Suara.com - Bayangkan, mobil mainan yang biasa dimainkan anak-anak balita, kini menjelma menjadi monster kecepatan yang mampu melaju hingga 148 km/jam. Anak Sandra Dewi mungkin wajib beli nih.
Dilansir dari Economic Times, salah seorang mahasiswa asal Jerman bernama Marcel Paul membuat inovasi dengan memodifikasi mobil mainan yang memiliki kecepatan monster.
Selama 10 bulan, Marcel tekun memodifikasi mobil mainan "Bobby Car" yang ikonik. Bagi Marcel, Bobby Car bukan sekadar mainan, tapi juga gerbang menuju kecintaannya pada dunia balap. Ia bahkan sudah mengoleksi 14 gelar Juara Dunia dan 9 gelar Juara Eropa di ajang balap Bobby Car.
Namun, Marcel tak ingin berhenti di situ. Ia ingin mengukir sejarah dengan menciptakan mobil mainan tercepat di dunia yang bisa dikendarai. Tekadnya bulat, dan ia pun memulai petualangannya yang gila ini.
Perjalanan Marcel tak mudah. Ia harus merancang dan membangun sendiri mobil mungil ini, mulai dari sasis aluminium, suspensi yang diturunkan, hingga setir balap yang mumpuni. Bagian terpenting adalah motor listrik dan baterainya, yang harus dibuat khusus agar sesuai dengan kerangka mungil Bobby Car.
Tantangan lain yang dihadapi Marcel adalah mencari sponsor untuk ide gilanya ini. Dengan dana terbatas hanya 10 ribu Dolar Amerika Serikat atau setara dengan Rp 161 juta, Marcel harus berjuang keras untuk mewujudkan mimpinya.
Akhirnya, kegigihan Marcel membuahkan hasil. Mobil mainannya yang luar biasa ini siap diuji di arena balap legendaris Hockenheimring, Jerman.
Dengan kecepatan monster ini, apakah mobil ini bikin kepincut anak Sandra Dewi, Raphael Moeis untuk memboyongnya? Sebelumnya, Raphael pernah terciduk mengendarai mobil mainan Lexus LX570 di halaman rumahnya.
Ia tampak mahir ketika mengendarai mobil mainan tersebut. Namun sayangnya, mobil tersebut tak memiliki kecepatan sekencang kendaraan yang dibuat oleh Marcel Paul.
Baca Juga: Tol Japek Berlakukan Contraflow, Ingat Saldo e-Toll dan Kecepatan Maksimum 60 Km per Jam
Berita Terkait
-
Artis Inisial C dan S Diduga Terlibat Kasus Korupsi Suami Sandra Dewi, Salah Satunya MC Saat Penyerahan Jet Pribadi
-
Jet Pribadi Harvey Moeis Diduga Beraktivitas di Singapura, Disewakan Lebih dari 270 kali
-
Rekam Jejak Karier Otto Hasibuan, Mertua Jessica Mila yang Bela Sandra Dewi di Kasus Korupsi Harvey Moeis
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Hasan Nasbi Sebut Menkeu Purbaya Berbahaya, Bisa Lemahkan Pemerintah
-
5 Fakta Kemenangan 2-1 Real Madrid Atas Barcelona: 16 Gol Kylian Mbappe
-
Harga Emas Hari Ini: Galeri 24 dan UBS Sentuh Rp 2,4 Juta di Pegadaian, Antam Nihil!
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
Terkini
-
Mulai Masuk Musim Hujan: 5 Rekomendasi Cat Tembok Tahan Rembesan Air
-
4 Alternatif Honda Brio di Bawah 50 Juta, Nyaman dan Mudah Perawatan
-
7 Rekomendasi Mobil Keluarga Ternyaman dengan Kabin Luas, Harga Rp70 Jutaan
-
5 Motor Listrik Beratap Terbaik Anti Hujan: Harga di Bawah Rp50 Juta, Nyaman selama Perjalanan
-
Isuzu Festival 2025 Manjakan Pelanggan dengan Paket Ekstra Purna Jual
-
Chery Rayakan Penyerahan 1.000 Unit TIGGO Cross CSH Hybrid Bersama Konsumen
-
Sebanyak 1000 Unit Chery Tiggo Cross CSH Hybrid Diserahkan ke Konsumen
-
5 Jas Hujan Anti Rembes Rp100 Ribuan: Cocok untuk Pekerja dan Anak Muda
-
3 Mobil Keluarga yang Rangkap Jabatan: 80 Jutaan, Tak Cuma Buat Jalan tapi Bisa Jadi Penghasil Cuan
-
Fakta Unik BMW 2002 Hamish Daud: Mobil Klasik Kakek Buyut 3 Series yang Melegenda