
-
BYD Siapkan SPKLU Fast Charging di Posko Mudik Lebaran, Eksklusif untuk Konsumen
-
Penjualan Kendaraan Niaga Naik di Februari, Kadin: Geliat Ramadan dan Berkah Proyek Pemerintah
-
Pilihan Kendaraan Komersial Ringan di Tengah Isu Impor Pemerintah
-
Daftar Mobil China Terlaris Februari 2026 BYD Masih Dominan
-
Bikin Mudik Makin Aman, Ini Camilan Sehat yang Tidak Bikin Ngantuk Menyetir
-
7 Trik Cerdas Sewa Mobil untuk Mudik Lebaran 2026: Hemat, Aman, dan Bikin Keluarga Senang
-
Mobil Bekas Cocok Dipakai Jangka Panjang: 5 Opsi Tunggangan Irit BBM, Konsumsi Kurang dari 15 Km/L
-
Daftar Lengkap Titik Macet Parah di Jawa Barat saat Mudik 2026, Hindari agar Tak Tua di Jalan
-
Tren Mobil Hybrid Meningkat Jetour T2 PHEV Siap Jadi Pendatang Baru di Pertengahan Tahun