Suara.com - BYD Motor Indonesia telah memperkenalkan SUV listrik pertamanya di Indonesia, BYD Atto 3 pada pertengahan Januari kemarin di Jakarta. Suara.com berkesempatan menikmati pengalaman berkendara dengan mobil canggih itu pada pekan ini dan menemukan beberapa fitur yang tidak biasa.
Salah satunya adalah empat pintu BYD Atto 3 yang bisa berubah menjadi gitar bas. Benar, Anda tidak sedang salah membaca, karena pada empat panel pintu SUV listrik itu terdapat tiga senar yang jika dipetik mengeluarkan bunyi layaknya gitar bas.
Head of Product BYD Motor Indonesia Bobby Bharata membeberkan pemasangan tiga senar gitar pada pintu Atto 3 bukan masalah desain atau gimmick semata. Ada fungsinya.
"Fungsinya untuk menjaga agar botol air yang disimpan tidak mudah jatuh," terang Bobby.
Meski demikian ia menegaskan penumpang yang bosan juga bisa memainkan tiga senar tersebut layaknya gitar bas.
Lebih lanjut Bobby mengatakan desain BYD Atto 3, baik interior maupun eksterior, memang sengaja memancarkan citra maskulin. Interior SUV listrik itu misalnya menggunakan beberapa ornamen mirip peralatan gym.
Desain AC atau penyejuk udara di Atto 3 misalnya dirancang mirip dumbbell. Lalu gagang pintu yang mirip keong dan disatukan dengan speaker. Juga desain armrest yang mirip treadmil dan dashboard dengan permukaan bergelombang yang terinspirasi dari otot manusia.
"Kursi juga dirancang seperti gaming seat, sehingga pengemudi bisa nyaman berjam-jam menyetir," terang Bobby.
Bobby mengatakan meski punya desain maskulin, tetapi BYD Atto 3 lebih tepat disebut menonjolkan kesan mandiri dan karenanya juga cocok digunakan oleh perempuan.
Baca Juga: BYD Atto 3 Incar Pasar SUV Listrik di Indonesia yang Masih Sepi
"Sebenarnya era sekarang ibu-ibu tidak ingin dibilang manja. Mereka lebih senang dibilang mandiri. Lebih ke arah situ," terang Bobby.
BYD Atto 3 sendiri, meski sudah diluncurkan di Indonesia sejak pertengahan Januari kemarin, belum secara resmi dijual di Indonesia. BYD Motor Indonesia mengatakan akan segera mengumumkan harga SUV listrik tersebut dalam waktu dekat.
Berita Terkait
-
Bersejarah, China Kalahkan Jepang sebagai Eksportir Mobil Terbesar Dunia
-
Perusahaan Otomotif Raksasa Cina, Resmi Luncurkan Mobil Listrik BYD Atto 3 di Indonesia
-
Mobil Listrik BYD Debut di Indonesia Pekan Depan
-
MG Motor Indonesia Akan Rakit SUV Listrik Pertama Indonesia Mulai Awal 2024
-
Neta Akan Bawa 2 SUV Listrik ke Indonesia Tahun Depan, Harga di Segmen Menengah
Terpopuler
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
- 5 Smart TV 43 Inci Full HD Paling Murah, Watt Rendah Nyaman Buat Nonton
- Adu Tajam! Persija Punya Mauro Zijlstra, Persib Ada Sergio Castel, Siapa Bomber Haus Gol?
Pilihan
-
Ketika Hujan Tak Selalu Berkah, Dilema Petani Sukoharjo Menjaga Dapur Tetap Ngebul
-
KPK Cecar Eks Menteri BUMN Rini Soemarno Soal Holding Minyak dan Gas
-
Diduga Nikah Lagi Padahal Masih Bersuami, Kakak Ipar Nakula Sadewa Dipolisikan
-
Lebih dari 150 Ribu Warga Jogja Dinonaktifkan dari PBI JK, Warga Kaget dan Bingung Nasib Pengobatan
-
Gempa Pacitan Guncang Jogja, 15 Warga Terluka dan 14 KA Berhenti Luar Biasa
Terkini
-
New Toyota GR Corolla Meluncur di IIMS 2026, Torsi Lebih Ganas dan Transmisi Matik
-
Polytron Hadirkan Subsidi Hingga Rp7 Juta dan Charger Portable di IIMS 2026
-
Mobil Jetour T2 Buatan Mana? Habis Dilalap Api usai Senggolan dengan BMW di Tol Jagorawi
-
4 Penyebab Oli Motor Bocor dan Cara Mengatasinya Sebelum Mesin Rusak
-
Daihatsu Umumkan Ratusan Pemenang DAIFEST 2025 di IIMS 2026"
-
Tekiro Bawa Peralatan Otomotif Terbaru ke IIMS 2026, Ngebengkel di Rumah Jadi Lebih Mudah
-
3 Jenis Kecelakaan yang Ditanggung Jasa Raharja, Apakah Tabrakan Tunggal Termasuk?
-
6 Harga Baterai Mobil Listrik 2026: Mulai Rp100 Juta, Mana Paling Worth It untuk Kamu?
-
Lebih Murah dari Brio Bekas tapi Performa Beringas, Ini 5 Mobil Bekas Double Cabin Bertampang Lugas
-
4 Pilihan Mobil Bekas Suzuki Tahun Muda Seharga Motor Kawasaki, Pas untuk Keluarga