Suara.com - PT Astra Honda Motor (AHM) kembali menebar teaser untuk motor barunya. Kini, wujud motornya semakin terlihat jelas.
Lewat unggahan akun Instagram @welovehonda_id, motor baru Honda kini mulai terlihat wujudnya. Dari desain sekilas dari video tersebut, tampak motor tersebut menggunakan spion bulat yang biasa terpasang pada Honda Scoopy.
Besar kemungkinan, Honda akan menghadirkan motor yang identik dengan Honda Scoopy yang bergenre retro.
Sebelumnya, Honda juga merilis sebuah teaser motor baru dengan menampilkan logo 'S'. Beberapa pihak memprediksi kalau motor yang akan diluncurkan merupakan kembaran Honda Giorno yang sudah ada di Thailand.
Dikabarkan motor tersebut akan diberi nama Honda Stylo sesuai dengan logo S dalam teaser video singkat tersebut.
Honda Giorno sendiri merupakan motor bergaya retro yang menggunakan mesin berkapasitas 125 cc. Namun, dikabarkan jika nanti motor yang dirilis di Indonesia kaan menggunakan mesin yang dipakai Honda Vario 160 dengan kapasitas 156,9 cc.
Mesin ini mampu memuntahkan tenaga hingga 15,4 ps dengan torsi puncak 13,8 Nm.
Kehadiran Honda Stylo pun semakin diperkuat dengan munculnya gampar paten pada Berita Resmi Desain Industri No. 59/DI/2023 yang diterbitkan Direktorat Hak Cipta dan Design Industri Direktorat Jenderal Kekayaan Intelektual Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia.
Pada nomor permohonan A00202304557, motor itu disebut dirancang Wongsakorn Wattanavekin dari Thailand dan Takashi Watanabe dari Jepang. Sementara nama pemohonnya Honda Motor Co. Ltd dengan alamat di Tokyo, Jepang.
Baca Juga: Marc Marquez Bocorkan Alasan Tinggalkan Honda Meski Mendapat Bayaran Fantastis
Menurut kalian, apakah nantinya Honda Stylo benar-benar akan hadir di Tanah Air? Kita tunggu saja nanti pada 2 Februari 2024 mendatang.
Berita Terkait
Terpopuler
- Istana Diminta Istirahatkan Qodari atau Demo Mahasiswa Bisa Makin Besar
- Ciri-Ciri Sepatu Berbahan Kulit Babi, Kenali sebelum Membeli
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Roy Suryo Ditangkap di Bintaro Terkait Kasus Ijazah Palsu Jokowi, Sempat Diancam Borgol
Pilihan
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
-
Wamensesneg Terluka Kena Batu, Kivlan Zen Berdarah Saat Eksekusi Hotel Sultan GBK Ricuh
Terkini
-
Kompetisi Modifikasi Jadi Puncak Perayaan 10 Tahun Aerox Alpha di Jakarta
-
Indomobil Rilis Tyranno X Motor Listrik Pendatang Baru dengan Jarak Tempuh 160 Km
-
Mobil Mesin V6 Harga Mulai 30 Jutaan: Ini yang Harus Diketahui sebelum Bawa Pulang Mitsubishi Galant
-
Intip Jarak Tempuh dan Harga Honda Super-N, Fitur Booster Jadi Andalan si 'Brio Listrik'
-
Terpopuler: Daihatsu Rocky Bekas Harga Makin Terjangkau, Fortuner Listrik 300 Jutaan
-
Kualitas Perangkat Lunak Toyota bZ4X Dipertanyakan Setelah Recall Berulang Kali
-
Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
-
Akankah Harley-Davidson 40 Jutaan Beredar Global Termasuk ke Indonesia?
-
Mobil Listrik Toyota Sekaliber Fortuner Hadir, Harga Mulai Rp300 Jutaan
-
Yamaha Ajak Pengguna Motor Indonesia Makin Peduli Keselamatan Lewat Gerakan Pilih Selamat