Suara.com - BYD dipastikan memboyong merek premium Denza ke Indonesia. Dimana Denza D9 digadang akan menjadi model pertama yang akan diluncurkan.
Kehadiran Denza D9 di Indonesia juga semakin jelas. Pasalnya BYD diduga telah melakukan uji jalan Denza D9 meski masih berbalut stiker kamuflase.
Mobil penantang Toyota Alphard tersebut tertangkap kamera di rest area KM 207 Palikanci (Palimanan-Kanci).
Diketahui Denza D9 sebenarnya sudah pernah diperkenalkan pada perhelatan Indonesia International Motor Show (IIMS) 2024 Februari lalu.
Disampaikan Head of Marketing BYD Motor Indonesia Luther T. Panjaitan, kehadiran Denza D9 mungkin tidak akan lama lagi.
"Seperti teman-teman lihat di Hongkong, Thailand (Denza D9) sudah masuk. Harusnya mungkin tidak akan lama lagi akan masuk ke Indonesia," ujar Luther di sela perhelatan otomotif GJAW 2024, baru-baru ini.
Lebih lanjut, dikatakan Luther, Denza D9 memang merupakan salah satu produk yang diharapkan bisa segera masuk ke Indonesia.
"Sebetulnya ya memang BYD adalah salah satu top dan key player bukan di hybrid tapi di PHEV. PHEV kita key player di global," ungkap Luther.
Denza D9 pertama kali diperkenalkan di Indonesia pada ajang IIMS 2024 dengan posisi setir di sebelah kiri. Mobil ini memiliki dimensi panjang 5.250 mm, lebar 1.960 mm, tinggi 1.920 mm, dan jarak sumbu roda 3.110 mm, dengan konfigurasi kursi 2+2+3.
Baca Juga: BYD Pastikan Bawa Masuk Denza ke Pasar Indonesia Tahun Depan
Dibangun dengan e-platform Blade Battery milik BYD, baterai Denza D9 diklaim mampu menjangkau jarak tempuh maksimal 600 km dalam sekali pengisian. Pengisian selama 10 menit dapat menjangkau 150 km, dan akselerasi 0-100 km dalam waktu 6,9 detik.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Geger Skutik Adventure! Kove ADX 180 Datang, Jegal Honda ADV160 dengan Harga Miring?
-
Polytron G3 vs G3+: Mana Mobil Listrik yang Lebih Worth It? Spesifikasi Lengkap dan Harga Terbaru!
-
Panduan Lengkap Motor Listrik Polytron: Pilih FOX-S, FOX-R, Evo, atau Trex? Cek Harga dan Spek!
-
Naksir Access 125? Intip Dulu Harga Motor Suzuki Oktober 2025
-
Apa Saja Mobil Deddy Corbuzier? Ini Isi Garasinya
-
Apa Itu Bio Etanol? Bahan Bakar yang Diklaim Bisa Bikin Pertalite Naik Kasta Jadi Pertamax
-
Penjualan BYD Merosot untuk Pertama Kali di Tengah Gempuran Perang Harga
-
Nissan Terindikasi Siapkan Penantang Honda HR-V dan Toyota Corolla Cross
-
Jajaran Produk Modifikasi Daihatsu Siap Mejeng di IMX 2025
-
7 Fakta Impor BBM: Pertamina Terlanjur Borong Minyak, Swasta Ogah Ambil