Suara.com - Ingat Meikarta? Proyek ambisius yang bertujuan untuk pembuatan kota modern dan mewah, yang sayangnya kini cuma jadi angan.
Meski usaha di bidang properti tak bisa dilakukan sembarangan, namun Toyota, produsen mobil asal Jepang, berani untuk terjun demi melakukan hal serupa.
Fase pertama konstruksi Toyota Woven City telah selesai. Peluncuran direncanakan pada musim gugur dan pembukaannya telah direncanakan selama bertahun-tahun sejak ide ini pertama kali diumumkan di CES pada tahun 2020.
Dilansir dari Carscoops, pembangunan dimulai pada awal 2021 dan bertujuan untuk sepenuhnya membayangkan ulang lokasi bekas Pabrik Higashi-Fuji Toyota di Kota Susono, Jepang.
Sebagai bagian dari upaya ini, lokasi tersebut telah diubah menjadi kompleks yang merupakan bagian dari korporat dan bagian dari komunitas.
Toyota tidak menjelaskan banyak spesifikasinya, tetapi tampaknya ada beberapa kompleks apartemen dengan balkon yang indah.
Kompleks ini dilengkapi dengan bangunan kaca besar, taman pusat, dan platform yang menghubungkan berbagai struktur.
Meskipun tidak banyak yang bisa diambil, Toyota mengatakan sekitar 100 penduduk akan pindah pada saat peluncuran, yang sebagian besar adalah karyawan dan keluarga mereka.
Jumlah itu pada akhirnya akan meningkat menjadi sekitar 360 orang untuk Fase 1, sebelum berkembang menjadi populasi keseluruhan sekitar 2.000 orang.
Baca Juga: GAC Mulai Penjualan Mobil Listrik Aion UT, Harga Lebih Murah dari BYD Dolphin
Para penduduk akan dikenal sebagai Weavers dan mereka akan bergabung dengan para Inventors, yang "berkomitmen untuk bekerja 'untuk orang lain selain diri mereka sendiri'."
Mereka akan fokus pada pengembangan, pengujian, dan validasi produk dan layanan inovatif.
Banyak dari penemu ini akan datang dari Toyota atau perusahaan grup Toyota, tetapi akan ada juga perusahaan yang mengeksplorasi "ruang bebas serbuk sari" serta "menciptakan nilai baru melalui konsep mesin penjual otomatis inovatif."
Yang lain akan mengeksplorasi budaya makanan dan "pengalaman kafe futuristik."
Toyota Woven City ini memberikan angin segar dalam konsep smart city yang berfokus pada keberlanjutan dan inovasi, memperlihatkan masa depan yang lebih terintegrasi dan nyaman bagi penghuninya.
Berita Terkait
-
GAC Mulai Penjualan Mobil Listrik Aion UT, Harga Lebih Murah dari BYD Dolphin
-
Tips Memilih Mobil Sesuai Kebutuhan di Tahun 2025
-
Daftar Harga Mobil Daihatsu Terbaru Januari 2025: Dari Ayla hingga Gran Max
-
Mazda Bikin Mobil Listrik, Baterainya dari Panasonic
-
8 Komponen yang Harus Diperhatikan saat Miliki Mobil Matic, Jangan Disepelekan
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- 7 Mobil Sedan Bekas Mulai 15 Jutaan, Performa Legenda untuk Harian
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Comeback Dramatis! Persib Bandung Jungkalkan Selangor FC di Malaysia
-
Bisnis Pizza Hut di Ujung Tanduk, Pemilik 'Pusing' Berat Sampai Berniat Melego Saham!
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
Terkini
-
Daftar Harga Mobil Nissan Terbaru 2025, Mulai dari Seri MPV Sampai SUV
-
5 Tips Merawat Motor Listrik saat Musim Hujan, Biar Gak Cepat Rusak
-
Apakah Mesin Xforce dan Xpander Sama? Simak Perbedaan Spesifikasinya
-
5 Motor Matic Bekas 150cc Termurah: Harga Tak Melilit, Mesin Elit
-
BYD M9 MPV Hybrid Penantang Wuling Darion Resmi Meluncur
-
Terpopuler: Daihatsu Bikin Mobil 2-Tak? Kena Cuci Steam Bisa Mogok
-
7 Pilihan Motor Listrik yang Aman Dipakai saat Hujan, Gak Takut Korslet di Jalan
-
Berapa Harga Honda Brio Bekas dari Tahun ke Tahun? Cek Spesifikasi dan Pajak
-
4 Mobil Toyota yang Dikenal Badak dengan Harga di Bawah Rp100 Juta
-
Daihatsu Siap Sambut Era Etanol, Semua Model Kompatibel dengan E10