- Toyota Fortuner Club of Indonesia (ID42NER) mengadakan touring akhir tahun "Discover Borneo Island" diikuti 200 peserta.
- Touring berlangsung 25 Desember 2025 hingga 3 Januari 2026, dengan destinasi utama Balikpapan, IKN, dan Samarinda.
- Peserta menguji ketangguhan Fortuner melalui *off-road* dan menanam 100 bibit pohon di kawasan IKN.
Suara.com - Toyota Fortuner Club of Indonesia (ID42NER) menutup rangkaian kegiatan akhir tahun 2025 dengan menggelar touring bertajuk “Discover Borneo Island”.
Kegiatan ini diikuti sekitar 200 peserta dengan 60 unit Toyota Fortuner yang berasal dari 27 chapter di seluruh Indonesia.
Rangkaian touring berlangsung pada 25 Desember 2025 hingga 3 Januari 2026, dimulai dari Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya, menuju Pulau Kalimantan dengan destinasi utama Balikpapan, Ibu Kota Nusantara (IKN), dan Samarinda.
Kegiatan diawali dengan Fun Off-Road di kawasan Bukit Bangkirai, Balikpapan. Sebanyak 60 member ID42NER mendapat kesempatan untuk menjajal langsung ketangguhan Toyota Fortuner di lintasan off-road menantang, termasuk model terbaru New Fortuner 4x4 GR-S, VRZ, SRZ, serta Fortuner VNT.
Tantangan berlanjut di arena off-road bekas tambang batu bara di Samarinda, Kalimantan Timur, yang menghadirkan medan ekstrem sekaligus menguji performa kendaraan dalam kondisi sesungguhnya.
Selain aktivitas off-road, peserta touring juga mengunjungi kawasan IKN untuk melakukan penanaman 100 bibit pohon Flamboyan sebagai bentuk dukungan nyata terhadap upaya pelestarian lingkungan dan pencapaian netralitas karbon.
“Melalui kegiatan touring akhir tahun ini, kami ingin membuktikan ketangguhan Toyota Fortuner di Tanah Borneo. Spesialnya, kami menggelar dua sesi off-road sebagai implementasi semangat pushing the limits for better yang terus digaungkan Toyota GAZOO Racing. Sepanjang kegiatan, seluruh peserta juga merasa tenang dan aman berkat dukungan layanan service dari jaringan dealer Toyota Auto2000 MT Haryono Balikpapan,” ujar Djoko Wiyono, Presiden ID42NER, Sabtu (3 Januari 2025)
Sebagai informasi, saat ini ID42NER memiliki 27 chapter dengan lebih dari 3.000 anggota aktif di seluruh Indonesia. Selain aktif pada kegiatan otomotif, komunitas pengguna Toyota Fortuner ini juga secara konsisten terlibat dalam berbagai kegiatan sosial, edukasi, serta pelestarian lingkungan.
Baca Juga: 26 Merek Mobil Bekas Terbaik 2025 Awet 10 Tahun & Jarang Masuk Bengkel
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Hanya di Jateng, DIY Berlakukan Pajak Opsen 66 Persen, Pajak Kendaraan Tak Naik
- 5 Sepatu Tanpa Tali 'Kembaran' Skechers Versi Murah, Praktis dan Empuk
- Jalan Lingkar Sumbing Wonosobo Resmi Beroperasi, Dongkrak Ekonomi Tani dan Wisata Pegunungan
- 5 Rekomendasi HP Layar Besar untuk Orang Tua Mulai Rp1 Jutaan
- 10 Rekomendasi Cream Memutihkan Wajah dalam 7 Hari BPOM
Pilihan
-
Siswa Madrasah Tewas usai Diduga Dipukul Helm Oknum Brimob di Kota Tual Maluku
-
Impor Mobil India Rp 24 Triliun Berpotensi Lumpuhkan Manufaktur Nasional
-
Jadwal Imsak Jakarta Hari Ini 20 Februari 2026, Lengkap Waktu Subuh dan Magrib
-
Tok! Eks Kapolres Bima AKBP Didik Resmi Dipecat Buntut Kasus Narkoba
-
Bisnis Dihimpit Opsen, Pengusaha Rental Mobil Tuntut Transparansi Pajak
Terkini
-
Sering Ngantuk Saat Riding di Bulan Puasa? Lakukan 3 Hal Simpel Ini Agar Tetap Aman
-
Stylo Versi Mewah, Ini Dia Skutik Retro Ala Eropa dari Honda dengan Fitur Modern
-
Agrinas Impor Pikap India saat Industri Otomotif Lokal Berjuang Hindari PHK
-
Warna Baru Yamaha Grand Filano Hybrid yang Makin Stylish untuk Anak Muda
-
Hati-Hati Surat Tilang Digital Palsu di WhatsApp, Kenali Ciri Pesan Resmi dari Korlantas
-
Mengapa Harus Impor CBU dari India Saat Kapasitas Manufaktur Lokal Masih Melimpah
-
Sinyal Kuat Genesis Masuk Indonesia Bocoran Harga Muncul di Situs Resmi
-
Awas Kehabisan Bensin! Kenali Perbedaan Rest Area Tipe A, B, dan C Sebelum Mudik Lewat Tol
-
Market Share Hampir 40 Persen Buktikan Dominasi Mitsubishi Fuso di Sektor Kendaraan Niaga
-
Polemik Koperasi Merah Putih: Mengapa Pilih Mahindra Ketimbang Esemka? Cek Perbandingannya