Suara.com - PT Astra Honda Motor (AHM), pada Senin (16/12/2024), mengumumkan harga dua motor listrik terbarunya Honda ICON e: dan Honda CUV e:.
Dalam siaran pers yang diterima di Jakarta, AHM mengumumkan harga Honda ICON e: sebesar Rp 28 juta dan Rp 59,65 juta untuk Honca CUV e:, dengan status on the road Jakarta.
"Sejak peluncurannya, kami mendapatkan sambutan yang luar biasa dari masyarakat untuk Honda ICON e: dan Honda CUV e:. Kami berupaya untuk selalu dapat memberikan pilihan berkendara yang efisien, ramah lingkungan dengan kualitas terbaik, dan standar keamanan tinggi bagi masyarakat di Tanah Air," kata Marketing Director AHM Octavianus Dwi.
Honda ICON e: dan Honda CUV e: dirancang untuk memenuhi berbagai kebutuhan pengguna, dari yang menginginkan kelincahan hingga daya tahan dan ketangguhan produk sepeda motor listrik.
Honda ICON e: dapat di-charge langsung, sementara itu Honda CUV e: hadir dengan sistem baterai yang dapat ditukar (swappable battery) dengan kapasitas baterai yang besar.
Honda ICON e: hadir dengan paduan ban 12 inci di depan dan 10 inci di belakang. Dimensi compact bertaut dengan pijakan kaki flat pada sepeda motor listrik ini memberikan kenyamanan dan fleksibilitas berkendara.
Terdapat juga bagasi berukuran besar dengan kapasitas mencapai 26 liter. Honda ICON e: menggendong motor listrik dengan tenaga maksimal 1,81 KW yang mampu melaju hingga 55 km/ jam.
Baterai yang tertanam pada dek bawah Honda ICON e: mampu membawa kendaraan untuk menempuh jarak 53 km dengan sekali pengisian.
Sementara Honda CUV e: mengusung gaya premium futuristik dengan sudut tajam di beberapa bagian, lalu dipadu velg ukuran 12 inci. Model ini semakin spesial dengan disematkannya Honda RoadSync Duo, sistem konektivitas dengan ponsel pada tipe tertinggi.
Honda CUV e: ditenagai motor listrik 6 KW, yang bisa membawanya melaju hingga kecepatan 83 km/ jam dengan jarak tempuh maksimal 80,7 km.
Sumber tenaganya berasal dari dua baterai Honda Mobile Power Pack e: yang dapat di-swap (ditukar) atau di-charge sendiri dengan off-board charger.
AHM juga memberikan kemudahan bagi konsumen untuk melakukan swap baterai melalui fasilitas Mobile Power Pack Exchanger e: (BEX) yang tersebar di beberapa lokasi Jakarta dan sekitarnya.
Honda CUV e: tipe standar dipasarkan dengan harga Rp 35,45 juta plus 2 unit baterai MPP e: (total harga Rp 54,45 juta termasuk dua unit baterai MPP e:).
Sedangkan Honda CUV e: RoadSync Duo dipasarkan dengan harga Rp 39,65 juta plus 2 unit baterai MPP e: (total harga Rp 59,65 juta termasuk dua unit baterai MPP e:) untuk on the road DKI Jakarta.
Berita Terkait
-
Tidak Terelakkan, Harga Motor Dipastikan Naik Imbas PPN 12 Persen
-
Bermacam Aksesori dan Apparel All New Honda Scoopy Diperkenalkan
-
Honda CUV e: dari Jakarta ke India, Bawa Revolusi Mobilitas Listrik
-
Menerka Pajak Motor Listrik Honda ICON e: Murah Meriah Seperti Jajan Nasi Padang
-
IMOS 2024 Jadi Ajang Temu Kenal Duo Honda Icon e: dan CUV e: dengan Publik
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- Pengamat Desak Kapolri Evaluasi Jabatan Krishna Murti Usai Isu Perselingkuhan Mencuat
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Profil Ratu Tisha dan Jejak Karier Gemilang di PSSI yang Kini Dicopot Erick Thohir dari Komite
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
Pilihan
-
Gelombang Keracunan MBG, Negara ke Mana?
-
BUMN Tekstil SBAT Pasrah Menuju Kebangkrutan, Padahal Baru IPO 4 Tahun Lalu
-
Kemiskinan dan Ketimpangan Ekonomi RI Seperti Lingkaran Setan
-
Core Indonesia Sebut Kebijakan Menkeu Purbaya Suntik Rp200 Triliun Dinilai Salah Diagnosis
-
When Botanies Meets Buddies: Sporadies Meramban Bunga Jadi Cerita
Terkini
-
MAKA Motors Resmikan Showroom Pertama di Bali Perluas Jaringan Motor Listrik Nasional
-
Sensasi Jajal Daihatsu Rocky Hybrid, Senyap dan Super Irit
-
Toyota Indonesia Membentuk Generasi Muda Melalui Pendidikan Vokasi Berbasis Industri
-
Terpopuler: Tunggangan Unik Supra Erick Thohir hingga Trik Hilangkan Baret
-
Dari BMW Lawas hingga Bentley, Ini Koleksi Mobil Andre Taulany
-
IAMI Hadirkan Isuzu Traga Bus Jawab Kebutuhan Kendaraan Penumpang
-
Isi Garasi Mobil Mewah Menteri Terkaya Kabinet Prabowo Terbaru, Beserta Harga Pasarnya
-
Isi Garasi Hendrar Prihadi yang Dicopot dari Jabatan Kepala LKPP, Cuma Punya 2 Mobil Ini
-
Isi Garasi Alimin Ribut Sujono yang Gagal Jadi Hakim Agung, Punya Mobil dan Motor Sejuta Umat
-
Insentif Impor Mobil Listrik CBU Dihentikan Mulai 2026, Fokus ke Produksi Lokal