Suara.com - Perusahaan teknologi Polytron mulai merambah industri otomotif dengan meluncurkan mobil listrik Polytron G3 di Indonesia. Namun diketahui model ini sebenarnya sudah dipasarkan di negera asalnya, China, dengan nama Skyworth K.
Kehadiran mobil listrik Polytron G3 merupakan hasil kolaborasi Polytron dengan Skyworth Auto. Skyworth Auto merupakan produsen kendaraan listrik asal Tiongkok yang berpusat di Nanjing, China, dan sudah berdiri sejak 2017.
Perusahaan ini diketahui memang memiliki sudah memasarkan sejumlah kendaraan listrik seperti Skyworth K dan CE11.
Di negara asalnya, Skyworth K yang di Indonesia diberi nama Polytron G3 menggendong baterai berkapasitas 85.97 kWh dengan jarak tempuh maksimal 620 km berdasarkan pengetesan NEDC.
Mobil listrik ini diklaim bisa melesat dari nol hingga 100 km/jam hanya dalam waktu 9,6 detik.
Sedangkan Polytron G3 menggunakan baterai lithium ferro phosphate (LFP) berkapasitas 51,916 kWh. Dengan kapasitas baterai yang lebih kecil, mobil ini mampu menempuh jarak hingga 402 km, berdasarkan standar CLTC.
Sementara puncak daya yang mampu dihasilkan adalah 150kW (201 hp) dan torsi 320 Nm. Secara akselerasi tidak terdapat perbedaan, Polytron G3 mampu melesat dalam waktu 9,6 detik.
Secara dimensi, mobil listrik ini memiliki ukuran yang lebih besar dibandingkan para kompetitor di kelasnya, seperti Omoda E5 dan BYD Atto 3. Polytron G3 memiliki panjang 4.720 mm, lebar 1.908 mm, tinggi 1.696 mm dan jarak sumbu roda 2.800 mm.
Mobil listrik ini menggunakan ban berukuran 235/50 R19 di depan dan belakang untuk tipe G3 dan G+ menggunakan ban lebih besar, yakni berukuran 245/45 R20. Selain itu khusus untuk Polytron G3+, ada panoramic sunroof.
Baca Juga: Sejarah Baru! Penjualan Mobil Listrik Kalahkan Mobil Hybrid di Kuartal I 2025
Polytron G3 dijual di Indonesia dalam dua skema. Pertama adalah skema sewa baterai atau Battery-as-a-Service (BaaS) dan kedua membeli putus, alias skema yang membeli mobil sekaligus baterai.
Untuk skema sewa baterai, harga Polytron G3 adalah Rp 299 juta dengan biaya sewa baterai Rp 1,2 juta per bulan. Sementara Polytron G3 dijual seharga Rp 339 juta plus sewa baterai Rp 1,2 juta per bulan.
Sementara dengan skema kedua, pembeli bisa mendapatkan Polytron G3 dengan harga Rp 419 juta dan untuk G3+ dengan harga Rp 459 juta. Adapun untuk sewa baterai, konsumen akan mendapatkan limit jarak tempuh 1.500 km per bulan.
Polytron Bantah Hasil Rebadge
Rebadge atau rebadging sendiri adalah praktik menjual kembali produk (biasanya mobil) dengan merek atau logo yang berbeda dari produk aslinya.
Secara sederhana, rebadge berarti memodifikasi sebuah produk hanya dengan mengganti nama merek atau emblem, tanpa mengubah desain atau spesifikasi yang signifikan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Sunscreen untuk Usia 50-an Sebaiknya SPF Berapa? Cek 5 Rekomendasi yang Layak Dicoba
- Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
- 5 Sunscreen Terbaik Harga di Bawah Rp30 Ribu agar Wajah Cerah Terlindungi
- Siapa Shio yang Paling Hoki di 5 November 2025? Ini Daftar 6 yang Beruntung
- 24 Kode Redeem FC Mobile 4 November: Segera Klaim Hadiah Parallel Pitches, Gems, dan Emote Eksklusif
Pilihan
-
Bos Pajak Cium Manipulasi Ekspor Sawit Senilai Rp45,9 Triliun
-
6 Kasus Sengketa Tanah Paling Menyita Perhatian di Makassar Sepanjang 2025
-
6 HP Memori 128 GB Paling Murah Terbaru 2025 yang Cocok untuk Segala Kebutuhan
-
4 Rekomendasi Tablet RAM 8 GB Paling Murah, Multitasking Lancar Bisa Gantikan Laptop
-
Jusuf Kalla Peringatkan Lippo: Jangan Main-Main di Makassar!
Terkini
-
Daftar Harga Mobil Nissan Terbaru 2025, Mulai dari Seri MPV Sampai SUV
-
5 Tips Merawat Motor Listrik saat Musim Hujan, Biar Gak Cepat Rusak
-
Apakah Mesin Xforce dan Xpander Sama? Simak Perbedaan Spesifikasinya
-
5 Motor Matic Bekas 150cc Termurah: Harga Tak Melilit, Mesin Elit
-
BYD M9 MPV Hybrid Penantang Wuling Darion Resmi Meluncur
-
Terpopuler: Daihatsu Bikin Mobil 2-Tak? Kena Cuci Steam Bisa Mogok
-
7 Pilihan Motor Listrik yang Aman Dipakai saat Hujan, Gak Takut Korslet di Jalan
-
Berapa Harga Honda Brio Bekas dari Tahun ke Tahun? Cek Spesifikasi dan Pajak
-
4 Mobil Toyota yang Dikenal Badak dengan Harga di Bawah Rp100 Juta
-
Daihatsu Siap Sambut Era Etanol, Semua Model Kompatibel dengan E10