Suara.com - Marc Marquez tidak menunjukkan rasa frustrasi karena gagal naik podium di MotoGP Qatar dengan selisih hanya satu tempat dan 1,5 detik di grand prix hari Minggu.
Pembalap baru Gresini Ducati ini memperbaiki kelemahannya di lap pembuka pada hari Sabtu dan mengikuti trio terdepan.
Pada debutnya bersama Ducati ini, Marc akhirnya bisa menyelesaikan akhir pekan yang bebas dari kecelakaan dengan finis di urutan keempat di belakang Francesco Bagnaia (Ducati), Brad Binder (KTM), dan Jorge Martin (Ducati).
Dalam sebuah wawancara dengan MotoGP.com, Marquez mengatakan bahwa ia telah berusaha sebaik mungkin untuk mengamankan podium tetapi tidak dapat melakukannya karena pembalap motor lain lebih cepat.
"Tentu saja, kami sudah mencoba dan kami berusaha untuk naik podium, tapi itu tidak memungkinkan," kata Marquez, pembalap satelit teratas kedua di balapan Qatar.
"Mereka lebih cepat dari saya. Tapi ini bukan rasa frustrasi karena saya sudah mengatakan pada hari Kamis; posisi kami berada di urutan ke-4 hingga ke-6. Faktanya, kemarin ke-5 di Sprint hari ini ke-4."
"Selalu saja podium itu dekat. Tapi memang benar bahwa saya masih belum merasa 100% nyaman untuk berkendara seperti yang saya inginkan. Tapi mari kita lihat apakah kami bisa berkembang di balapan-balapan berikutnya."
Sementara itu menurut Neil Hodgson, pengamat dari TNT Sports, menyebut bahwa Marquez tampak girang dengan penampilannya di putaran pertama 2024, yang pertama sejak meninggalkan Honda.
Hodgson menunjukkan jauhnya gap antara pembalap terbaik Honda saat ini dan posisi terbaru dari Marc.
Baca Juga: Diapit Duo Rider Jepang, Pembalap Astra Honda Juara Pertama di Asia Talent Cup Qatar 2024
"Finisher teratas Honda adalah Johann Zarco di posisi ke-12," ucapnya.
"Jika Marc berada di atas Honda, dia akan berada di depan para pembalap Honda saat ini, tetapi dia tidak akan berada di depan."
"Meskipun Marc sangat ingin menang, akhir pekan ini adalah penampilan yang memuaskan baginya," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Diapit Duo Rider Jepang, Pembalap Astra Honda Juara Pertama di Asia Talent Cup Qatar 2024
-
Pembatasan Pertalite: Mobil dan Motor Apa yang Boleh Beli? Ini 5 Faktanya
-
Honda BeAT Tampil dengan Warna Baru, Kesan Premium Terpancar dan Makin Stylish
-
Pedro Acosta Bukan Rookie Sembarangan, Marc Marquez: Saya kan Sudah Bilang
-
Bugar di Jalan Raya Saat Ramadan: Tips Aman Berkendara Motor Saat Puasa
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Daftar Harga Mobil Nissan Terbaru 2025, Mulai dari Seri MPV Sampai SUV
-
5 Tips Merawat Motor Listrik saat Musim Hujan, Biar Gak Cepat Rusak
-
Apakah Mesin Xforce dan Xpander Sama? Simak Perbedaan Spesifikasinya
-
5 Motor Matic Bekas 150cc Termurah: Harga Tak Melilit, Mesin Elit
-
BYD M9 MPV Hybrid Penantang Wuling Darion Resmi Meluncur
-
Terpopuler: Daihatsu Bikin Mobil 2-Tak? Kena Cuci Steam Bisa Mogok
-
7 Pilihan Motor Listrik yang Aman Dipakai saat Hujan, Gak Takut Korslet di Jalan
-
Berapa Harga Honda Brio Bekas dari Tahun ke Tahun? Cek Spesifikasi dan Pajak
-
4 Mobil Toyota yang Dikenal Badak dengan Harga di Bawah Rp100 Juta
-
Daihatsu Siap Sambut Era Etanol, Semua Model Kompatibel dengan E10