Suara.com - PT Hyundai Motors Indonesia (HMID) memastikan akan meluncurkan mobil terbarunya, All New Santa Fe pada Oktober mendatang. Menariknya mobil itu akan memiliki varian hybrid.
Faktanya All New Santa Fe akan menjadi mobil hybrid Hyundai pertama di Indonesia, demikian diumumkan perusahaan pada Jumat (20/9/2024).
“All-new Santa Fe akan resmi meluncur pada Oktober 2024 untuk memenuhi kebutuhan dan preferensi pelanggan," kata President Director PT Hyundai Motors Indonesia, Woojune Cha dalam siaran pers di Jakarta.
HMID melanjutkan bahwa kehadiran mobil hybrid pertamanya di Indonesia menunjukkan komitmen perusahaan untuk menghadirkan solusi mobilitas yang lengkap.
“Peluncuran all-new Santa Fe di Indonesia menekankan komitmen Hyundai dalam menghadirkan berbagai solusi mobilitas yang disesuaikan dengan kebutuhan pelanggan," tegas Chief Operating Officer PT HMID, Fransiscus Soerjopranoto.
All-new Santa Fe tampil gagah dan mewah dengan desain eksteriornya yang berani dan bentuk keseluruhan kendaraan yang tegas, sehingga diyakini akan mudah mencuri perhatian.
Santa Fe terbaru tampil dengan headlamp LED berbentuk huruf H yang menciptakan tampilan ikonis, gagah, elegan, dan menarik perhatian.
Sementara itu pada bagian belakang, all-new Santa Fe menawarkan tailgate terbesar yang menyediakan ruang ideal untuk duduk-duduk dan bersantai setelah aktivitas outdoor.
Di sisi interior All New Santa Fe menyajikan ruang lapang, dengan sentuhan berkelas yang membuat kendaraan ini menjadi paling mewah di kelasnya.
Baca Juga: BYD Persempit Gap Penjualan Mobil Listrik dan Hybrid di Indonesia
Saat masuk ke mobil, pengguna akan disambut dengan hidden mood light berbentuk huruf H yang serupa dengan tampilan luar kendaraan, memberikan kesan kesatuan desain dengan bagian eksterior sekaligus menampilkan detail kecanggihan teknologi berkualitas tinggi.
Pengguna juga akan dimanjakan dengan panoramic curved display dari dua layar yang terintegrasi, yang masing-masing berukuran 12,3 inci.
Berita Terkait
Terpopuler
- Siapa Saja 5 Pelatih Tolak Melatih Timnas Indonesia?
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Pilihan Sunscreen Wardah dengan SPF 50, Efektif Hempas Flek Hitam hingga Jerawat
- 5 Body Lotion Mengandung SPF 50 untuk Mencerahkan, Cocok untuk Yang Sering Keluar Rumah
Pilihan
-
PSSI Kalah Cepat? Timur Kapadze Terima Tawaran Manchester City
-
Menkeu Purbaya Segera Ubah Rp1.000 jadi Rp1, RUU Ditargetkan Selesai 2027
-
Menkeu Purbaya Kaji Popok Bayi, Tisu Basah, Hingga Alat Makan Sekali Pakai Terkena Cukai
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
Terkini
-
5 Mobil Tahun Muda Harga 150-200 Juta Irit BBM, Cocok Pergi untuk Lintas Provinsi
-
Rencanakan Anggaran Liburan Akhir Tahun! Intip Tarif Tol Terbaru Jogja-Semarang 2025
-
5 Deretan Situs untuk Cek Tarif Tol, Praktis Langsung dari HP
-
Rekomendasi Mobil Bekas Tahun Muda dengan Budget di Bawah Rp 300 Juta
-
9 Rekomendasi Mobil Bekas Hatchback Ekonomis untuk Penggunaan Harian Mulai Rp30 Jutaan
-
Harga Beda Tipis, Mending Outlander Sport atau Raize Bekas?
-
Berapa Harga Toyota Rush Bekas? Simak Rekomendasi Lengkap Biaya Pajaknya
-
Berapa Harga Daihatsu Terios Bekas? Begini Spesifikasi dan Nominal Pajaknya
-
Mobil Honda Termurah Keluaran Tahun 2000 ke Atas, Harga Mulai Rp40 Jutaan
-
Shell Rilis Pelumas Baru yang Kompatibel untuk Mobil Hybrid