Suara.com - Tujuh investor menjalin kerja sama jaringan dealer guna menghadirkan merek mobil China, BAIC ke Indonesia, demikian disampaikan Chief Operating Officer PT JIO Distribusi Indonesia (JDI) Dhani Yahya.
BAIC adalah merek mobil terbaru dari China yang pada pekan ini masuk ke pasar otomotif Indonesia. Merek ini langsung memperkenalkan dua model SUV di Tanah Air pada Selasa (14/5/2024) dengan menggandeng JDI sebagai distributor resmi.
"Bahwa merek BAIC sebagai pemain baru otomotif di Indonesia bisa mendapatkan sambutan hangat, utamanya dari para investor," kata Dhani di sela peluncuran BAIC BJ40 Plus dan X55 II di Tangerang Selatan, Banten.
Dhani mengatakan bahwa PT JDI selaku distributor tunggal kendaraan buatan perusahaan China, Beijing Automotive Group Co., Ltd. (BAIC), telah menghadirkan kendaraan BJ-40 Plus dan X-55 II untuk meramaikan pasar otomotif Indonesia.
Investor yang berkolaborasi untuk menghadirkan kendaraan BAIC di Indonesia, menurut Dhani, meliputi investor yang sudah lama bermain di pasar otomotif dan investor yang sebelumnya berinvestasi di bidang industri berbeda.
Di antara investor yang berkolaborasi ada JHL Group yang berencana membangun dua dealer di daerah Alam Sutera dan Gading Serpong, Tangerang, Banten, serta PT DAS Indonesia Motor yang menyasar wilayah Surabaya dan Pulau Bali.
Selain itu, ada PT Trijaya Oto Makmur yang akan berinvestasi di wilayah Pantai Indah Kapuk, Jakarta Utara, dan Tomang, Jakarta Barat, kemudian merambah ke Kota Bandung, Provinsi Jawa Barat, hingga Kota Pekanbaru, Provinsi Riau.
Investor lainnya meliputi PT Istana Tujuh Sukses dengan daerah sasaran investasi Kota Samarinda, Provinsi Kalimantan Timur; PT Mega Central Autoniaga di Kota Medan, Provinsi Sumatera Utara; PT Mega Prakarsa Indonesia di Pulau Batam; serta Prestige Motorcars di daerah Pantai Indah Kapuk dan Pluit, Jakarta Utara.
Para investor akan segera membangun sarana penjualan, pusat servis, dan layanan purnajual kendaraan BAIC di wilayah sasaran investasinya.
Baca Juga: BAIC Luncurkan Saingan Rubicon di Indonesia, Harganya Miring Banget
"Kesepakatan ini membuktikan kepercayaan para investor, yang diyakini akan menumbuhkan tingkat kepercayaan pasar. Ini juga merupakan komitmen kami untuk tumbuh dan berkembang di pasar otomotif Indonesia," kata Dhani.
Ia menyampaikan bahwa pembangunan dealer baru kendaraan BAIC ditargetkan terlaksana tahun 2024 dan perakitan kendaraan BAIC harapannya bisa dilakukan di Indonesia pada 2025.
Berita Terkait
-
BAIC Indonesia Perkuat Eksistensi di Area Jabodetabek Lewat Dealer Harapan Indah Bekasi
-
BAIC BJ30 Hybrid Terpesan 200 Unit, Konsumen Mulai Terima Unit di GJAW 2025
-
BAIC BJ30 Hybrid FWD 4x2 Tampil Perdana di GJAW 2025
-
BAIC BJ30 Hybrid AWD Dapat Potongan Rp 30 Juta di GIIAS Makassar
-
BAIC Tambah Jaringan Dealer Nasional dengan Peresmian Dealer ke-15 di Jakarta Barat
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Ini Perbedaan Tipe EV Charger, Sesuaikan dengan Kapasitas Baterai Kendaraan Anda!
-
Strategi Daihatsu Atasi Kredit Mobil Ditolak Perusahaan Pembiayaan
-
AHM Fasilitasi Ribuan Konsumen Setia Mudik ke Kampung Halaman dan Siagakan Ratusan Posko
-
Kapan Truk Dilarang Melintas saat Lebaran 2026? Ini Jadwal dan Daftar Ruas Tolnya
-
Gojek Buka Suara soal Sulitnya Cari Ojol di Akhir Ramadan, Sebagian Pengemudi Mulai Pulkam!
-
Wuling Siapkan Posko Siaga 24 Jam dan Diskon Servis Mudik Lebaran 2026
-
BYD Siapkan SPKLU Fast Charging di Posko Mudik Lebaran, Eksklusif untuk Konsumen
-
Penjualan Kendaraan Niaga Naik di Februari, Kadin: Geliat Ramadan dan Berkah Proyek Pemerintah
-
Pilihan Kendaraan Komersial Ringan di Tengah Isu Impor Pemerintah
-
Daftar Mobil China Terlaris Februari 2026 BYD Masih Dominan