Suara.com - Susumu Mitsuishi adalah President Director PT Astra Honda Motor atau AHM yang menempati posisinya sejak kuartal pertama 2023. Ia resmi menjabat mulai 20 Maret tahun lalu, menggantikan Keiichi Yasuda.
Pengumumannya antara lain disampaikan dalam buka puasa bersama jurnalis otomotif termasuk Suara.com, di mana PT AHM menghadirkan jajaran manajemennya termasuk Thomas Wijaya yang menggantikan posisi Johannes Loman sebagai Executive Vice President Director (EVPD).
Berbincang seputar kendaraan listrik atau Electric Vehicle (EV) terutama sektor roda dua, Susumu Mitsuishi selaku President Director PT Astra Honda Motor menyatakan bahwa produksi motor listrik menjadi langkah inovasi visioner Honda dalam mengembangkan bisnis kendaraan roda dua bertenaga listrik di pasar Indonesia.
Sepeda motor listrik Honda ini bernama Honda EM1 e: yang memadukan desain modern berkualitas tinggi dengan performa mesin yang bisa diandalkan. Diluncurkan perdana lewat pameran GAIKINDO Indonesia International Auto Show atau GIIAS 2023 pada Jumat (11/8/2023), kemudian banderol serta penyerahan perdana kepada konsumen dilakukan pada Kamis (21/12/2023) di AHM Safety Riding & Training Center Deltamas, Jawa Barat.
“Honda memiliki sejarah panjang di Indonesia dan telah dipercaya konsumen akan komitmen terhadap kualitas, keandalan, dan inovasi di setiap sepeda motor Honda,” papar Susumu Mitsuishi-san di Deltamas.
Sebelumnya, dalam peresmian di GIIAS 2023, Mitsuishi-san telah menyampaikan menghadirkan Honda EM1 e: di Indonesia adalah salah satu bentuk komitmen Honda untuk mewujudkan netralitas karbon.
"Motor ini kami persembahkan bagi masyarakat Indonesia yang menantikan sepeda motor listrik berkualitas tinggi yang dapat memberikan keamanan, kenyamanan, dan kesenangan saat mengendarainya. Kami pun melengkapi kehadiran Honda EM1 e: dengan pilihan pengisian baterai yang paling sesuai dengan kebutuhan konsumen,” lanjutnya saat berbicara kepada jurnalis di GIIAS 2023.
Yang dimaksudkannya adalah sistem swappable battery yang memudahkan pengguna melakukan penggantian di kios atau mana pun sehingga durasi perjalanan semakin efisien.
Dalam acara pengumuman harga Honda EM1 e: di Deltamas, PT AHM meluncurkan dua produk dengan skema insentif pemerintah atau bantuan pendanaan untuk pembelian sebesar Rp 7 jutaan. Sehingga harga akhirnya menjadi Rp 33.000.000 untuk Honda EM1 e: dan Rp 33.500.000 untuk Honda EM1 e: PLUS.
Keduanya siap memberikan pengalaman berkendara baru yang menyenangkan dengan dukungan layanan penjualan dan purna jual Honda yang terbaik. Peluncuran produk ini menjadi semakin spesial dengan diadakannya penyerahan simbolis kepada konsumen yang telah memilih Honda EM1 e: sebagai partner berkendara hariannya.
"Kami percaya Honda EM1 e: dan Honda EM1 e: PLUS mampu menghadirkan sensasi berkendara sepeda motor listrik yang berbeda dengan berbagai keunggulan di segi desain yang compact dan modern, performa mumpuni, serta nyaman digunakan berkendara baik sendiri maupun berboncengan," tambah Mitsuishi-san.
Produk Honda EM1 e: dan Honda EM1 e: PLUS sendir menghadirkan desain modern dan compact yang memperhatikan kenyamanan penggunanya. Antara lain material bahan berkualitas tinggi, digital panel meter, dek kaki luas, penyimpanan di bawah jok, soket pengisi daya USB, hingga pijakan kaki yang nyaman untuk pembonceng.
Inovasi utama, seperti disampaikan Mitsuishi-san adalah kemudahan opsi pengisian daya baterai yang dapat dilakukan secara langsung dengan off-board charger maupun ditukar melalui fasilitas penukaran baterai, sehingga pengguna dapat memilih pola pengisian daya sesuai dengan aktivitas keseharian para pengguna.
Berita Terkait
-
6 Fakta Sepeda Motor Listrik untuk Pengadaan Program MBG, Jumlahnya 21 Ribu
-
Spesifikasi Emmo JVX GT dan Emmo JVH Max, Sepeda Motor Listrik Elit Rp50 Jutaan
-
Penjualan Motor Listrik Dinilai Masih Bisa Naik 10 Persen Tanpa Insentif
-
Nova Arianto Optimis Tatap Piala Dunia U-17, Bekal Garuda Muda Sudah Cukup?
-
Menkeu Purbaya: Pertumbuhan Ekonomi 6 Persen Bukan Hal yang Sulit
Terpopuler
- Daftar Prodi Berpotensi Ditutup Imbas Fokus Industri Strategis Nasional
- 5 Parfum Scarlett yang Wanginya Paling Tahan Lama, Harga Terjangkau
- Perjalanan Terakhir Nuryati, Korban Tragedi KRL Bekasi Timur yang Ingin Menengok Cucu
- Membedah 'Urat Nadi' Baru Lampung: Shortcut 37 KM dan Jalur Ganda Siap Usir Macet Akibat Babaranjang
- 5 Rekomendasi Sepeda Roadbike Rp1 Jutaan, Cocok untuk Pemula hingga Harian
Pilihan
-
7 Sabun Mandi Cair Wangi Mewah yang Bikin Rileks Setelah Pulang Kerja, Ada yang Mirip Aroma Spa
-
Mantan Istri Andre Taulany Dilaporkan ke Polisi, Diduga Aniaya Karyawan
-
Stasiun Bekasi Timur akan Kembali Beroperasi Lagi Siang Ini
-
Truk Tangki BBM Meledak Hebat di Banyuasin, 4 Pekerja Terbakar saat Api Membumbung Tinggi
-
RS Polri Berhasil Identifikasi 10 Jenazah Korban Tabrakan Kereta di Bekasi Timur, Ini Nama-namanya
Terkini
-
7 Motor Listrik Paling Tangguh untuk Harian, Anti Drama dan Minim Perawatan
-
Volkswagen Pangkas Kapasitas Produksi Satu Juta Unit Akibat Laba Anjlok
-
Apakah Denza D9 Generasi Baru Jadi MPV Mewah Paling Gila Abad Ini?
-
Dexlite Meroket Harga SUV Mitsubishi Merosot, Ini Pajero Sport Bekas Paling Cocok
-
Pasar Mobil Bekas Turut Merasakan Dampak Kehadiran Mobil Listrik China
-
Bukan Lagi Rp0! Ini Aturan Baru Pajak Motor Listrik Tahun 2026, Cek Simulasi Hitungannya
-
5 Mobil Diesel Tiga Baris Low Cortisol Nggak Bikin Kantong Jebol, yang Aman Pakai Biosolar
-
Toyota Fortuner 2006 Tawarkan Kemewahan Pejabat dengan Harga Sangat Merakyat, Setara Dana LCGC
-
Ciri Mobil yang Tak Boleh Pakai Bioetanol, Wajib Tahu agar Mesin Tidak Rusak
-
Sah Jadi Komisaris Bank BJB, Isi Garasi Otomotif Susi Pudjiastuti Cukup Nyentrik