Suara.com - Pembalap muda yang baru berusia 13 tahun Ziven Rozul Abiy Salim meraih gelar juara ganda dalam ajang balap Honda Dream Cup 2024 yang digelar area GOR Satria, Purwokerto, Jawa Tengah, Minggu 17 November 2024.
Ziven yang merupakan pembalap dari Astra Honda Racing School (AHRS) dan Honda Yulida Race Team, meraih podium pertama dalam kelas Astra Honda Racing School dan kelas Rookie U-16.
Pada balapan kelas AHRS di mana seluruh pembalapnya merupakan peserta sekolah balap motor di bawah naungan Astra Honda Motor tersebut, Ziven meraih posisi pertama dengan catatan waktu 13 menit 7,270 detik dalam balapan sebanyak 14 putaran yang mengelilingi lintasan jalanan di area GOR Satria Purwokerto.
Ziven berhasil meraih posisi pertama meskipun harus memulai start dari posisi empat. Seluruh pembalap di kelas AHRS menggunakan sepeda motor yang sama, yakni Honda NFS100.
Ziven yang merupakan siswa kelas tujuh SMP PGRI 1 Cibinong, kembali mengikuti balapan di kelas Rookie U-16 yang diikuti oleh peserta balap umum dengan menggunakan sepeda motor Honda Sonic 150R atau Supra GTR150.
Dalam perlombaan tersebut, dia kembali berhasil meraih podium pertama dengan unggul 2,712 detik dari pesaing terdekatnya, Maulana Malik Ibrahim, yang menempati posisi dua. Ziven mencatatkan waktu 10 menit 17,079 detik dalam balapan sebanyak 12 putaran.
Prestasi ini bukan yang pertama bagi pembalap muda berbakat asal Bogor tersebut. Sebelumnya, Ziven juga menjuarai berbagai ajang perlombaan seperti One Prix kelas beginer tahun 2021, Moto Prix Region Jawa kelas beginer pada 2022, Moto Prix Region Jawa kelas rookie tahun 2023, dan Moto Prix Region Jawa kelas Rookie 2024.
Ajang balap HDC 2024 Purwokerto melombakan 12 kelas yang mencakup berbagai kategori, seperti Sonic/GTR 150 Expert/Novice (HDC-1), Sonic/GTR 150 Rookie U-16 (HDC-2), Matic Standar 130cc wanita, hingga kelas khusus Vario 160 cc Standar.
Sebelumnya, HDC 2024 juga telah sukses digelar di Palopo, Sulawesi Selatan (20-21 Juli), dan di Pekanbaru, Riau (8 September). Setelah Purwokerto, rangkaian HDC akan ditutup di Tanjung, Kalimantan Selatan pada 15-16 Desember.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
Apa Saja Mobil Bekas yang Nggak Bikin Penumpang Mabuk Darat? Ini 7 Rekomendasi 100 Jutaan
-
Terpopuler: Tanda Ban Motor Harus Diganti, 5 Pilihan MPV di Bawah Rp70 Juta
-
Apakah Mobil Hybrid Perlu Dicas? Ini 5 Rekomendasi Terbaik dengan Harga Terjangkau
-
Kenapa Ban Mobil Sering Kempes? Cek 5 Rekomendasi Merek Ban Super Kuat Anti Bocor
-
Jelang Penutupan, IIMS 2026 Makin Ramai Pengunjung dan Bertabur Promo
-
Kapan Harus Ganti Ban Motor? Ini 5 Rekomendasi Ban Anti Licin di Jalan
-
Apakah Beli Mobil Bekas Harus Balik Nama? Cek 5 Rekomendasi MPV di Bawah Rp70 Juta
-
IIMS 2026 Buktikan Keberhasilan Transformasi Pameran Otomotif Berbasis Kolaborasi Industri
-
Tak Sebatas Sektor Otomotif, IIMS 2026 Gerakkan Pariwisata Indonesia dan Ekonomi Kreatif
-
9 Cara Menghilangkan Bekas Stiker di Motor yang Membandel