Suara.com - PT Wahana Makmur Sejati, main dealer sepeda motor Honda Jakarta Tangerang menggelar liga basket untuk seantero SMA di Jakarta yang bertajuk Honda Developmental Basketball League atau Honda DBL 2023.
Dikutip dari rilis resmi Wahana sebagaimana diterima Suara.com, kompetisi basket penuh gengsi tingkat SMA, yaitu Honda DBL 2023 akan bergeser penyelenggaraannya ke East Region. Untuk North & Central Region, kejuaraan sudah dimulai pekan lalu (20/8/2023).
Untuk kawasan North & Central Region, tim putra SMA Jubilee berhasil menekuk Kanisius dengan skor akhir 83-62, sedangkan putri SMA PSKD kalah atas SMA Jubilee dengan angka 42-68.
"Kompetisi ini membuktikan Wahana ikut aktif mencari bibit potensial basket. Kami juga senang sesi East Region mendatang dihadiri total 44 tim basket yang telah resmi mendaftar," jelas Andra Fiandana, Head of Marketing Communication Main Dealer sepeda motor Honda Jakarta Tangerang.
"Dua hal yang jadi incaran utama kami yaitu mencari bibit basket dan mengupayakan penyebaran kesadaran safety riding kepada pengunjung yang rata-rata remaja usia SMA," lanjut Andra Fiandana.
Dalam setiap kegiatan Honda DBL 2023, PT Wahana Makmur Sejati juga berusaha menciptakan generasi peduli berkendara aman Wahana terjunkan team Safety Riding Promotion untuk mengedukasi safety riding tingkat SMA, supaya #cari_aman dalam berkendara di jalanan.
Langkah lainnya dari PT Wahana Makmur Sejati adalah mempermudah layanan kebutuhan konsumen Honda, juga menyiagakan penjualan sparepart, apparel Honda hingga penawaran unit motor.
Sejalan dengan sangat Sinergi Bagi Negeri Astra Honda Motor, inilah komitmen nyata keseriusan Wahana dan Honda dalam mengembangkan potensi atlet basket sejak duduk di bangku sekolah.
Berita Terkait
-
4 Tips Kurir Motor Bawa Paket, Aman Sampai Tujuan Rejeki Makin Lengket
-
Waspada Pemotor! Ini Jebakan Maut di 10 Menit Pertama ketika Hujan Turun
-
Tips Agar Ban Motor Hemat dan Awet, Jangan Anggap Sepele!
-
Instruktur Safety Riding Astra Honda Kembali Raih Prestasi di Kompetisi Level Asia & Oceania
-
Honda Kembali Utus Instruktur Safety Riding Terbaik ke Kompetisi Internasional
Terpopuler
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
- 7 HP Murah di Bawah Rp1 Juta Paling Layak Beli di 2026, Performa Oke Buat Harian
- AS Blokade Semua Pelabuhan Iran Senin Hari Ini, Harga BBM Langsung Naik
- 67 Kode Redeem FF Max Terbaru 13 April 2026: Sikat Item Undersea, Evo Draco, dan AK47
- 5 Rekomendasi Parfum Lokal yang Wanginya Segar seperti Malaikat Subuh
Pilihan
-
Jateng Belum Ikut-ikut Kebijakan KDM, Bayar Pajak Kendaraan Masih Pakai KTP Pemilik Lama
-
Ketua Ombudsman RI Hery Susanto Jadi Tersangka Kejagung, Tangan Diborgol
-
Bukan Hanya soal BBM, Kebijakan WFH Mengancam Napas Bisnis Kecil di Magelang
-
Solidaritas Tanpa Batas: Donasi WNI untuk Rakyat Iran Tembus Rp9 Miliar
-
CFD Ampera Bikin Macet, Akademisi: Ada yang Salah dari Cara Kota Diatur
Terkini
-
Biaya Bulanan dan 5 Tahunan Polytron Fox 350 Sewa Baterai vs Kepemilikan Penuh, Gapnya Diluar Dugaan
-
Suzuki Diam-Diam Siapkan Skutik Premium Penantang NMAX dan PCX
-
Apakah Mobil Listrik Ada Ban Serepnya? Ini Penjelasannya
-
5 Pilihan Mobil Listrik Bebas Cemas Jarak Jauh Muat 7 Penumpang
-
Jaecoo J5 EV Laris Manis, Apa Alternatifnya? Ini 5 Mobil Listrik Baru yang Sekaliber
-
Tahta Mobil Terlaris Maret 2026 dari Innova Hampir Direnggut, Intip Pesona Spek dan Harga Jaecoo J5
-
iCAR V23 Usung Chip Snapdragon 8155 untuk Sensasi Berkendara yang Lebih Responsif
-
Terungkap Alasan Harga Mobil Baru di Indonesia Jauh Lebih Mahal dari Negara Tetangga
-
Penjualan Mobil di Indonesia Januari hingga Maret 2026: Jepang vs China Panas, Korsel Terlibas
-
Kejutan, Penjualan Mobil Polytron Ungguli Brand Ternama Korea, Jepang dan Eropa