Suara.com - Rencana kepindahan driver Formula 1 (F1) Lewis Hamilton dari tim Mercedes ke Scuderia Ferrari mulai musim balap 2025 direspons berbagai reaksi.
Tidak sedikit yang kaget karena keputusan pembalap asal Britania Raya itu berarti ia meninggalkan zona nyaman di mana kedua belah pihak berbagi sukses memenangkan juara dunia F1 klasemen driver dan konstruktor bersama-sama selama enam kali.
Akan tetapi, ada pula pihak-pihak yang memberikan dukungan bahwa Lewis Hamilton masing berpeluang meraih gelar juara dunia untuk kedelapan kali. Saat ini, ia telah menyamai rekor Michael Schumacher sebagai penyandang gelar Juara Dunia F1 tujuh kali.
Dikutip dari Mail Sport, disebutkan bahwa keluarga Lewis Hamilton telah lama berkeinginan melihat putra mereka bertarung membawa bendera Scuderia Ferrari.
Anthony Hamilton, sang ayah dari pembalap bernama lengkap Lewis Carl Davidson Hamilton itu pernah mengungkapkan keinginannya semasa ia masih menjadi manager anak sulungnya, pada 2007. Yaitu suatu hari nanti putranya turun bersama Ferrari.
Apalagi, pembalap idola Lewis Hamilton adalah mendiang Ayrton Senna.
"Saya dibesarkan oleh orangtua yang memiliki koleksi kaset-kaset video VHS berisi rekaman balap F1 zaman Ayrton Senna. Saya tumbuh di masa itu, saat semua orang masih membicarakan kerennya pembalap bernama Ayrton Senna," demikian Lewis Hamilton mengenang masa kecilnya dalam salah satu wawancara.
Sehingga segala berita dan sepak terjang seorang Ayrton Senna pasti diingat, diketahui, serta dikenang Lewis Hamilton.
Antara lain, ia pasti tahu kabar yang menyebutkan Ayrton Senna bakal berlaga untuk Ferrari pada 1995. Sayangnya ia meninggal dunia dalam tragedi di Sirkuit Imola, Italia di F1 GP San Marino 1994.
Baca Juga: Misteri Lewis Hamilton Nongkrong di Paddock Ferrari
Di sisi lain, Lewis Hamilton juga berada di era pergantian sukses setelah era Ayrton Senna--yang sayangnya terputus dalam kecelakaan di tikungan Tamburello, Sirkuit Imola--yaitu masa kejayaan Michael Schumacher.
"Saya ingat duduk bersama adik saya (Nicolas Hamilton) dan ayah saya menonton balapan di televisi setiap Minggu, menyaksikan Michael Schumacher paling depan," kenang Lewis Hamilton seperti dikutip dari Mail Sport.
"Kami akan menonton beberapa terdepan kemudian saya dan adik naik ke lantai atas dan main game. Saya selalu memilih menjadi Michael. Ia fenomenal," lanjutnya.
Rupanya, tidak sekadar menonton Michael Schumacher, Lewis Hamilton bahkan berkesempatan masuk tim balap F1 Mercedes, menggantikan posisi Michael Schumacher.
"Melihat dominasinya begitu lama, saya tidak berpikir saya bisa menyamai Michael dalam hal rekor, jadi ini suatu kehormatan yang luar biasa. Butuh waktu untuk membiasakan diri," kata Lewis Hamilton ketika pada akhirnya ia mampu meraih gelar Juara Dunia F1 tujuh kali, setara prestasi Michael Schumacher.
Keluarga Schumacher pun membingkiskan kado salah satu helm koleksi pribadi Michael yang diberikan via Mick Schumacher pada 11 Oktober 2020. Yaitu saat rekor sang ayah disamai Lewis Hamilton.
Tag
Berita Terkait
-
Kimi Antonelli Merasa Lebih Siap untuk F1 GP Miami 2026, Bakal Hattrick?
-
Jadwal F1 GP Miami 2026: Favorit Kimi Antonelli, Akankah Dia Menang Lagi?
-
Mercedes-Benz 300 SLR Uhlenhaut Coup, Mobil Terlangka dan Termahal Rp2,3 T
-
Menang di F1 GP Jepang 2025, Andrea Kimi Antonelli Pecahkan Rekor Lagi
-
Jadwal F1 GP Jepang 2026: 3 Tim akan Tampil dengan Desain Mobil Istimewa
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Serum Malam untuk Hempas Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- Work to Run: 5 Sepatu Lari Hitam Polos yang Tetap Rapi di Kantor dan Nyaman Dipakai Lari
- 5 HP Redmi RAM 8 GB Memori 256 GB Termurah di Bawah Rp1,5 Juta, Spek Juara
Pilihan
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
-
Mengungkap Jejak Pelarian Kiai Cabul Pati: Terendus Ritual di Kudus, Kini Raib Bak Ditelan Bumi
-
Diterpa Kontroversi dan Dilaporkan ke Bareskrim Terkait Ceramah JK, Ade Armando Mundur dari PSI
Terkini
-
Manuver Mengejutkan Ford Gandeng Geely untuk Produksi Mobil Listrik
-
Tampil Gaya Tak Bikin Merana: Intip Pesona Mantan Mobil Dinas Pejabat, Harga di Bawah LCGC
-
BYD Berhasil Jadi Raja Mobil Listrik Baru Geser Dominasi Tesla dan BMW
-
Solar Makin Mahal, Ini 8 Tips Hemat BBM Mobil Diesel agar Kantong Tetap Aman
-
Apakah Garansi Mobil Bekas Hangus Jika Unit Dijual Alias Pindah Tangan?
-
7 Penyebab Oli Mesin Motor Cepat Habis dan Cara Mengatasinya
-
Bosan Suspensi Keras? Coba LMPV Elegan Bekas Ini, Garansi Nyaman Keluarga Tenang
-
Semudah Merawat Avanza, Toyota Etios Valco sama Daihatsu Sirion Mending Mana?
-
Terpopuler: Alternatif Pajero Sport yang Kebal Biosolar, Motor Cakep Yamaha Penantang Scoopy
-
Serbuan Merek China Sukses Buat Penjualan Mobil Listrik Indomobil Lampaui Target 50 Persen