Otomotif / Mobil
Senin, 30 Maret 2026 | 18:21 WIB
Honda Umumkan Masanao Kataoka sebagai Presiden Direktur Baru PT Honda Prospect Motor. (Foto: SUARA.com/Michelle Alessandra)
Baca 10 detik
  • Masanao Kataoka resmi menggantikan Shugo Watanabe sebagai Presiden Direktur PT Honda Prospect Motor di Indonesia.
  • Kataoka membawa pengalaman luas dua dekade untuk menjaga relevansi bisnis Honda di pasar Indonesia yang dinamis.
  • Honda menganggap Indonesia pasar strategis global sembari melanjutkan fokus pada elektrifikasi dan perluasan jaringan dealer.

Suara.com - PT Honda Prospect Motor (HPM) meresmikan pergantian presiden direktur mereka. Masanao Kataoka kini resmi memimpin Honda di Indonesia setelah Shugo Watanabe menyelesaikan masa tugasnya selama dua tahun.

Dalam pengumuman pergantian presiden direktur ini, Honda menegaskan bahwa Indonesia tetap menjadi salah satu pasar paling strategis bagi mereka secara global. Dengan perubahan perilaku konsumen dan persaingan yang makin ketat, perusahaan menilai kepemimpinan baru diperlukan untuk menjaga arah bisnis tetap relevan.

Sementara, Kataoka sendiri bukan nama baru di Honda. Ia sudah lebih dari dua dekade berkarier di perusahaan dan pernah menangani berbagai fungsi penting mulai dari pemasaran dan penjualan di Asia hingga perencanaan produk serta strategi bisnis di Jepang. Pengalaman itulah yang dinilai menjadi bekal kuat untuk membaca karakter pasar Indonesia yang dikenal dinamis

“Indonesia punya potensi besar dan pasar yang sangat bergerak cepat. Saya ingin membawa Honda tumbuh bersama konsumen di sini dengan menghadirkan pengalaman mobilitas yang menyenangkan dan bisa diandalkan,” ujar Kataoka di kawasan Sunter, Jakarta Utara, Senin (30 Maret 2026).

Honda juga menyampaikan apresiasi kepada Shugo Watanabe atas masa kepemimpinannya. Watanabe disebut berperan dalam memperkuat jaringan dealer dan layanan purna jual, serta memulai langkah awal Honda dalam elektrifikasi lewat peluncuran model-model hybrid yang lebih luas jangkauannya.

Watanabe pun menyebut masa tugasnya di Indonesia sebagai pengalaman yang berharga.

“Saya bangga dengan apa yang sudah dicapai bersama tim. Saya percaya Honda akan terus maju dan memberi nilai lebih besar bagi konsumen di Indonesia,” ucapnya.

Ke depan, Honda akan tetap melanjutkan strategi yang sudah dijalankan sebelumnya, terutama soal penyusunan portofolio produk yang lebih terarah dan peningkatan jaringan dealer.

Baca Juga: Tarikan Honda Scoopy Terasa Lemot Mungkin Ini Faktor Penyebabnya

Load More