Suara.com - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor resmi kendaraan niaga Mitsubishi Fuso di Indonesia, meluncurkan Canter edisi terbatas di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023.
"Di tahun ini, produk andalan kami Fuso Canter merayakan hari jadinya yang ke-60. Senang rasanya bisa menyertakan Anda semua dalam perjalanan Canter," ungkap Nobukazu Tanaka, President Director PT KTB saat peluncuran di ICE BSD, Tangerang, Kamis.
Dipasarkan secara terbatas, Canter edisi 60 tahun hadir dengan 14 fitur tambahan yang diyakini dapat memberikan kenyamanan, keamanan, dan juga tampilan yang berbeda dari varian sebelumnya.
Fitur tambahan itu di antaranya alarm and central lock, yang memberikan peringatan apabila ada pintu yang dibuka secara paksa saat pintu dalam keadaan terkunci.
Lalu terdapat juga e-Mirror yang berfungsi untuk melihat situasi di belakang mobil dan merekam kondisi di depan dan belakang mobil. Selanjutnya, kendaraan niaga itu juga sudah memiliki driving monitoring system untuk memonitor aktivitas dan perilaku pengemudi.
Canter juga sudah memiliki identitas melalui stiker 60 tahun Canter Anniversary, dan black edition yang berada di bagian bumper, front grill dan emblem Fuso warna hitam membuat Canter terlihat lebih gagah.
"Ini adalah peristiwa penting bagi kami karena kami dapat merefleksikan masa lalu, merayakan masa kini dan melihat ke masa depan," tutup Nobukazu Tanaka.
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
-
Ternyata Ini Rahasia Kulit Cerah dan Sehat Gelia Linda
-
Kontras! Mulan Jameela Pede Tenteng Tas Ratusan Juta Saat Ahmad Dhani Usulkan UU Anti Flexing
Terkini
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang
-
Isi Garasi Mobil Mewah Menteri Terkaya Kabinet Prabowo Terbaru, Beserta Harga Pasarnya
-
Isi Garasi Hendrar Prihadi yang Dicopot dari Jabatan Kepala LKPP, Cuma Punya 2 Mobil Ini
-
Isi Garasi Alimin Ribut Sujono yang Gagal Jadi Hakim Agung, Punya Mobil dan Motor Sejuta Umat
-
Insentif Impor Mobil Listrik CBU Dihentikan Mulai 2026, Fokus ke Produksi Lokal
-
5 Langkah Jual Mobil Bekas agar Cepat Laku dengan Harga Terbaik, Gak Ribet