Suara.com - Dalam dunia otomotif Indonesia, kemunculan mobil-mobil produksi dalam negeri selalu menarik perhatian. Baru-baru ini, para penggemar otomotif Tanah Air dibuat terkejut dengan penampakan SUV Esemka Garuda di jalanan. Mobil yang sempat menjadi perbincangan hangat ini kembali muncul dan berhasil mencuri perhatian publik.
Penampakan mobil SUV Esemka Garuda ini diabadikan dalam sebuah unggahan akun Instagram raykhal_rahman.
Dalam unggahannya tersebut, terlihat SUV Garuda berjalan gagah di jalanan. Pengunggah pun menyebut kalau ia sangat beruntung bisa menemukan Esemka di jalanan.
"jadi ini? barang Ghoib lebih langka dari Lamborghini? Cintailah produk produk... Indonesia," tulis caption dari unggahan tersebut.
Yang menarik dari potret penampakan SUV tersebut yakni salah satunya dari sisi pajak. Jika menilik dari pelat nomor mobilnya yakni B 1529 PJQ, diperoleh data pajak lewat Samsat DKI Jakarta.
Pemilik Esemka Garuda tersebut harus mengeluarkan uang sebesar Rp 3,986 juta untuk pajak tahunan dengan rincian pajak mobil sebesar RP 3,843 juta serta SWDKLLJ sebesar Rp 143 ribu.
Spesifikasi Esemka Garuda
Masih menjadi misteri spesifikasi mesin Esemka Garuda. Namun dilansir dari berbagai sumber, Esemka Garuda disebut-sebut merupakan hasil rebadge Foday Landfort.
Mobil ini memiliki dua tipe sumber tenaga. Mesin yang pertama merupakan buatan Mitsubishi dengan kode 4G69S4N. Mesin berbahan bakar bensin tersebut memiliki kapasitas 2.500 cc dengan tenaga tertinggi 134 hp dan torsi puncak 200 Nm.
Baca Juga: Lagi! Kolega Prabowo Duduki Kursi Empuk Komisaris BUMN
Sementara pilihan kedua adalah mesin diesel dengan kapasitas 1.900 cc yang bisa menghasilkan tenaga tertinggi 136 hp dan torsi maksimum 300 Nm. Untuk pilihan mesin yang satu ini turut dilengkapi dengan force induction berupa turbo.
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Terima Ditahan KPK, Titin Rita Lestari Bongkar Peran Atasan di Kasus Suap BPK Muara Enim
- Anaknya Terlibat di Program MBG, Wamenaker Afriansyah Noor Beri Penjelasan Usai Namanya Terseret
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Indonesia Sudah Capek! Mahasiswa UI Serukan Demo di Bundaran HI, Tuntut Prabowo Akui Kesalahan
- Peluang Baru Terbuka, Kehidupan 4 Shio Ini Diprediksi Semakin Membaik Mulai 10 Juni 2026
Pilihan
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
-
'Kalau Semua Diam, Siapa yang Akan Bicara?' Alasan Zaskia Adya Mecca Dukung Aksi Mahasiswa
Terkini
-
Daihatsu Hijet Versi Baru Hadir Mulai 128 Jutaan, Kini Ada Fitur 4WD
-
4 Pilihan Mobil 4x4 Bekas Buat Main Tanah, Harga Terjangkau Pas Buat Pehobi
-
Dari Rp150 ke Rp17.000: Menelusuri Sejarah Kenaikan Harga BBM dari Era Soekarno hingga Prabowo
-
Oli Motor Makin Boros di Tengah Kenaikan Harga, Benarkah Tanda Harus Turun Mesin?
-
Terpopuler: 4 Mobil Seharga Aerox, Spesifikasi Motor Matic dan Mobil Kawasaki Harga Miliaran
-
Keamanan Konsumen Terancam Honda Tarik Satu Juta Unit Kendaraan Karena Masalah Serius
-
Harga BYD M6 DM di bawah Rp300 Juta, Lebih Murah dari Toyota Veloz Hybrid
-
Strategi Yamaha Banjir Promo di Jakarta Fair 2026 Redam Dominasi Pesaing
-
Menguji Iritnya Honda PCX 160 RoadSync dalam Touring ke Rancabali
-
Meksiko Tantang Pasar Otomotif Dunia Lewat Mobil Listrik Nasional Seharga LCGC