Suara.com - Tissot, jam tangan produksi Swiss, bagian dari Grup Swatch melanjutkan kemitraan dengan Dorna WSBK Organization (DWO).
Dikutip dari rilis resmi Dorna WorldSBK sebagaimana diterima Suara.com, Tissot bekerja sama dengan DWO dalam kejuaraan World Superbike atau WorldSBK atau WSBK sejak 2011.
Kemudian mulai 2019, Superpole untuk Race 2 atau hari kedua gelaran (Minggu) disebut sebagai Tissot Superpole Races dan dicatat perolehan waktunya. Rider dengan angka tercepat diberi hadiah khusus bila menempati peringkat puncak Superpole.
"Kami bangga melanjutkan kemitraan kami dengan WorldSBK. Sebuah asosiasi penyelenggara balapan yang sempurna karena berbagi nilai penting kami tentang waktu, presisi, dan performa tinggi. WorldSBK adalah olah raga dan semangat yang dekat dengan masyarakat, begitu pula Tissot," jelas Sylvain Dolla, CEO Tissot.
"Kami berharap dapat melanjutkan kemitraan jangka panjang kami dengan Tissot. Kami mulai bekerja sama pada 2011, dan sejak itu kolaborasi kami sangat bermanfaat. Tissot dan WorldSBK adalah pasangan yang hebat karena kejuaraan ini menyediakan platform yang ideal untuk meningkatkan nilai inti brand," sambut Francesco Valentino, Head of Commercial & Marketing WorldSBK.
Menandai keberlanjutan kerja sama antara DWO dan Tissot, brand jam tangan ini tetap menempati posisi menjadi pencatat waktu resmi atau Official Timekeeper dari MOTUL FIM World Superbike Championship.
Sebagai mitra utama, papan pariwara brand ini akan menghias sisi trek, serta menjadi Event Main Partner di beberapa putaran terpilih. Antara lain untuk seri balapan WSBK Spanyol di Sirkuit Aragon 2023.
Selain itu, Tissot juga akan melibatkan penggemar di luar lintasan dan melalui saluran digital lewat game Predictor yang sebelumnya sudah ada untuk balapan MotoGP™.
Bagi para pencinta WSBK kini bisa menebak pembalap siapa yang akan menang di sesi Superpole sepanjang musim melalui SBK® Predictor dan memiliki kesempatan untuk memenangkan tontonan T-Race setiap putaran serta hadiah lainnya seperti VIP Experience.
Berita Terkait
-
Motul Jadi Pemasok Pelumas Global Bimota untuk Motor Harian Hingga Lintasan Balap
-
Culture Shock, Toprak Razgatlioglu Kesulitan Pakai Ban Michelin di MotoGP
-
M 1000 RR Resmi Dirilis BMW, Motor WSBK Legal Jalan Raya Masuk IIMS 2026
-
Jadi Anak Baru di MotoGP, Toprak Razgatlioglu Tegaskan WSBK Juga Kompetitif
-
Jam Tangan Ini Dijual Rp 7,6 Juta Buat Sindir Tarif Trump, Tertarik Beli?
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
-
Lolos Blokade AS! Kapal Tanker Iran Rp 3,8 T Menuju Riau, Kemlu RI: Tak Langgar Hukum
-
Kapal Perang AS Dihantam 2 Rudal karena Coba Masuk Selat Hormuz, Klaim Iran
Terkini
-
Terpopuler: Alternatif Pajero Sport yang Kebal Biosolar, Motor Cakep Yamaha Penantang Scoopy
-
Serbuan Merek China Sukses Buat Penjualan Mobil Listrik Indomobil Lampaui Target 50 Persen
-
Kurangi Subsidi BBM Alasan Menkeu Purbaya Sepakat Berikan Insentif Kendaraan Listrik Mulai Juni
-
Motor Yamaha Satu Ini Bikin Scoopy Bisa Terpukul Mundur, Segini Harganya
-
Reinkarnasi Freelander Melalui Tangan Dingin Chery Siap Goyang Dominasi SUV Premium Global
-
Geely Bertekad Menjadi Toyota Versi China di Tengah Sengitnya Persaingan Industri Otomotif
-
Hitungan Gila BBM Fortuner 2026, Uang Bensin Setahun Kini Setara 18 Gram Emas Antam
-
Mobil Listrik Geely Termurah Mulai Harga Berapa? Ini Daftar Lengkapnya di Indonesia
-
Indomobil Gelar Pameran Khusus Mobil Listrik Demi Genjot Penjualan
-
Pakai Mesin Pajero Sport Versi Simpel, Mobil Ramah Biosolar Harga 60 Jutaan Ini Layakkah Dipinang?