- Aletra resmikan dealer ke 6 di Indonesia
- Aletra L8 Jadi Andalan Dealer Baru di Jakrta Timur
- Dealer Baru Aletra Hadirkan Layanan Sales, Service, dan Spare Parts
Suara.com - PT Aletra Mobil Nusantara kembali memperluas jaringan bisnisnya dengan meresmikan dealer ke-6 yang berlokasi di Jl. Dewi Sartika, Cawang, Jakarta Timur.
Pembukaan fasilitas baru ini menjadi bagian dari strategi perusahaan memperkuat jangkauan di pasar otomotif Indonesia, setelah sebelumnya hadir di Pluit, Pantai Indah Kapuk, Puri, Kemang, dan Riau.
“Dengan adanya dealer keenam ini, ini menunjukkan ekspansi kami, bahwa kami benar-benar meyakinkan para calon konsumen maupun konsumen yang sudah ada agar lebih aman dan percaya kepada kami,” ujar Reinhard Jakobus, General Manager Executive Aletra, Kamis (20 November 2025).
Reinhard menjelaskan bahwa Aletra Dewi Sartika mengusung layanan 3S (Sales, Service, Spare Parts) dengan konsep modern yang disiapkan untuk memberikan kenyamanan sesuai standar perusahaan.
Fasilitas dealer ini mencakup area display kendaraan, customer lounge untuk konsultasi, serta ruang servis berkala yang terdiri dari dua stall dan satu area cuci mobil.
Unit test drive Aletra L8 EV juga tersedia, sehingga calon pelanggan dapat mencoba langsung performa kendaraan listrik tersebut. Fasilitas charger turut disediakan untuk mendukung pengguna mobil listrik yang membutuhkan pengisian daya.
Selain itu, dealer ini juga menyediakan layanan service 24 jam yang memungkinkan konsumen datang kapan saja apabila mengalami kendala pada kendaraannya.
Dalam hal layanan purna jual, Aletra menyediakan garansi baterai delapan tahun atau 500.000 kilometer, yang diklaim sebagai garansi terpanjang di Indonesia. Motor listrik juga mendapat garansi delapan tahun atau 150.000 kilometer.
Perusahaan turut memberikan program perawatan gratis selama tiga tahun atau hingga 60.000 kilometer, serta layanan bantuan darurat di jalan (roadside assistance) selama satu tahun.
Baca Juga: 5 Motor Listrik dengan Fitur Reverse Gear di Indonesia: Bisa Mundur Otomatis, Parkir Makin Gampang
Hingga akhir 2025, perusahaan menargetkan total 15 dealer beroperasi di berbagai wilayah termasuk Jawa Barat dan Jawa Tengah.
Selain perluasan jaringan, Aletra juga tetap fokus pada produk unggulan mereka Aletra L8 EV yang baru-baru ini meraih nilai TKDN 44 persen dari pemerintah, sehingga memenuhi syarat untuk mendapatkan insentif pajak.
Berita Terkait
Terpopuler
- Erick Thohir Umumkan Calon Pelatih Baru Timnas Indonesia
- 4 Daftar Mobil Kecil Toyota Bekas Dikenal Ekonomis dan Bandel buat Harian
- 5 Lipstik Transferproof untuk Kondangan, Tidak Luntur Dipakai Makan dan Minum
- 5 Rekomendasi Sepatu Running Selevel Adidas Adizero Versi Lokal, Lentur dan Kuat Tahan Beban
- 5 Rekomendasi Bedak Tabur untuk Usia 50-an, Bikin Kulit Halus dan Segar
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 8 GB Terbaik November 2025, Cocok Buat PUBG Mobile
-
Ratusan Hewan Ternak Warga Mati Disapu Awan Panas Gunung Semeru, Dampak Erupsi Makin Meluas
-
Profil Victor Hartono: Pewaris Djarum, Dicekal Negara Diduga Kasus Pajak
-
Dugaan Korupsi Miliaran Rupiah, Kejati DIY Geledah Kantor BUKP Tegalrejo Jogja
-
Fakta-fakta Gangguan MRT Kamis Pagi dan Update Penanganan Terkini
Terkini
-
Aletra Resmikan Jaringan Dealer Baru Pertegas Komitmen di Indonesia
-
Wuling Darion Bukukan Ribuan Unit Sejak Dirilis, Varian EV Dominasi Pemesanan
-
Bujet Terbatas? Ini 5 Mobil Bekas Sedan Rp20 Jutaan yang Nyaman dan Tetap Stylish
-
5 Rekomendasi Mobil Kecil Matic Rp50 jutaan Untuk Mobil Pertama Mahasiswa
-
Motul Berikan Paket Perawatan Premium Setiap Pembelian Mobil Bekas
-
3 Rekomendasi Mobil Kijang Rp 20 Jutaan yang Masih Layak Pakai di Tahun 2025
-
5 Rekomendasi Motor Cruiser 250cc, Tampilan Gagah Rasa Moge
-
BullAES Buktikan Sistem Pencahayaan Kendaraan Bukan Sekedar Pelengkap
-
LEPAS L8 Turut Diboyong ke GJAW 2025, Tawarkan Standar Baru di Dunia Otomotif Indonesia
-
7 Mobil Jepang Bekas Paling Worth It untuk Pekerja Gaji UMR