- Nissan March 2013 menarik karena mesin halus dan irit, cocok harian, harga bekasnya Rp58–100 juta.
- Toyota Yaris 2010 dikenal sangat awet serta mudah diperbaiki, dibanderol sekitar Rp85 juta hingga Rp100 juta.
- Nissan X-Trail 2009 menawarkan SUV dengan kabin luas dan nyaman, dijual seharga Rp80 juta hingga Rp90 juta.
Suara.com - Meningkatnya kebutuhan mobilitas harian tak jarang membuat seseorang berfikir untuk memiliki kendaraan pribadi, terutama bagi para komuter yang membutuhkan alternatif transportasi lain selain KRL (Kereta Rel Listrik).
Di pasar mobil bekas, ada sejumlah model lawas yang masih menarik karena terkenal irit, awet, dan mudah dirawat.
Berikut tiga pilihan mobil yang dinilai cocok untuk penggunaan harian dengan biaya operasional yang relatif ramah, mulai dari city car hingga SUV.
Nissan March (2013)
Nissan March banyak diminati karena karakter mesinnya halus dan irit bensin, sehingga sangat mendukung penggunaan harian dalam kota.
Varian transmisi otomatisnya pun dikenal lembut dan nyaman yang membuat mobil ini digemari orang-orang yang mengutamakan kepraktisan. Biaya servisnya juga relatif terjangkau dan ketersediaan suku cadangnya masih mudah ditemui, membuat March menjadi pilihan yang minim kekhawatiran untuk penggunaan harian.
Meski begitu, March bukan mobil yang menonjol dari sisi tampilan. Desainnya sering dinilai sederhana dan tidak banyak perubahan signifikan dibanding kompetitor, sehingga lebih cocok untuk pengendara yang fokus pada efisiensi daripada gaya.
Di pasar mobil bekas, harga Nissan March tahun 2013 berada di kisaran Rp58 juta hingga Rp100 juta tergantung kondisi unit dan variannya.
Toyota Yaris (2010)
Baca Juga: 5 Rekomendasi Mobil Campervan Bekas di Indonesia, Kabin Luas Harga Murah
Toyota Yaris 2010 sudah lama dikenal sebagai hatchback yang nyaris tidak rewel. Mobil ini sering disebut “badak” karena daya tahannya yang tinggi dan jarang menimbulkan masalah selama dirawat dengan benar.
Karakter Yaris yang mudah dikendalikan juga kerap menjadi pilihan tepat bagi pemula. Sebagai produk Toyota, jaringan servis serta ketersediaan spare part nya pun sangat luas sehingga pemilik tidak perlu khawatir urusan perbaikan.
Namun, konsumsi bahan bakar Yaris tidak selalu berada di level yang paling irit jika dibandingkan city car bermesin kecil. Selain itu, fitur yang ditawarkan juga tidak banyak jika disandingkan dengan mobil tahun muda. Meski begitu, durabilitasnya membuat Yaris 2010 tetap menjadi hatchback favorit banyak orang hingga sekarang.
Harga Yaris 2010 di pasar bekas bisa ditemukan pada angka Rp85 juta hingga Rp100 juta.
Nissan X-Trail (2009)
Bagi Anda yang membutuhkan ruang kabin besar dan kenyamanan berkendara, Nissan X-Trail 2009 menjadi salah satu SUV paling menarik dalam rentang harga ekonomis.
Berita Terkait
Terpopuler
- 11 Merek Sepatu Lari Buatan Indonesia yang Populer, Kualitas Lokal Tak Bisa Diremehkan
- Penjelasan Polda Sulsel Terkait Kabar Penangkapan Basri Kajang
- Bagaimana Dody Hanggodo Memanfaatkan Kekuasaannya sebagai Menteri di Kementerian PU
- 5 HP Murah Kamera Bagus Sesuai Review untuk Foto dan Video, Mulai Rp1 Jutaan
- 3 Parfum Mykonos Paling Wangi dengan Aroma Clean dan Tahan Lama Menurut Review Pembeli
Pilihan
-
Tersangka Don Ritto Dikawal Rantis Brimob saat Tiba di Kejagung, Emas hingga Brankas Ikut Dibawa
-
Banggar DPR Dorong Sinkronisasi Belanja Pusat dan Daerah untuk Percepat Pembangunan Jawa Timur
-
Isu Mutasi Besar-besaran di Kementerian PU Buntut Dokumen Menteri Dody Tersebar
-
Gianni Infantino Resmi Digugat! Hubungan Gelap dengan Donald Trump Dibongkar
-
Niat Hindari Ribut dengan Alasan Beli Kuota, Pria Palembang Malah Dikejar dan Ditembak
Terkini
-
BGN Pamer Laporan Keuangan era Dadan Hindayana Raih Opini WTP BPK
-
Rupiah Jadi Mata Uang Terkuat di Asia, Dolar AS Turun ke Rp17.919
-
Kejagung Periksa Febrie Adriansyah Sebagai Tersangka, Bersamaan dengan Pelimpahan Barang Bukti
-
Bhayangkara FC Lepas 12 Pemain, Termasuk Bintang Berlabel Timnas Indonesia
-
Genggaman yang Terlepas di Pulau Rimau: Detik-Detik Tragis Penombak Ikan Ditelan Ombak
-
Liga Aspal Ramai di Jakarta, Pramono Janji Bangunkan Sarana Olahraga
-
Calon Manajer Koperasi Merah Putih Didominasi Perempuan, Capai 60 Persen!
-
Jaringan Tembus 1,13 Juta Agen, BRI Perkuat Penetrasi Pasar Lewat Sektor Ritel
-
Gabung Persija, Kwon Chang-hoon Singgung Nama Shin Tae-yong
-
Ulasan Novel Kendat, Misteri Kasus Berdarah Pulung Gantung di Desa Rangi