Suara.com - PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB), distributor resmi Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) di Indonesia, mempertahankan posisi sebagai penguasa pasar kendaraan niaga di Indonesia setelah mencatatkan market share 39,2 persen di tahun fiskal 2023 kemarin.
Di periode April 2023 - Maret 2024, KTB berhasil menjual sebanyak 29.276 unit truk di Indonesia. Tentu saja Mitsubishi Fuso Canter yang menjadi tulang punggung, karena menguasai penjualan kendaraan truk ringan dengan pangsa pasar 57,8 persen.
"Kami akan terus berusaha meningkatkan market share untuk mempertahankan posisi sebagai market leader dengan memanfaatkan setiap peluang di tengah persaingan pasar yang semakin ketat dan memberikan berbagai program layanan yang sesuai kebutuhan konsumen," kata Direktur Divisi Penjualan dan Pemasaran PT KTB Aji Jaya, Rabu (22/5/2024).
Aji menyampaikan bahwa perusahaan pada kuartal pertama tahun kalender 2024 juga mencatatkan capaian positif dalam penjualan. Selama kurun itu Mitsubishi Fuso menjadi kendaraan paling laris dengan angka penjualan 8.392 unit.
PT KTB berusaha mempertahankan keunggulan di pasar kendaraan niaga Indonesia dengan terus meningkatkan pelayanan.
Mitsubishi Fuso telah memiliki layanan 127 unit Mobile Workshop Service (MWS) yang dapat memberikan layanan perbaikan ke tempat konsumen serta 17 bengkel siaga 24 jam.
Selain itu, Mitsubishi Fuso menyediakan Customer Business Consultant dan berupaya memberikan Best Life Cycle Value bagi konsumen dengan pilihan produk yang sesuai kebutuhan dan layanan terbaik mulai dari pembelian hingga purnajual.
Berita Terkait
-
Mitsubishi Fuso Jamin Biaya Kepemilikan Fighter X Tractor Head 4x2 Lebih Murah
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Mitsubishi Fuso Berhasil Kuasai Market Share Kendaraan Niaga 43,6%
-
Mitsubishi Fuso Gelar Pelatihan Terkait Euro 4 untuk Puluhan Konsumen Fleet
-
Perkuat Kolaborasi PT KTB dengan Mitra, Fuso Karoseri Award 2025 Digelar di GIIAS 2025
Terpopuler
- Pelatih Argentina Buka Suara Soal Sanksi Facundo Garces: Sindir FAM
- Kiper Keturunan Karawang Rp 2,61 Miliar Calon Pengganti Emil Audero Lawan Arab Saudi
- Usai Temui Jokowi di Solo, Abu Bakar Ba'asyir: Orang Kafir Harus Dinasehati!
- Ingatkan KDM Jangan 'Brengsek!' Prabowo Kantongi Nama Kepala Daerah Petantang-Petenteng
- 30 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 28 September: Raih Hadiah Prime Icon, Skill Boost dan Gems Gratis
Pilihan
-
Berharap Pada Indra Sjafri: Modal Rekor 59% Kemenangan di Ajang Internasional
-
Penyumbang 30 Juta Ton Emisi Karbon, Bisakah Sepak Bola Jadi Penyelamat Bumi?
-
Muncul Tudingan Ada 'Agen' Dibalik Pertemuan Jokowi dengan Abu Bakar Ba'asyir, Siapa Dia?
-
BBM RI Dituding Mahal Dibandingkan Malaysia, Menkeu Purbaya Bongkar Harga Jual Pertamina
-
Menkeu Purbaya Punya Utang Rp55 Triliun, Janji Lunas Oktober
Terkini
-
Pertamina Enduro VR46 Padukan Livery Batik Sambut MotoGP Mandalika
-
Polytron Fox 200 vs Fox S: Mana yang Lebih Worth It?
-
Rahasia Terbongkar: Cara Ampuh Deteksi Mobil Bekas Banjir dan Tabrakan sebelum Beli!
-
Viral Rombongan Klub Motor Stop Bus di Turunan, Pahami Aturan Touring Ini atau Siap-Siap Dipidana
-
Pegadaian Syariah vs BSI OTO: Simulasi Kredit Kendaraan Syariah, Pilih Mana yang Lebih Murah?
-
Penjualan Mobil Baru 2025 Terus Alami Penurunan Dibandingkan Tahun Lalu
-
Rekomendasi Mobil Bekas Rp50 Jutaan di Surabaya, Nomor 2 Bikin Tergoda
-
5 Motor Listrik yang Bikin Kamu Jadi Pusat Perhatian: Pilihan Anak Muda, Siap Gaspol
-
Cari Mobil Bekas Murah? Ini Rekomendasi Rp50 Jutaan di Semarang
-
Bergabung dengan Sejumlah Merek Otomotif Asal China, Geely Memulai Perakitan Lokal di Indonesia