Suara.com - Usai kasus dibobolnya Pusat Data Nasional Sementara (PDNS) beberapa waktu silam, nama Budi Arie selaku Menkominfo (Menteri Komunikasi dan Informatika) ramai dibicarakan diikuti dengan desakan mundur oleh publik.
Sindiran-sindiran pedas pun sliwar-sliwer (bermunculan) akibat kasus tersebut.
Tak pelak, orang yang dipercaya oleh Presiden Jokowi untuk mengisi jabatan yang ditinggalkan Johnny Gerard Plate tersebut ramai dikulik, termasuk kekayaan dan selera pemilihan kendaraannya.
Menurut LHKPN (Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara) dengan tanggal penyampaian 27 Maret 2024 untuk tahun periodik 2023, tercatat bahwa Budi Arie ini memiliki memiliki mobil mewah dengan total nilai Rp. 830.000.000.
Kendaraan-kendaraan tersebut terdiri dari tiga mobil, yaitu Honda HR-V RU5 1.8 RS tahun 2019 yang dibeli sendiri seharga Rp. 380.000.000, Honda HR-V tahun 2016 yang diperoleh sebagai hadiah dengan nilai Rp. 210.000.000, dan juga ada mobil Jerman VW Scirocco tahun 2014 yang juga dibeli sendiri seharga Rp. 240.000.000.
Mobil yang gampang jebol transmisi
Dari tiga mobil tersebut, ternyata ada dua unit mobil yang dikenal kerap mengalami masalah terkait transmisi maticnya. Mobil tersebut adalah Honda HR-V.
Berdasarkan penelusuran dari tim Suara.com, ada banyak jejak digital yang berisikan curhatan baik dari pengguna atau bahkan mekanik, yang mengamini hal tersebut.
Terlepas dari sosok Budi Arie, secara umum terkait kendala di mobil Honda HR-V, Ko Lung Lung, founder dari Dokter Mobil Indonesia mengungkap bahwa bengkelnya kerap kedatangan pelanggan yang menggunakan kendaraan jenis yang sama.
Baca Juga: Kemenperin Usulkan Insentif untuk Dongkrak Pasar Mobil Dalam Negeri
"Kan kami adalah konten creator yang punya bengkel, otomatis mobil apapun yang datang ke bengkel kami kontenkan, kan?" ucapnya seperti dikutip oleh Suara.com dari kanal Youtube-nya, Dokter Mobil Indonesia.
"Nah, kebetulan, mereknya sama," terangnya lagi sambil terkekeh.
Ia kemudian menjelaskan bahwa sebetulnya rata-rata HR-V yang rusak sudah menempuh jarak tertentu.
"Nah CVT itu akan putus pada waktunya, karena namanya juga 'belt', yang ditarik-tarik, walaupun dari logam tetap saja bisa putus," lanjutnya lagi.
"Saya punya Honda Odyssey yang juga CVT, sudah 150 ribu kilometer (jarak tempuhnya, red), belum ngejedug-jedug (matic belum rusak, red) karena dirawat dengan sangat baik," terangnya.
"HR-V ini range kisaran 75 ribu kilometer sampai 120 ribuan kilometer, itu banyak yang putus (putus belt, red)."
Berita Terkait
-
Kemenperin Usulkan Insentif untuk Dongkrak Pasar Mobil Dalam Negeri
-
Seberapa Siap VinFast Terjun ke Indonesia? Segini Gelontoran Investasinya
-
Isi Waktu Luang, Begini Cara Bersihkan Karpet Mobil Sendiri
-
Legenda Kembali! Ford Hadirkan Capri Baru Bertenaga Listrik
-
Mobil Bekas Jadi Primadona, Konsumen Beralih ke Pilihan Lebih Terjangkau
Terpopuler
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Bukan Denpasar, Kota Ini Sebenarnya Yang Disiapkan Jadi Ibu Kota Provinsi Bali
- Profil Djamari Chaniago: Jenderal yang Dulu Pecat Prabowo, Kini Jadi Kandidat Kuat Menko Polkam
- Tinggi Badan Mauro Zijlstra, Pemain Keturunan Baru Timnas Indonesia Disorot Aneh Media Eropa
Pilihan
-
6 Stadion Paling Angker: Tempat Eksekusi, Sosok Neti hingga Suara Misterius
-
Shell, Vivo Hingga AKR Bungkam Usai 'Dipaksa' Beli BBM dari Pertamina
-
Drama Stok BBM SPBU Swasta Teratasi! Shell, Vivo & BP Sepakat 'Titip' Impor ke Pertamina
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
Terkini
-
Mitsubishi Fuso Jamin Biaya Kepemilikan Fighter X Tractor Head 4x2 Lebih Murah
-
Wuling Motors dan Pos Indonesia Hadirkan Mitra EV Sebagai Solusi Kendaraan Logistik
-
Suzuki Meluncurkan New XL7 Hybrid Alpha Kuro: SUV Tangguh dengan Tampilan Lebih Elegan
-
Kakorlantas Sudah Tak Pakai Strobo, Pejabat Lain Kapan?
-
Rocky Hybrid Catat 500 Pemesanan, Konsumen Baru Terima Unit November
-
Mitsubishi Fuso Luncurkan Fighter X Tractor Head 4x2 Pertamanya di Indonesia
-
Rocky Hybrid Pecahkan Rekor Efisiensi BBM 47 km/L, Terbukti Super Efisien
-
Federal Oil Edukasi Konsumen Agar Terhindar dari Peredaran Oli Palsu
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit