Suara.com - Awal 2025 bakal diwarnai kejutan manis dari beberapa pabrikan motor. Salah satunya datang dari Hero MotoCorp yang sudah menyiapkan penantang dari Honda ADV 160.
Dilansir dari Heromotocorp, pabrikan raksasa asal India ini baru saja memamerkan jagoan terbarunya, Hero Xoom 160, yang siap mengadu nasib dengan sang raja skutik adventure, Honda ADV 160.
Berani tampil beda dengan harga menggoda, Hero Xoom 160 dibanderol hanya Rp 27,8 juta. harga tersebut setara dengan Honda Vario 160 versi CBS Grande yang dijual di Tanah Air dengan harga Rp 27,85 juta.
Bandingkan dengan Honda ADV 160 yang memasang harga Rp 36,7 juta untuk versi CBS dan Rp 39,7 juta untuk varian ABS. Selisih hingga Rp 11 juta - cukup untuk buat tambahan aksesoris bukan?
Jangan salah, meski harganya ramah di kantong, Hero Xoom 160 tampil gagah dengan mesin 156 cc SOHC berpendingin cairan. Tenaganya? Cukup lumayan di angka 14,4 dk pada 8.000 rpm dengan torsi 14 Nm di 6.500 rpm. Cocok buat yang suka touring sambil hemat bensin.
Yang bikin makin menarik, fiturnya nggak main-main. ABS tentu ada. LED ganda di depan? Lengkap! Smart Key System? Jelas! Semua fitur kekinian yang bikin skutik ini nggak kalah saing dengan kompetitor premium.
Memang motor ini belum dihadirkan di pasar Tanah Air. Namun jika skutik adventure ini hadir di Tanah Air, tentu bakal membawa baru bagi para pencinta roda dua. Apalagi harga yang ditawarkan cukup terjangkau ketimbang Honda ADV 160.
Pilihan ada di tangan Anda. Mau tampil beda dengan Hero Xoom 160 yang value for money, atau tetap setia dengan Honda ADV 160 yang sudah teruji? Yang pasti, 2025 jadi tahun yang menarik buat pecinta skutik premium. Persaingan makin seru, konsumen makin dimanjakan.
Baca Juga: Kapasitas Mesin Gede, Harga Murah Meriah: Intip Pesona Kembaran Honda CBR250RR dari Tiongkok
Berita Terkait
-
Harga Setara Yamaha Fazzio, Tampang Bak Vespa Italia: WMoto Velora 150 2025 Siap Goda Penggemar Skutik Premium
-
Semegah Pajero Sport tapi Lebih Murah dari Brio E CVT, Intip Pesona Mobil SUV Mayor Teddy
-
Menguak Isi Garasi Menteri KKP Sakti Wahyu yang Larang TNI Bongkar Pagar Laut: Cuma 3 Unit Saja tapi...
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- 3 Pompa Air Otomatis untuk Sumur Dalam, Air Deras dan Mesin Awet
- 4 AC Hemat Listrik untuk Rumah Daya Listrik 450 VA, Pilihan Terbaik agar Tidak Jeglek
Pilihan
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
-
UBK Nonaktifkan Ketua BEM FH dari Jabatan Usai Mengaku Terima Suap Rp20 Juta dari Oknum Polisi
-
Sisi Gelap 'Operasi Penertiban Sawit' Satgas PKH dan Tentara di Tesso Nilo
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
Terkini
-
5 Rahasia Vario Evo 160 Terbongkar: Tarikan Makin Buas, Tak Cuma Sekadar Ganti Baju
-
Bayar Pajak Kendaraan di Jawa Barat Kini Bisa Dicicil, Tapi Harus Punya Rekening Bank
-
Tren Baru Komunitas Otomotif Bukan Sekadar Nongkrong Mobil Kini Lirik Olahraga Terkini
-
AISMOLI Desak Pemerintah Beri Kepastian Insentif Motor Listrik Jangka Panjang
-
Honda Vario Evo 160 Resmi Meluncur, Intip Komparasi Versus Trio Yamaha MAXi 155
-
Apa Bedanya Honda Vario Evo 160 vs Vario 160 Edisi Sebelumnya?
-
Spesfikasi Lengkap dan Harga Honda Vario Evo 160
-
New Honda Vario Evo 160 Resmi Meluncur, Termurah Rp 28 Juta
-
Infrastruktur SPKLU Masih Jadi Kendala, DFSK Pilih Main Aman dengan Mobil PHEV
-
Kenaikan Harga BBM Dongkrak Penjualan Mobil Listrik di Indonesia