Suara.com - PT AION Indomobil Distribution Indonesia, selaku pemegang merek resmi AION di Indonesia, menggelar event bertajuk "AION Driveperience: Recharged After Lebaran" yang akan berlangsung pada Sabtu, 12 April 2025, di Monsieur Spoon, Mall Kelapa Gading, Jakarta Utara.
Event ini hadir sebagai salah satu cara untuk konsumen bisa berkenalan lebih dekat dengan mobil listrik AION dan teknologi yang ditawarkan.
Selain itu, pengunjung juga memiliki kesempatan untuk merasakan langsung tiga model mobil listrik andalan AION Indonesia. Di antaranya Hyptec HT, AION V dan AION Y Plus.
“Lewat AION Driveperience, kami ingin mengajak masyarakat mencoba langsung mobil listrik dengan cara yang fun dan santai. Ini waktunya buat mulai gaya hidup yang lebih ramah lingkungan,” ujar Andry Ciu, CEO AION Indonesia, Sabtu (12 April 2025).
Hyptec HT, Model SUV dengan teknologi baterai canggih dan dibekali baterai 83,3 kWh yang mampu menempuh jarak hingga sampai 620 kilometer. Cocok bagi konsumen yang mencari mobil listrik untuk perjalanan dalam dan luar kota
Interior dari Hyptec HT mengusung filosofi private jet sangat pas untuk memberikan kenyamanan serta kemewahan pada penumpang di dalamnya. Tersedia dua varian, Premium dengan harga Rp 691 juta dan Ultra dengan harga Rp 843,5 juta.
Sedangkan AION V, SUV modern yang menggabungkan teknologi pintar dan kenyamanan berkendara. Dilengkapi fitur ADiGO (AION Digital Intelligent Gateway and Operation) dapat membantu kemudahan pengemudi dalam berkendara.
Fitur canggih mulai dari kursi pijat 8 titik, pendingin dan penghangat bangku depan hingga kulkas dengan 3 pengaturan. Mulai dari pendingin, penghangat sampai membekukan.
Dilengkapi ruang kabin luas, serta daya jelajah lebih dari 600 kilometer, Cocok untuk gaya hidup aktif dan dinamis. SUV dengan dua varian Eksklusif dibanderol Rp 449 juta dan Luxury seharga Rp 489 juta.
Baca Juga: Desain Chery J6 Jiplak Merek Jaecoo? Awas Jangan Sampai Terkecoh...
AION Y Plus, Mobil listrik compact yang penuh gaya, cocok untuk anak muda dan keluarga urban. Dilengkapi fitur canggih, kabin lega dan jarak tempuh hingga 490 km dalam sekali charge.
Desain lampu depan yang khas layaknya Angel Wing semakin bikin kamu stand out di jalan. Memiliki dua varian juga Eksklusif seharga Rp 419 juta dan Premium dapat ditebus hanya Rp 479 juta. Model ini menjadi mobil listrik penantang BYD Atto 3 di segmen compact SUV.
Strategi AION di Indonesia
GAC International menegaskan komitmennya untuk pasar otomotif Indonesia dengan melakukan kunjungan langsung para petinggi di booth AION jelang penutupan IIMS 2025.
Kehadiran GAC International diwakili oleh Yu Jun, Vice President of GAC Group, Wei Haigang, President of GAC International, dan Wang Shunsheng, Vice President of GAC International.
Selain sebagai wujud dukungan terhadap ekspansi dan pertumbuhan AION di Indonesia, kunjungan ini juga menunjukkan bahwa Indonesia memiliki peran strategis bagi GAC International, khususnya untuk pasar di Asia Tenggara.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Berapa Harga Motor Matic Suzuki per Oktober 2025? Simak Daftar Lengkapnya
-
Geger Fenomena Vario Kolam di TikTok, Cuma Tren Sesaat Atau Seni Sejati?
-
Hitung-hitungan Punya Vario 125, dari Servis Sampai Pajak Tahunan
-
Apa Beda RON 90, 92, 95, 98 pada BBM? Kenali Biar Gak Bikin Mesin Kendaraan Rusak
-
Chery Pamer 'Rumah' Baru di Yogyakarta, Sinyal Kuat Siap Jegal Para Raksasa Jepang
-
Vision V Datang, Alphard dan V-Class Jadi Usang? Mercedes-Benz Rilis Standar Baru MPV Supermewah
-
Bingung Pilih Daihatsu? Ini Perbandingan Harga Rocky, Ayla, Sigra Lengkap dengan Unit Lain
-
Mobil Listrik SUV Ini Bisa Isi Daya Baterai 80 Persen dalam 22 Menit
-
Harga Terbaru Toyota Oktober 2025: Dari Innova Zenix hingga Alphard, Cek Disini!
-
Motor Listrik Honda dengan Livery Khusus Bakal Wara Wiri di MotoGP Mandalika