Suara.com - Honda Modif Contest (HMC) kembali menghadirkan karya inspiratif melalui kolaborasi dengan modifikator Tanah Air. Kali ini, Honda PCX 160 menjadi kanvas untuk kreasi para modifikator berbakat, menghasilkan karya yang tak hanya memukau, tetapi juga mencerminkan berbagai gaya hidup.
Puncak Kreativitas di Honda Dream Ride Project (HDRP)
Karya-karya ini merupakan hasil dari gelaran Honda Dream Ride Project (HDRP) tahun ke-6, sebuah wadah bagi para modifikator untuk menuangkan ide kreatif mereka. Pada tahun ini, HDRP menggunakan Honda PCX160, skutik bongsor yang populer di kalangan pecinta otomotif.
Tiga Gaya, Satu Impian: Modifikasi PCX160 yang Mengagumkan
Tiga modifikator berbakat ambil bagian dalam HDRP 2024, masing-masing membawa sentuhan unik pada PCX160.
1. I Putu Alit Giri Wirawan, sang juara National Championship Free For All (FFA) HMC 2022, menghadirkan gaya Hot Rod dengan nuansa American style yang penuh karakter. Berikut potret hasil karyanya
2. Dedi Dermawanto, jawara National Champhion Sport, melahirkan modifikasi futuristik bergaya Street Performance. Hasil karyanya mencerminkan sisi sporty dan gaya jalanan yang digemari anak muda urban. Berikut potret hasil karyanya.
3. Ruslan, sang juara National Champion Matic & Cub HMC 2022, merubah PCX160 menjadi Techno Vibe. Perpaduan warna silver dan hijau yang berani, semakin memperkuat karakter skutik berteknologi tinggi ini. Berikut potret hasil karyanya.
General Manager Marketing Planning and Analysis AHM Andy Wijaya mengatakan Honda Dream Ride Project merupakan salah satu komitmen untuk mendukung tumbuhnya modifikasi sepeda motor di Indonesia yang sesuai dengan karakter dan mimpi para penggunanya.
Baca Juga: Potret Sarwendah Pegang Erat Betrand Peto saat Naik Motor, Outfitnya Bikin Gagal Fokus
“Para peserta dapat merasakan berbagi pengalaman dan pengetahuan dengan para mentor-mentor modifikasi berpengalaman, sehingga menjadi bekal dalam menghasilkan karya yang semakin inspiratif. Berbagai hasil karya yang dibuat oleh para peserta diharapkan mampu menjadi inspirasi para masyarakat khususnya pecinta modifikasi sepeda motor,” ujar Andy, dalam keterangannya, Rabu (8/5/2024).
Honda PCX160 mengadopsi mesin berkapasitas 160cc 4 katup enhanced Smart Power plus (eSP+), berpendingin cairan, yang mampu mengurangi gesekan dan menghasilkan tenaga maksimal hingga 11,8 kW @8500 rpm dengan torsi puncak 14,7 Nm @6500 rpm. Dari sisi fitur fungsional, skutik premium ini memiliki fitur penyimpanan luggage box terbesar di kelasnya berkapasitas 30 liter yang mampu menyimpan berbagai perlengkapan sehingga praktis ketika digunakan dalam berkendara. Tampilan digital panel meter yang canggih dan mudah dilihat serta All LED Lighting System yang menghadirkan kesan canggih, mewah dan modern.
Model ini juga didukung ban tubeless yang lebar dengan ukuran ban depan 110/70-14 dan belakang 130/70-13 melalui sentuhan desain velg Y shaped 5 spoke dengan warna Burnt Titanium untuk tipe ABS.
Berita Terkait
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
Pilihan
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
Terkini
-
Ramai Dikomplain Warga, Mobil Rusak Diparkir Sembarangan di Tebet Dipulangkan ke Depan Rumah Pemilik
-
BGN Tetapkan Kasus Keracunan MBG Kejadian Fatal, Ancam Sanksi Suspend SPPG dan Copot Kepala Dapur
-
Penebangan Pohon di Jalan Riau Bandung Naik Kelas ke Pidana Berat, Gakkum KLH Turun Tangan
-
Raih Kontrak Rp1,16 T, WSKT Rampungkan Pembangunan Satu Sekolah Rakyat di Surabaya
-
Datangi Rutan KPK, Pengacara Febrie Adriansyah Beberkan Dugaan Kejanggalan pada Sprindik Kejagung
-
Bahlil Semprot AMPG: Satu Periode Empat Kali Ganti Sekjen, Pengkaderan 'Enggak Jelas'
-
Menebak Isi Pembicaraan Perdamaian AS - Iran Terbaru
-
RI Masih Senang Impor Minyak Bikin Neraca Dagang Tekor di Juni
-
Mitchell Baker Jadi Ujung Tombak Indonesia, Vietnam Andalkan Bek 196 Cm Jadi Striker?
-
Terbukti Lakukan Pungli Rp1,7 Juta ke Sopir Truk, Petugas Dishub Bekasi Terancam Dipecat