Suara.com - PT. Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor resmi kendaraan niaga dari Mitsubishi Fuso di Indonesia bersama dengan dealer PT. Sumber Berlian Banjarmasin menyerahkan unit Fuso Canter Edisi Spesial 60 tahun kepada PT. Joh Sukses Mandiri Motor di Banjarmasin.
Serah terima unit dilakukan di PT. Joh Sukses Mandiri Motor di Jalan Kodeco Kilometer 1,5 Tanah Bumbu, Banjarmasin, Kalimantan Selatan pada akhir Oktober 2023.
PT. KTB diwakili oleh Takumi Itaya, General Manager Sales Unit dan pihak dealer diwakili oleh Sri Yuliati Kalianda, General Manager PT. Sumber Berlian Motor, Banjarmasin menyerahkan 2-unit Canter Special Edition Canter FE 74L dan Canter FE 84G kepada Haji Johan, Owner PT. Joh Sukses Mandiri Motor.
Penyerahan kunci secara simbolis dilakukan pada acara Fuso Customer Gathering 2023.
PT. Joh Sukses Mandiri Motor merupakan bagian dari perusahaan Johnlin Group yang bergerak di bidang pertambangan dan perkebunan, menjadi konsumen pertama yang memiliki Canter 60th Years Special Edition, yang hanya diproduksi terbatas sejumlah 60-unit oleh PT. KTB menandai hari jadi Canter yang ke 60 secara global.
Canter Special Edition ini hadir dengan 14 fitur tambahan yang menambah keamanan dan kenyamanan pengemudi sekaligus menjadikan unit ini berbeda dengan unit Canter yang biasa diproduksi.
"Kami sangat senang menerima unit dan menjadi konsumen pertama Fuso Canter 60 Tahun Special Edition dari Mitsubishi Fuso, karena unit ini diproduksi dalam jumlah terbatas, maka saya ingin memilikinya. Tentunya Canter ini akan menjadi unit yang langka di masa mendatang. Truk ini akan menambah armada truk yang kami miliki untuk membantu mengembangkan bisnis lebih baik lagi," Johan, Owner PT. Joh Sukses Mandiri Motor, dalam keterangannya, Selasa (14/11/2023).
Sementara itu Takumi Itaya selaku General Manager Sales Unit PT. KTB mengatakan, Mitsubishi Fuso bangga bahwa unit Fuso Canter Special Edition ini telah diterima dengan baik oleh konsumen di Banjarmasin, PT. Joh Sukses Mandiri Motor.
"Unit Canter ini, diproduksi terbatas oleh Mitsubishi Fuso dan memang dirancang dengan berbagai fitur tambahan membuatnya ideal untuk mengangkut komoditas dengan mesin yang bertenaga, dan fitur keselamatan yang canggih, dan interior yang berbeda dari yang bias," papar Takumi Itaya.
Baca Juga: Dukung Jamnas Canter Mania Indonesia, Mitsubishi Fuso Ingin Rawat Pasar
Berita Terkait
-
Mitsubishi Fuso Pertimbangkan Produksi Truk Listrik eCanter di Indonesia, Asal...
-
KTB Donasikan Truk Fuso Fighter X Euro4 ke SMKN 5 Surakarta
-
KTB Harapkan Subsidi Truk Listrik dari Pemerintah Sebelum Luncurkan eCanter
-
Karena Lukisan Gus Miftah di Truk, Komunitas Canter Mania Indonesia Raih Rekor MURI
-
Dukung Jamnas Canter Mania Indonesia, Mitsubishi Fuso Ingin Rawat Pasar
Terpopuler
- Bak Bumi dan Langit, Adu Isi Garasi Menkeu Baru Purbaya Yudhi vs Eks Sri Mulyani
- Apa Jabatan Nono Anwar Makarim? Ayah Nadiem Makarim yang Dikenal Anti Korupsi
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Kata-kata Elkan Baggott Jelang Timnas Indonesia vs Lebanon Usai Bantai Taiwan 6-0
- Mahfud MD Terkejut dengan Pencopotan BG dalam Reshuffle Kabinet Prabowo
Pilihan
-
Pede Tingkat Dewa atau Cuma Sesumbar? Gaya Kepemimpinan Menkeu Baru Bikin Netizen Penasaran
-
Studi Banding Hemat Ala Konten Kreator: Wawancara DPR Jepang Bongkar Budaya Mundur Pejabat
-
Jurus Baru Menkeu Purbaya: Pindahkan Rp200 Triliun dari BI ke Bank, 'Paksa' Perbankan Genjot Kredit!
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Indonesia ke-27 yang Dikirim ke Oscar, Masuk Nominasi Gak Ya?
-
CELIOS Minta MUI Fatwakan Gaji Menteri Rangkap Jabatan: Halal, Haram, atau Syubhat?
Terkini
-
Cara ACC Jaga Pelanggan Setia di Hari Pelanggan Nasional 2025
-
IMOS 2025 Diharapkan Mampu Gairahkan Pasar Otomotif Nasional
-
Lebih Mewah dari Grand Vitara, Suzuki Victoris Tampil Ganteng dan Kaya Fitur
-
Cara Mendapatkan QR Code Pertalite Terbaru September 2025, Simak Caranya!
-
5 Rekomendasi Mobil Bekas untuk Usaha September 2025: Dijamin Jadi 'Mesin Cuan'
-
Prompt Gemini AI Miniatur: Cara Membuat Foto Momen Unikmu Bersama Mobil Kesayangan
-
QJMOTOR Perluas Ekspansi di Indonesia, Dealer Terbaru Resmi Hadir di Bekasi
-
3 Tipe Honda BeAT Bekas Paling Dicari Emak-emak, buat Antar-Jemput Anak dan ke Pasar
-
Rekomendasi Mobil Bekas 100 Jutaan September 2025: Irit Bensin dan Pajak Ringan!
-
GAC Indonesia Umumkan Harga Resmi Mobil Listrik AION UT untuk Pasar Indonesia