Suara.com - Fadly Faisal sepertinya tak mau ketinggalan dari Fujianti Utami atau Fuji. Setelah sang adik membeli mobil sport BMW M4, kini giliran Fadly yang membeli sebuah Jeep Wrangler Rubicon Unlimited
Dalam unggahan terbarunya, Fadly terlihat memamerkan Jeep Wrangler Rubicon Unlimited dengan balutan cat warna biru.
"Otw pasar takjil yang ada es pisang ijonya," tulis Fadly Faisal sebagai caption unggahannya pada, dikutip Kamis (14/3/2024).
Unggahan Fadly pun langsung mendapat balasan komentar dari Fuji. Rubicon sebenarnya menjadi salah satu mobil yang dicita-citakan oleh Fuji.
"Ketuker nih kita, cita-cita dai M4, cita-cita Uti Rubicon. Tapi karena kaki Uti enggak nyampe di Rubicon jadinya cancel, hahaha," komentar Fuji.
Dari tampilannya, Rubicon milik Fadly diketahui merupakan generasi ke-4. Seperti generasi sebelumnya, Jeep Wrangler baru ini hadir dalam tiga varian berbeda yaitu Sport, Shara dan Rubicon.
Pada tampilan eksterior, Rubicon sudah mengfunakan DRL LED yang langsung terintegrasi di ujung bumper fender flare. Ada juga DRL LED tambahan yang melingkar di sisi dalam lampu utamanya.
Sementara bagian buritan sudah mengadopsi LED bar dengan batok taillights yang sedikit keluar dari bodi. Urusan kaki-kaki, varian Wrangler Rubicon menggunakan velg 17 inci dual tone dengan ban BFGoodrich M/T berukuran 33 inci.
Mobil ini mengandalkan mesin GME 2.0L ini sanggup memompa tenaga 270 hp dan torsi 400 Nm. Ya, tenaganya jauh lebih tinggi dibanding mesin 3.0L V6 dan hanya lebih kecil 15 hp dibanding 3.6L V6.
Baca Juga: Sama-sama Demen Otomotif, Adu Koleksi Mobil Fuji vs Thariq Halilintar: Wah Mewah!
Tentu yang mengagumkan adalah dari segi torsi. Momen puntir jantung mekanis baru ini lebih besar 47 Nm dibanding mesin Pentastar 3.6L V6 dan lebih tinggi 115 Nm dibanding yang 3.0L. Di pasar mobil bekas, mobil dipatok dengan kisaran harga Rp1,1 - 1,7 Miliar.
Berita Terkait
-
Fitur Layar Sentuh Pada Mobil Dinilai Berpotensi Sebabkan Kecelakaan
-
Musim Hujan Tiba, Rawat Mobil dengan Cara Ini
-
Gaya Hidup Mentereng, Crazy Rich Helena Lim Ikut Tergabung Dalam Club Mobil Mewah
-
Strategi Wuling Jawab Keraguan Konsumen Soal Kepemilikan Mobil Listrik
-
BYD Dolphin Didaulat Jadi Mobil Listrik Terbaik di Jepang
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi
-
MAXI Yamaha Day Jabar 2026 Pikat Komunitas dengan Budaya dan Alam Kuningan
-
Gap antara Kampus dan Industri Masih Lebar, Mahasiswa Bisa Rugi Kalau Tak Bersiap
-
Hanya Gara-gara Colokan Kabel, Bisnis MUA di Tuban Kebakaran Rugi Rp400 Juta
-
Tangis Ayah untuk NH, Dugaan Perundungan yang Berulang, Bocah Kelas 3 SD Meninggal
-
Gunung Anak Krakatau Erupsi Dua Kali: Abu Hitam Pekat Selimuti Langit Selat Sunda