Suara.com - Honda Brio merupakan salah satu mobil dengan penjualan terlaris, sehingga wajar saja jika Honda Prospect Motor terus mengembangkan Brio, hingga mereka pun meluncurkan Honda Brio 2024, lantas perubahan apakah antara Brio tahun 2023 dengan yang terbaru?
Honda Brio 2023 resmi diluncurkan pada 5 Mei 2023 di Jakarta. New Brio Satya dan New Brio RS memiliki tampilan yang modern dan stylish baik eksterior maupun interior. Saat itu, New Honda Brio hadir untuk menantang eksistensi New Toyota Agya dan New Daihatsu Ayla yang baru diluncurkan.
Honda Brio 2023
Dari segi desain, Honda Brio 2023 tetap mempertahankan garis dan desain yang menjadi ciri khasnya. Pada model New Brio RS, lampu depan LED baru dengan DRL, desain gril depan krom baru dengan badge RS baru, lampu depan baru, kaca spion elektrik hitam baru dengan ring LED.
Memiliki lampu kombinasi smoke, desain belakang dengan diffuser, dan velg dark chrome berukuran 15 inci dengan sistem entry baru. Bahkan New Brio Satya mendapat fitur berupa lampu depan baru dengan DRL, gril krom baru, velg baru 14 inci dual-tone, serta velg baru.
Selain itu, dari segi dimensi, New Brio RS memiliki panjang 3.810 mm, lebar 1.680 mm, dan tinggi 1.485 mm, serta wheelbase 2.405 mm. Dimensinya sama dengan New Brio Satya hanya saja berbeda pada panjangnya, sedangkan New Brio Satya memiliki panjang 3.795 mm. Semua model New Brio mendapatkan keuntungan dari kapasitas tangki sebesar 35 mm.
Fitur Interior dan Hiburan New Honda Brio 2023
Sedangkan untuk interior, New Honda Brio RS memiliki fitur Seat Pattern Design, New Sporty Dashboard Panel Pattern, New One Push Ignition System, New Sporty Meter Cluster with Multi Information LCD Display, lalu ada fitur entertainment berupa layar New 7" Advanced Capacitive Touchscreen Display Audio serta New Illumination Light pada bagian tuas transmisi, serta Audio Steering Switch.
Mesin dan Performa New Honda Brio 2023
Baca Juga: Honda Brio Minggir Dulu, Daihatsu Sigra Jadi LCGC Terlaris Sepanjang November 2023
New Brio Satya masih mengandalkan spesifikasi mesin sebelumnya yakni 1.199 cc, SOHC, 4 silinder segaris, 16 katup i-VTEC + DBW (Drive by Wire), dan sistem injeksi PGM-FI. Mesinnya memiliki diameter x langkah 73.0mm x 71.6mm dan rasio kompresi 10.1:1.
Di atas kertas, mesin ini mampu menghasilkan tenaga maksimal 90 PS (88,7 PS) pada 6.000 rpm dan torsi maksimal 110 Nm pada 4.800 rpm. Tenaga tersebut disalurkan ke roda depan melalui pilihan transmisi otomatis CVT dan manual.
Suspensi dan kaki-kaki Honda Brio 2023
Soal suspensi, bagian depan menggunakan MacPherson strut dan bagian belakang menggunakan torsi berbentuk H. Sedangkan untuk rem, bagian depan menggunakan ventilasi cakram, dan bagian belakang menggunakan drum, pegangan tromol.
Sistem pengeremannya dilengkapi fungsi ABS dan EBD. New Brio Satya menggunakan pelek berukuran 14 inci dual tone, sedangkan New Brio RS menggunakan pelek berukuran 15 inci dengan finishing dark chrome. Untuk profil ban model Satya menggunakan ukuran 175/65, sedangkan model RS menggunakan profil 185/55.
Fitur Keselamatan dan Keamanan
Berita Terkait
-
Langka di Indonesia, Ternyata Honda Brio Ada Versi Sedannya, lho!
-
Daftar Harga Honda Brio Terbaru Juli 2024, Lengkap Satya dan RS
-
Penjualan Mobil Honda Meningkat di Mei, Brio Masih Jadi Andalan
-
Honda Optimistis, Penjualan Mobil Indonesia di Mei Mulai Menyala
-
Brio Topang Separuh Penjualan Honda Sepanjang April 2024
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga