Suara.com - PT Neta Auto Indonesia (Neta) mengungkap rencana untuk merakit mobil listrik Neta X di Indonesia sebagai produk selanjutnya setelah Neta V-II.
Hal tersebut diungkapkan oleh Brand & Marketing Director Neta Auto Indonesia Yusuf Anshori.
"Neta X sendiri itu lebih besar dari Neta V-II. SUV 5-seater, tapi lebih besar, medium. Kalau V kita bisa sebut compact SUV kan, kalau X nanti lebih besar," ujar Yusuf Anshori, di Bekasi, baru-baru ini.
Ia menambahkan, Neta X rencananya akan dijual di 2024, dan sudah di produksi lokal secara Completely Knocked Down (CKD) di pabrik PT Handal Indonesia Motor di Pondok Ungu, Bekasi, Jawa Barat.
"Saat ini untuk Neta X kita belum membuka pemesanan," kata Anshori.
Sebelumnya Fajrul Ilhami selaku GR & Product Director Neta memang telah memberi bocoran bahwa akan dua model baru yang dihadirkan sekaligus memperkuat komitmen Neta sejak hadir secara resmi pada 2023 lalu.
"Nantinya akan ada dua model ckd completely knocked down (CKD) untuk segmen small SUV dan medium SUV. Ini sangat penting bagi Neta untuk memberikan konsumen lebih banyak pilihan," ungkap Fajrul.
Meski belum menjelaskan secara detail produk apa yang akan dihadirkan. Namun perlahan mai terjawab bola produk tersebut adalah Neta V-II dan Neta X yang keduanya akan dirakit secara lokal di Indonesia.
Diketahui, Neta X sebelumnya sudah lebih dulu dirilis di Thailand. Model ini hadir dengan satu pilihan motor listrik dengan tenaga mencapai 163 PS serta torsi 201 Nm dengan kecepatan maksimal di 150 km/jam.
Baca Juga: Baterai Mobil Listrik Ternyata Alami Penurunan Setelah Pemakaian Tiga Tahun
Namun, ada dua opsi baterai yang tersedia, yakni baterai berkapasitas 51,8 kWh dengan range 401 km dan baterai berkapasitas 62 kWh dengan jarak tempuh terjauh dalam sekali pengisian daya penuh mencapai 501 km menurut klaim tes CLTC. Menarik untuk ditunggu apakah Neta X nantinya akan meluncur di GIIAS 2024 pada Juli mendatang.
Berita Terkait
-
Huawei Siap Rilis Mobil Listrik Mewah Penantang Rolls-Royce, Harga Jauh Lebih Murah?
-
Pemilik Kendaraan Listrik Harus Punya Aplikasi Ini
-
Neta V-II Berpeluang Diekspor Setelah Resmi Dirakit Lokal di Indonesia
-
VW Bakal Luncurkan Mobil Listrik Murah, Harga Setara Wuling BinguoEV
-
Huawei Berambisi Mengalahkan Xiaomi, Janjikan Mobil Listrik yang Lebih Mewah dari Rolls-Royce
Terpopuler
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Bedak Marcks Tabur untuk Usia Berapa? Ini Penjelasan dan 3 Pilihan Variannya
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- Daftar Pertanyaan Sensus Ekonomi 2026: Petugas BPS Datangi Rumah, Tanya Gaji dan Usaha
Pilihan
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
Terkini
-
Pegang Uang Rp450 Juta di Jogja, Jangan Asal SPK SUV CRETA Alpha Sebelum Lihat Ganasnya Versi N Line
-
DFSK E5 Plus Ramaikan Pasar SUV dengan Teknologi PHEV untuk Pasar Indonesia
-
Wapres Gibran Rakabuming Gunakan Motor Listrik saat Lakukan Kunjungan di Tanah Papua
-
Aturan Keamanan Baru China Berpotensi Dongkrak Harga Mobil Listrik Dunia
-
AHM Diduga Luncurkan Honda Vario 160 Anyar Besok
-
Ratusan Biker MAXi Yamaha Padati Karawaci Meriahkan MAXi Yamaha Day Jabodetabek
-
Apa Bedanya eMotor Tyranno vs Tyranno X? Ini Detail Perbandingan Spesifikasi dan Harganya
-
Harga Mirip Vario, Garansi Baterai Polytron Fox 350 vs United TX3000 vs eMotor Sprinto Mending Mana?
-
Chery Q Gebrak Pasar Mobil Listrik Kompak dengan 20 Fitur ADAS Hingga Kamera Kolong
-
TVS Kantongi Predikat Manufaktur Ramah Lingkungan