SuaraPekanbaru.id - Ngabuburit selama Bulan Ramadan dalam suasana Car Free Day (CFD) agaknya menjadi kesenangan sendiri bagi umat Islam di Kota Pekanbaru.
CFD memungkinkan umat Islam di Kota Pekanbaru dapat menikmati kegiatan ngabuburit selama Bulan Ramadan di kawasan dengan leluasa dan nyaman.
Meski demikian, sampai saat ini belum ada kepastian adanya CFD selama Bulan Ramadan di Kota Pekanbaru.
Dikutip Suara Pekanbaru dari laman resmi Pemerintah Kota Pekanbaru, Rabu 15 Maret 2023, Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Pekanbaru, masih mempertimbangkan untuk kegiatan CFD selama Bulan Ramadan.
Kepala Dishub Kota Pekanbaru Yuliarso mengatakan, pelaksanaan CFD selama Bulan Ramadhan masih dalam kajian. Sementara itu, dia memastikan kegiatan CFD pada Minggu pagi, 19 Maret 2023 mendatang masih ada.
"Itu nanti kita Insya Allah puasa di tanggal 23, artinya di tanggal 19 kita masih berjalan sebagaimana mestinya. Namun untuk pekan berikutnya kita akan rembuk," kata Yuliarso, Rabu 15 Maret 2023.
Sementara ini, tentang CFD selama Bulan Ramadhan masih dalam pengkajian. Pihaknya akan mendengarkan masukan dan saran dari berbagai pihak terkait.
"Untuk CFD kita masih mencoba nanti mendengarkan masukan dan arahan semua pihak, kemudian dari pimpinan, bagaimana baiknya untuk di Bulan Suci Ramadan," ujarnya.
Dishub akan mendengarkan pertimbangan-pertimbangan tidak hanya dari masyarakat saja. Ia juga akan melihat dan mempertimbangkan dari sisi lainnya.
Baca Juga: Pemkab Sleman Pantau Jalan Rusak dan Penerangan Mati Di Jalur Evakuasi Merapi, Begini Hasilnya
"Kita mendengarkan pertimbangan-pertimbangan kan tidak hanya dari masyarakat saja, tetapi dari sisi petugasnya juga. Ini kan perlu dirembukkan juga," ucapnya lagi.
Yuliarso mengatakan, sejatinya CFD itu hari bebas berkendara di suatu tempat, sehingga ini bisa dinikmati masyarakat selama beberapa jam pada hari itu.
Dengan begitu, pihaknya terlebih dahulu akan mendengarkan masukan-masukan dari semua pihak dan akan melaporkannya ke pimpinan.
Dishub Kota Pekanbaru belum bisa memutuskan apakah CFD ini tetap digelar pada saat Bulan Ramadan atau ditiadakan. ***
Berita Terkait
Terpopuler
- Bedak Tabur atau Bedak Padat Dulu? Panduan Makeup Flawless Tahan Lama
- 4 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Sesuai Review Pembeli
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- Aisyah Zakkiyah, Komisaris Baru PTPP yang Viral Punya Gaji dan Tunjangan Miliaran
- Bedak Tabur Apa yang Bikin Glowing dan Tahan Lama? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
Terkini
-
Wanita di Padangsidimpuan Tipu 51 Warga Modus Investasi, Kerugian Rp400 Juta
-
Pemerintah Kaji Harga Khusus BBM untuk Kapal Nelayan 30-200 GT
-
Siap Rebut Kursi Ketua Golkar Sulsel, IAS Bawa Pasukan Besar ke Kantor DPD I
-
MPLS Pakai Baju Apa? Ini Pakaian yang Harus Dihindari untuk Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah
-
Soal Jampidsus Baru, Mensesneg: Harus Melalui Keppres Berdasarkan Usulan Jaksa Agung
-
Harga Minyak Naik Berkali-kali Sejak Kemarin, AS-Iran Sudah 'Panaskan Mesin' Perang
-
Distribusi BBM Kini Gunakan AI, Begini Caranya
-
Kepala Pelaksana Satgas PKH Belum Diganti Usai Febrie Adriansyah Jadi Tersangka
-
Doraemon Rayakan Ulang Tahun dengan Episode Spesial, Tayang 6 September
-
Banyak Korban Kebakaran Maut Bar Bangkok Tewas di Kamar Mandi, Pintu Darurat Terblokir