Suara.com - Crosser muda PT Astra Honda Motor (AHM), M. Arsenio Algifari, sukses mengamankan dua podium pada ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Motocross Grasstrack 2024 kelas MX2 seri ketiga yang berlangsung 15 - 17 November 2024, di Sirkuit Akarmas Sumbing Mountain, Wonosobo, Jawa Tengah.
Prestasi ini diraih pembalap 17 tahun setelah absen di dua seri sebelumnya karena menderita cedera. Pembalap asal Jakarta ini menunjukkan performa terbaiknya dengan meraih posisi kedua dalam dua race yang digelar
"Meski baru pulih dari cedera, saya berusaha keras sejak sesi kualifikasi hingga kedua race berlangsung. Bersama tim, kami menyiapkan berbagai strategi untuk balapan hari ini, dan hasilnya sangat memuaskan," kata Arsenio dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, Senin (18/11/2024).
Dalam balapan pertama dan kedua yang digelar pada Minggu (17/11/2024), Arsenio dengan tunggangannya, Honda CRF250R, berhasil langsung masuk dalam grup terdepan.
Sepanjang balapan, ia konsisten mempertahankan posisi kedua dan fokus untuk menyelesaikan balapan pada race pertama. Pebalap binaan AHM ini pun sukses finis di posisi kedua.
Pada race kedua, Arsenio kembali berhasil masuk ke grup posisi terdepan sejak awal. Memasuki lap kedua, Arsenio menunjukkan persaingan yang sengit dengan pebalap di depannya. Dengan semangat untuk meraih podium, ia konsisten mempertahankan posisi kedua selama balapan berlangsung. Hingga garis finis, Arsenio sukses mengamankan posisi kedua.
General Manager Marketing Planning & Analysis AHM, Andy Wijaya, menyampaikan bahwa perjuangan Arsenio di ajang Kejurnas ini layak mendapatkan apresiasi. Semangatnya dalam menaklukkan sirkuit dan meraih prestasi diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi crosser muda Indonesia lainnya.
"Arsenio berhasil membuktikan hal tersebut dengan meraih podium terbaik, sekaligus menginspirasi pebalap muda lainnya untuk meraih prestasi terbaik," ujar Andy.
Dengan raihan dua podium ini, Arsenio berhasil mengumpulkan 44 poin dari 2 balapan yang diikutinya.
Baca Juga: Crosser Astra Honda Tuntaskan Perjuangan di MXGP Lombok
Berita Terkait
-
PT AHM Jelaskan Alasan All New Honda Scoopy Masih Gunakan Rangka eSAF
-
Honda Bikers Day 2024, Puluhan Ribu Pemotor Berkumpul di Klaten
-
Motor Listrik Honda EM1 e: Akan Digunakan Pembalap MotoGP di Sirkuit Mandalika
-
Honda Dream Cup 2024 Kembali Digelar, Berpesta Balap di 4 Kota
-
Waktunya Berburu Poin di MXGP Lombok, Delvintor dan Arsenio Nyatakan Siap
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Jay Idzes Tercoret! Ini Daftar Pemain Timnas Indonesia Hadapi FIFA Matchday
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
Terkini
-
Mitsubishi Disinyalir Siapkan SUV Baru, Muka Mirip XForce dan Destinator
-
Terpopuler: Mobil Turbo 1000cc, Ekspor Toyota Lumpuh, Skutik Baru Honda & Yamaha
-
3 Mobil Bekas 1000cc Turbo: Pilih Raize-Rocky atau Nissan Magnite? Simak Perbandingan Jujur Pakar
-
Susul BYD, Chery Siap Ramaikan Bursa Mobil Jepang
-
Suzuki Jimny Versi Mini Meluncur, Harga Cuma Rp200 Jutaan
-
Muncul Ancaman 'Submarining', Fitur Kursi Mewah pada Mobil Listrik Bersiap Diharamkan?
-
Akhir Dilema PCX vs Vario: Skutik Baru Honda Hadir Bawa Kamera Dashcam dan Mesin Lebih Buas
-
Sinyal Kuat Suzuki Rilis Jimny 'Upgrade Nyata' dengan Iming-iming Harga Tetap
-
Jadwal Lengkap Moto3 Italia: Mampukah Veda Ega Harumkan Indonesia di Sirkuit Mugello?
-
Bobot Ringan Bak Diet Ketat, Tapi Bagasinya Kalahkan NMAX! Kok Bisa Yamaha Bikin Skutik Seperti Ini?