- Aletra resmikan dealer ke 6 di Indonesia
- Aletra L8 Jadi Andalan Dealer Baru di Jakrta Timur
- Dealer Baru Aletra Hadirkan Layanan Sales, Service, dan Spare Parts
Suara.com - PT Aletra Mobil Nusantara kembali memperluas jaringan bisnisnya dengan meresmikan dealer ke-6 yang berlokasi di Jl. Dewi Sartika, Cawang, Jakarta Timur.
Pembukaan fasilitas baru ini menjadi bagian dari strategi perusahaan memperkuat jangkauan di pasar otomotif Indonesia, setelah sebelumnya hadir di Pluit, Pantai Indah Kapuk, Puri, Kemang, dan Riau.
“Dengan adanya dealer keenam ini, ini menunjukkan ekspansi kami, bahwa kami benar-benar meyakinkan para calon konsumen maupun konsumen yang sudah ada agar lebih aman dan percaya kepada kami,” ujar Reinhard Jakobus, General Manager Executive Aletra, Kamis (20 November 2025).
Reinhard menjelaskan bahwa Aletra Dewi Sartika mengusung layanan 3S (Sales, Service, Spare Parts) dengan konsep modern yang disiapkan untuk memberikan kenyamanan sesuai standar perusahaan.
Fasilitas dealer ini mencakup area display kendaraan, customer lounge untuk konsultasi, serta ruang servis berkala yang terdiri dari dua stall dan satu area cuci mobil.
Unit test drive Aletra L8 EV juga tersedia, sehingga calon pelanggan dapat mencoba langsung performa kendaraan listrik tersebut. Fasilitas charger turut disediakan untuk mendukung pengguna mobil listrik yang membutuhkan pengisian daya.
Selain itu, dealer ini juga menyediakan layanan service 24 jam yang memungkinkan konsumen datang kapan saja apabila mengalami kendala pada kendaraannya.
Dalam hal layanan purna jual, Aletra menyediakan garansi baterai delapan tahun atau 500.000 kilometer, yang diklaim sebagai garansi terpanjang di Indonesia. Motor listrik juga mendapat garansi delapan tahun atau 150.000 kilometer.
Perusahaan turut memberikan program perawatan gratis selama tiga tahun atau hingga 60.000 kilometer, serta layanan bantuan darurat di jalan (roadside assistance) selama satu tahun.
Baca Juga: 5 Motor Listrik dengan Fitur Reverse Gear di Indonesia: Bisa Mundur Otomatis, Parkir Makin Gampang
Hingga akhir 2025, perusahaan menargetkan total 15 dealer beroperasi di berbagai wilayah termasuk Jawa Barat dan Jawa Tengah.
Selain perluasan jaringan, Aletra juga tetap fokus pada produk unggulan mereka Aletra L8 EV yang baru-baru ini meraih nilai TKDN 44 persen dari pemerintah, sehingga memenuhi syarat untuk mendapatkan insentif pajak.
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Gibran Bukan Panglima! Pakar UGM: Keamanan Papua Tetap Tanggung Jawab TNI dan Polri
- JK Jadi Tersangka Korupsi Ekspor Logam Tanah Jarang, Langsung Ditahan Kejagung
Pilihan
-
Jampidsus Febrie Adriansyah: Saya Tidak Mundur! Masih Terima Perintah Usut Kasus Korupsi
-
BREAKING NEWS: Penyidik Geledah Ruko di Cipete terkait 3 Perkara Korupsi
-
BREAKING NEWS! KPK Dikabarkan OTT Bupati Sukoharjo dan Sejumlah Orang
-
Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
-
Mobil Dinas TNI Tabrak Tiang Rambu di Depan DPR, Polisi Duga Pengemudi Microsleep
Terkini
-
Indonesia Resmi Terapkan Mandatori Biodiesel B50 Ditengah Tantangan Standar Mesin Otomotif Nasional
-
Baskara Mahendra Bongkar Alasan Yamaha Grand Filano Hybrid Jadi Pilihan Skutik Stylish di Bali
-
Dihujat Karena Plagiat Porsche Taycan Paksa MG Hentikan Peluncuran MG 07
-
Pasar Mobil Listrik China Melemah di Tengah Ancaman Kebangkrutan Massal Produsen Lokal
-
Rahasia Menjaga Kebersihan Interior Mobil dengan Balutan Karpet Premium
-
Bahlil Wajibkan Bensin Campur Etanol, Tapi di India Justru Bikin Boros
-
Ini yang Perlu Dilakukan Pemilik Kendaraan saat Didatangi Petugas Samsat
-
Cukup Tunjukkan SIM C Beli Motor Listrik di PRJ 2026 Dapat Subsidi 10 Juta
-
Gejala Kerusakan Shockbreaker Mobil Apa Saja? Simak Tanda Penting Berikut
-
Bagaimana Cara Membedakan Onderdil Mitsubishi yang Asli dan Palsu?