Suara.com - Di tengah kunjungan ke Malaysia, Presiden RI Prabowo Subianto menjadi sosok yang beruntung. Ia mendapatkan 'oleh-oleh' tak terduga berupa sebuah helm balap Formula 1.
Hal ini diketahui dalam sebuah unggahan akun Tarmac Sports Malaysia. Pemberian helm tersebut dari PM Malaysia Anwar Ibrahim kepada Presiden RI tersebut merupakan bukti bahwa simbol eratnya hubungan Indonesia-Malaysia.
Bagaimana tidak? Presiden Prabowo Subianto menerima hadiah istimewa ini langsung dari tangan PM Anwar Ibrahim, menjadikannya pemimpin kedua di Asia Tenggara yang mendapat kehormatan memiliki helm F1 legendaris ini.
"Presiden Republik Indonesia ke-8, Prabowo Subianto menerima helmet George Russell daripada Perdana Menteri Malaysia, Anwar Ibrahim (PMX) dan menjadi individu kedua yang menerima helmet Formula 1 selepas Presiden Filipina, Ferdinand Marcos Jr," tulis caption dari unggahan tersebut.
Bayangkan, aroma diplomasi yang biasanya kaku dan formal, kini dibalut dengan sentuhan personal yang hangat.
Seperti dua sahabat lama yang bertemu kembali, Prabowo dan Anwar berbagi visi tentang masa depan kedua negara serumpun. Helm F1 ini seolah menjadi pengikat janji - bahwa Indonesia dan Malaysia akan terus melaju bersama di trek kehidupan, bak dua pembalap yang saling mendukung.
Di balik kilau mengkilap helm balap ini, tersimpan makna mendalam. Petronas dan Pertamina, dua raksasa energi dari kedua negara, bersiap menggempur pasar global bersama. Seperti simbiosis yang sempurna, keduanya akan memadukan kekuatan untuk menciptakan terobosan baru di industri energi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
7 Rekomendasi Mobil Keluarga Ternyaman dengan Kabin Luas, Harga Rp70 Jutaan
-
5 Motor Listrik Beratap Terbaik Anti Hujan: Harga di Bawah Rp50 Juta, Nyaman selama Perjalanan
-
Isuzu Festival 2025 Manjakan Pelanggan dengan Paket Ekstra Purna Jual
-
Chery Rayakan Penyerahan 1.000 Unit TIGGO Cross CSH Hybrid Bersama Konsumen
-
Sebanyak 1000 Unit Chery Tiggo Cross CSH Hybrid Diserahkan ke Konsumen
-
5 Jas Hujan Anti Rembes Rp100 Ribuan: Cocok untuk Pekerja dan Anak Muda
-
3 Mobil Keluarga yang Rangkap Jabatan: 80 Jutaan, Tak Cuma Buat Jalan tapi Bisa Jadi Penghasil Cuan
-
Fakta Unik BMW 2002 Hamish Daud: Mobil Klasik Kakek Buyut 3 Series yang Melegenda
-
Restomod Ekstrem Civic Nouva EF9 'AeroFlux' dengan Hand Painting di IDEXII 2025
-
3 Pikap Bekas Alternatif Gran Max: Mulai 50 Jutaan, Cocok Buat Usaha