Suara.com - Honda Brio merupakan salah satu mobil dengan penjualan terlaris, sehingga wajar saja jika Honda Prospect Motor terus mengembangkan Brio, hingga mereka pun meluncurkan Honda Brio 2024, lantas perubahan apakah antara Brio tahun 2023 dengan yang terbaru?
Honda Brio 2023 resmi diluncurkan pada 5 Mei 2023 di Jakarta. New Brio Satya dan New Brio RS memiliki tampilan yang modern dan stylish baik eksterior maupun interior. Saat itu, New Honda Brio hadir untuk menantang eksistensi New Toyota Agya dan New Daihatsu Ayla yang baru diluncurkan.
Honda Brio 2023
Dari segi desain, Honda Brio 2023 tetap mempertahankan garis dan desain yang menjadi ciri khasnya. Pada model New Brio RS, lampu depan LED baru dengan DRL, desain gril depan krom baru dengan badge RS baru, lampu depan baru, kaca spion elektrik hitam baru dengan ring LED.
Memiliki lampu kombinasi smoke, desain belakang dengan diffuser, dan velg dark chrome berukuran 15 inci dengan sistem entry baru. Bahkan New Brio Satya mendapat fitur berupa lampu depan baru dengan DRL, gril krom baru, velg baru 14 inci dual-tone, serta velg baru.
Selain itu, dari segi dimensi, New Brio RS memiliki panjang 3.810 mm, lebar 1.680 mm, dan tinggi 1.485 mm, serta wheelbase 2.405 mm. Dimensinya sama dengan New Brio Satya hanya saja berbeda pada panjangnya, sedangkan New Brio Satya memiliki panjang 3.795 mm. Semua model New Brio mendapatkan keuntungan dari kapasitas tangki sebesar 35 mm.
Fitur Interior dan Hiburan New Honda Brio 2023
Sedangkan untuk interior, New Honda Brio RS memiliki fitur Seat Pattern Design, New Sporty Dashboard Panel Pattern, New One Push Ignition System, New Sporty Meter Cluster with Multi Information LCD Display, lalu ada fitur entertainment berupa layar New 7" Advanced Capacitive Touchscreen Display Audio serta New Illumination Light pada bagian tuas transmisi, serta Audio Steering Switch.
Mesin dan Performa New Honda Brio 2023
Baca Juga: Honda Brio Minggir Dulu, Daihatsu Sigra Jadi LCGC Terlaris Sepanjang November 2023
New Brio Satya masih mengandalkan spesifikasi mesin sebelumnya yakni 1.199 cc, SOHC, 4 silinder segaris, 16 katup i-VTEC + DBW (Drive by Wire), dan sistem injeksi PGM-FI. Mesinnya memiliki diameter x langkah 73.0mm x 71.6mm dan rasio kompresi 10.1:1.
Di atas kertas, mesin ini mampu menghasilkan tenaga maksimal 90 PS (88,7 PS) pada 6.000 rpm dan torsi maksimal 110 Nm pada 4.800 rpm. Tenaga tersebut disalurkan ke roda depan melalui pilihan transmisi otomatis CVT dan manual.
Suspensi dan kaki-kaki Honda Brio 2023
Soal suspensi, bagian depan menggunakan MacPherson strut dan bagian belakang menggunakan torsi berbentuk H. Sedangkan untuk rem, bagian depan menggunakan ventilasi cakram, dan bagian belakang menggunakan drum, pegangan tromol.
Sistem pengeremannya dilengkapi fungsi ABS dan EBD. New Brio Satya menggunakan pelek berukuran 14 inci dual tone, sedangkan New Brio RS menggunakan pelek berukuran 15 inci dengan finishing dark chrome. Untuk profil ban model Satya menggunakan ukuran 175/65, sedangkan model RS menggunakan profil 185/55.
Fitur Keselamatan dan Keamanan
Berita Terkait
-
Langka di Indonesia, Ternyata Honda Brio Ada Versi Sedannya, lho!
-
Daftar Harga Honda Brio Terbaru Juli 2024, Lengkap Satya dan RS
-
Penjualan Mobil Honda Meningkat di Mei, Brio Masih Jadi Andalan
-
Honda Optimistis, Penjualan Mobil Indonesia di Mei Mulai Menyala
-
Brio Topang Separuh Penjualan Honda Sepanjang April 2024
Terpopuler
- 7 Mobil Keluarga 7 Seater Seharga Kawasaki Ninja yang Irit dan Nyaman
- Bukan Akira Nishino, 2 Calon Pelatih Timnas Indonesia dari Asia
- Diisukan Cerai, Hamish Daud Sempat Ungkap soal Sifat Raisa yang Tak Banyak Orang Tahu
- Gugat Cerai Hamish Daud? 6 Fakta Mengejutkan di Kabar Perceraian Raisa
- 21 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 22 Oktober 2025, Dapatkan 1.500 Gems dan Player 110-113 Sekarang
Pilihan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Heboh Kasus Ponpes Ditagih PBB hingga Diancam Garis Polisi, Menkeu Purbaya Bakal Lakukan Ini
-
Makna Mendalam 'Usai di Sini', Viral Lagi karena Gugatan Cerai Raisa ke Hamish Daud
-
Emil Audero Akhirnya Buka Suara: Rasanya Menyakitkan!
-
KDM Sebut Dana Pemda Jabar di Giro, Menkeu Purbaya: Lebih Rugi, BPK Nanti Periksa!
Terkini
-
Changan Debut 2 Mobil Listrik di GJAW 2025
-
Lebih Murah dari Honda BeAT, Raptor GX150 Bikin Ketar-ketir Yamaha NMAX
-
Bukan Maung Pindad, Inikah Mobil Nasional Buatan TMI yang Dijanjikan Prabowo Hadir 3 Tahun Lagi?
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
-
Insiden MG ZS EV "Terbang" ke Lobi Hotel: Pelajaran Mahal Buat yang Baru Pindah ke Mobil Listrik
-
Tim Balap TGRI Kunci Gelar Juara Nasional Sprint Rally 2025
-
19 Mobil Nasional yang Pernah Eksis, Mampukah Proyek Era Prabowo Mengakhiri Kutukan Kegagalan?
-
7 Motor Listrik Terbaik Seharga iPhone 17 yang Nyaman dan Kuat Tanjakan
-
5 Fakta Pindad Maung: OTW Jadi Mobil Wajib Menteri Prabowo, Segini Harganya
-
7 Mobil Bekas Legendaris untuk Keluarga Muda, Harga Mulai Rp70 Jutaan